Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei EC 5321u-1 как сделать работу от RUIM карты и от прошивки.  (Прочитано 11028 раз)

artur-maslow

• Гость

Ребята помогите мне инструкцией как сделать так чтобы на роутере Huawei EC 5321u-1 работала стандартная прошивка оператора Интертелекома и когда вставляешь другую RUIM карту Интертелекома с другим тарифом чтобы роутер автоматически переходил из прошивочного номера к работе от RUIM слота?Заранее очень и очень благодарен откликнувшимся с реальным советом а не пойди сходи туда то туда заплати денег и не морочь голову.У нас сейчас в Донбассе нет ни средств ни работы нормальной((
Прошивка если что Интертелекомовская если что.
« Последнее редактирование: 01 Января 2016, 21:05:53 от artur-maslow »

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +140/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины

В программе DFS поставить Ruim Pref. На форуме есть инструкция по пользованию данной прогой.

artur-maslow

• Гость

В программе DFS поставить Ruim Pref. На форуме есть инструкция по пользованию данной прогой.

Да вот пробую но пока что то недопонимаю.Там вроде бы как я понял есть платная и бесплатная версия.Может быть в этом дело?И еще говорят что все модемы от Интертелекома коробочные решения залочены самим оператором.Как этот лок снимать?

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Да вот пробую но пока что то недопонимаю.Там вроде бы как я понял есть платная и бесплатная версия.Может быть в этом дело?И еще говорят что все модемы от Интертелекома коробочные решения залочены самим оператором.Как этот лок снимать?

Бесплатной версией все отлично делается. То изменение, которое нужно сделать, без проблем делается. Залочены они для прошивки на другого оператора и то эт можно обойти бесплатными методами, но это уже совсем другая история.

artur-maslow

• Гость

Бесплатной версией все отлично делается. То изменение, которое нужно сделать, без проблем делается. Залочены они для прошивки на другого оператора и то эт можно обойти бесплатными методами, но это уже совсем другая история.

Инструкцию как делать я так и не нашел.Пытаюсь своими силами.Ставлю в этой программе параметр Ruim Pref нажимаю кнопку записать.Но в логе пишет Abort.Перепробовал две версии этой программы.Перепробовал ставить все 3 порта,они у меня 12,13,14 порт.Что я делаю не так,подскажите?

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

давай доступ мне по тимвьюир. желательно 11 версия. пиши в лс.

artur-maslow

• Гость

давай доступ мне по тимвьюир. желательно 11 версия. пиши в лс.

Доброе утро.Получилось с утра на трезвую голову поставить этот параметр.Проблема была в том что оказывается нужно было после того как выбрал порт нажать кнопку открытие порта SPC.Вставил карточку в модем и вылазит такое сообщение в браузере

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

карточка яка ?
інтер чи піпл
8.00 - 20.30 - офлайн

artur-maslow

• Гость

карточка яка ?
інтер чи піпл

Карточка белая без надписей.Стояла у меня раньше в телефоне Huawei A199 оператор Интертелеком.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Карточка белая без надписей.
MCC/MNC/SID в карточке какие?

artur-maslow

• Гость

Карточка белая без надписей.
MCC/MNC/SID в карточке какие?

Ехх если бы знать что это и где это смотреть?Если это поможет то карточку мне делали у дилера ну в смысле прошивали с указанием какихт о нестандартных параметров для Интертелекома я их сам просил,приходил я с бумажкой на которой были эти параметры которые я переписал из форума.Так как тот телефон был залоченный под Чина Мобайл.Как карточку сделали сразу вставил и все заработала без бубнов.Подозреваю что модем думает что карточка не с его сети-неродная по этому выбивает это сообщение.если бы поставил синюю карту которая в магазинах продается за 50 гривен думаю должен был завестись.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

як варіант дилер щоб обмануть лок телефона кинув нестандартні параметри в карточку
а 5321 тепер думає що ти йому леву карту суєш
плміняти карту або перешить
8.00 - 20.30 - офлайн

artur-maslow

• Гость

як варіант дилер щоб обмануть лок телефона кинув нестандартні параметри в карточку
а 5321 тепер думає що ти йому леву карту суєш
плміняти карту або перешить

Да да именно так и было.Ставили нестандартные параметры чтобы обманути Цю Чину Мобайл.Будет возможность куплю новую карточку как буду проездом через какой нибудь нормальный город где просто в магазинах продают эти карточки.У нас не продают так как и сети их толком нет.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Ехх если бы знать что это и где это смотреть?
Посмотреть можно при помощи кардридера/врайтера + софт.
У нас не продают так как и сети их толком нет.
При помощи кардридера/врайтера + софта - можно репрограмировать карточку "как положено" (софт можно скачать из "файлохранилища/утилиты/RIUM_Writer_All.rar" в подписи).

artur-maslow

• Гость

Ехх если бы знать что это и где это смотреть?
Посмотреть можно при помощи кардридера/врайтера + софт.
У нас не продают так как и сети их толком нет.
При помощи кардридера/врайтера + софта - можно репрограмировать карточку "как положено" (софт можно скачать из "файлохранилища/утилиты/RIUM_Writer_All.rar" в подписи).

Те картридеры которые на алиэкспрессе продают подойдет для этого дела?
http://www.aliexpress.com/item/Hot-selling-Super-SIM-Card-Reader-Writer-Cloner-Edit-Copy-Backup-GSM-CDMA-USB/32396913495.html?spm=2114.031010208.3.1.5fCvXH&ws_ab_test=searchweb201556_3,searchweb201644_3_79_78_77_82_80_62_81,searchweb201560_6
Вот этот к примеру пойдет?А руимка не одноразовая ну в смысле что ее можно сколько хочешь раз читать и записывать?