Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Интертелеком отчитался о модернизации сети в 2015 году  (Прочитано 10807 раз)

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Оператор «Интертелеком» решил поделиться данными о модернизации своей сети в прошлом году. Несмотря на то, что “большая тройка” операторов получила лицензии на 3G-связь, «Интертелеком» остается оператором с самым широким 3G покрытием в Украине. Построенная на 2099 базовых станций сеть охватывает более 14000 населенных пунктов во всех областях, а также основные автомобильные и железнодорожные пути сообщения в стране.

По данным оператора диапазон сигнала одной базовой станции CDMA охватывает большую территорию по сравнению со станциями других популярных стандартов связи. Технические замеры в сети «Интертелеком» показали наличие устойчивого сигнала на расстоянии до 45 километров от базовой станции. Растет и потребление трафика в сети «Интертелеком», чему способствует безлимитный 3G интернет во всех тарифных планах и высокая скорость технологии Rev.B — до 14 Мбит/с.

Покрытие 3G Rev.B

Для улучшения качества и скорости передачи данных оператор постоянно отслеживает текущие параметры сети, что позволяет выявлять наиболее загруженные зоны и оперативно осуществлять модернизацию базовых станций. Оптимизировать процесс помогает сервис «Интертелеком-Speedtest», благодаря которому специалисты компании сопоставили внутреннюю статистику и внешние абонентские данные и использовали их для более точного планирования модернизации с учетом потребностей абонентов. Так, за 2015 год модернизации подверглось более 280 базовых станций, при этом прирост скорости после завершения технических работ в среднем составляет 27%.

«В течение всего года мы наблюдали рост потребления мультимедийного контента. В ответ на эту тенденцию мы инвестируем в повышение качества сети, увеличение средней скорости и возможность передачи больших объемов данных. Таким образом, подключаясь к «Интертелеком», пользователи могут потреблять и делиться контентом на наиболее выгодных условиях практически в любой точке страны», — подчеркнул генеральный директор компании «Интертелеком» Борис Акулов.
Источник: Интертелеком

Ivaniuss

• Гость

:D  Да, модернизируются они серьезно. 
Сегодня на вопрос, почему у меня в центре города скорость стабильно около 300 Кб/с ответили, что вас (находящегося в центре города)  подключает к базовой станции, которая находится в каком-то селе у черта на куличках. И до нее такое расстояние, что по идее интернета быть не должно вообще, а он ЕСТЬ!!
Нет слов  :D :D :D

Ден

• Гость

модернізатори страшні :D у мене в селі вже всі тікають на вайфай( не інтеровський :D) так всіх достала модернізація бс вже рік як завалена і вдень і в ночі швидкості нема. Так що панове інтетелекомовці пізно як кажуть ви вкакались. Люди не терплять такого відношення а в них політика село почекае ::) А сільскі жителі це 75% абонентів так як в городі е альтернатіва і нет кабельний це не говняний 3джи.Ну от їм по кешені вдарило абоненти тікать масово почали вони і зашевелилися з модернізмом :D але як я сказав вище пізно люди вже неживуть по совковим правилам і законам(декомунізація кі не як ^-^) Тащо надіюсь задавлять монополію вони вже втратили грунт під ногами а конкуренти не дрімають абонента за абонентом переманюють :P От вам і маете обісрану кантору як догралась буду радий якось в новинах почути про крах ціеї шарашки ::)

LutykАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята не будем забывать, что фактически в забитых селах, т.е 30-50 ум от ближайжего райцентра в любом регионе УА нет альтернативы, и что если бы не ИТ, сидели бы мы все за опсосах кс мтс и лайф. Так что не будем краски сгущать. Есть разумеется много негативного в работе ИТ, но они в условиях тотального п..ца стараются удержатся нв плаву и хоть что-то делать для развития сети. А 3г юмтс работает только в крупных нас.пунктах и то далеко не всюду. Мало того, в планах у ИТ внедрение LTE через пару-тройку лет...

Ден

• Гость

Пипел нет альтернатива як би знав куплявби їх модем :D Я тебе розумію ти пряцюеш на інтетелеком і все таке але як провайдер він сильно какае на людей з висока і ти це знаешь краше нашого. Рік бс повалили просто в нулі я особисто 18 заявок залишив мої друзі та знайомі(55 чоловік а в деяких два номери) кожен штук по пять і реакції за рік нуль це просто неповага і відвертий харчок в обличя абонентам купі абонентів. я все сказав.

LutykАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я работаю на свою семью. И зп от ИТ я не получаю:)
Еще один немаловажный момент - ИТ в условиях обвала курса гривни к баксу не поднял абонплату, за что ему большой жирный плюс.

Степок

• =)
  • Постоялец
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TL-WR841N+TL-WN722N
  • Провайдер: Уарнет
  • Тариф: 50/50
  • Я все бачу)

Ну що, домодернізувались?  Говорять інтертелеком ліг по всій країні? Чи це мені бабаоператор збрехала?

LutykАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Таки ле
Ну що, домодернізувались?  Говорять інтертелеком ліг по всій країні? Чи це мені бабаоператор збрехала?
Таки лег по всей стране. Минут 45-50 как... Я даже тоаик создал на эту тему...

Ден

• Гость

вот вам и доказательство  ;D а вы мне модернизация клевые пацани :D я только смог зайти ровно после последнего сообшения модем видит вышку все норм а не подключаеться ?/? Я думаю этим все сказано. Без слов и коментарий :D тема закрыта)

LutykАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Лично я считаю что сеть ИТ работает удовлетворительно. Такие вот глобальные аварии у них случаются максимум раз в 2-3месяца. Просто совпал мой топик с твоим "позитивным" отношением к ИТ:)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

модернізатори страшні  у мене в селі вже всі тікають на вайфай( не інтеровський ) так всіх достала модернізація бс вже рік як завалена і вдень і в ночі швидкості нема. Так що панове інтетелекомовці пізно як кажуть ви вкакались. Люди не терплять такого відношення а в них політика село почекае  А сільскі жителі це 75% абонентів так як в городі е альтернатіва і нет кабельний це не говняний 3джи.Ну от їм по кешені вдарило абоненти тікать масово почали вони і зашевелилися з модернізмом  але як я сказав вище пізно люди вже неживуть по совковим правилам і законам(декомунізація кі не як ) Тащо надіюсь задавлять монополію вони вже втратили грунт під ногами а конкуренти не дрімають абонента за абонентом переманюють  От вам і маете обісрану кантору як догралась буду радий якось в новинах почути про крах ціеї шарашки
 Перепрошую, але це хамство. Ви такий розумний? Створіть кращого національного CDMA оператора і всі ми будемо молитись на Вас. Не вистачає клепки? А хаяти оператора клепки вистачає? А по ділу є щось сказати? Дайте наукові та технічні обгрунтування покращання роботи оператора, із задоволенням послухаю!
P.S.Зарплату в інтертелекомі, піплнеті та МТС конекті не отримую.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

вот вам и доказательство  ;D а вы мне модернизация клевые пацани :D я только смог зайти ровно после последнего сообшения модем видит вышку все норм а не подключаеться ?/? Я думаю этим все сказано. Без слов и коментарий :D тема закрыта)

слушай, ну ты на форуме совсем недавно, но негатива от тебя чуть ли не в каждом посте - то тебе не помогают, а только бабла срубить, то оператор тебе в лицо плюёт...
ты с себя начни, а там может и жизнь наладится...
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 01:08:19 от r0m1rez »

Степок

• =)
  • Постоялец
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TL-WR841N+TL-WN722N
  • Провайдер: Уарнет
  • Тариф: 50/50
  • Я все бачу)

Уривок з переписки в ВК про модернізацію моєї БС...

Мария
Ваня, мы постійно модернізуємо обладнання та розширюємо мережу. На жаль, не завжди достатньо бажання оператора зробити краще, на ситуацію також впливає рішення місцевих органів влади та чинне законодавство. Дякуємо за відгук.
08.12.15   

Ваня
Модернізація, встановлення, нормального обладнання від місцевих органів влади не залежить 😉
08.12.15   

Мария
Чесно Вам скажу, інколи місцева влада просто не дозволяє установку базової станції через різні причини. Це я в загальному випадку говорю, не про Ваш населений пункт.
08.12.15   

Ось що їм мішає зробити нормальний інтернет  :'(  :D

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

Ось що їм мішає зробити нормальний інтернет   
а что смешного?
Степок, ты работал в какой то телеком. компании? знаешь сколько иногда бумажной и бюрократической волокиты нужно пройти, чтобы решить какую то техническую проблему...
это сидя дома за компом всё кажется простым и решабельным...

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с

Такие вот глобальные аварии у них случаются максимум раз в 2-3месяца.

Останнім часом,швидше навпаки,2-3 рази в місяць.  ?/?
Лично я считаю что сеть ИТ работает удовлетворительно.

Теж рахую,що задовільно... (іменно задовільно,а не чудово і добре...  :D )