Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: ИБП как стабилизатор напряжения  (Прочитано 4194 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

simkaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 675
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
ИБП как стабилизатор напряжения
« : 30 Декабрь 2015, 19:25:01 »

Может  бред конечно но спрошу -спрос не ударит в нос :)) Возможно ли сделать чтобы упс работал без аккумулятора чисто в качестве как стабилизатор напряжения? Без батареи он не запустится это понятно. А если вместо батареи ему подать 12 в от какого то БП ? Или упс вычислит что это не батарея и не включится? Какие мысли?
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2015, 19:32:18 »

даж не знаю что сказать, блок питания вместо акб интересная идея, но "меня терзают смутные сомнения" а не нужен ли ему для старта "стартовый ток АКБ"??? который может составлять "как написано на акб который стоит в моем упсе 70А при характеристиках акб 12в 7а"
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

АлексейНА

  • Гость
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #2 : 04 Январь 2016, 09:47:38 »

Если напряжение скачет, то пк не так будит страдать как тот же холодильник. Для стабилизации нужен трансформатор, ИБП просто переключает на батарею если напряжение упадет ниже определенного. Если с этим проблема, то можно поставить что-то вроде этого: http://eleks.su/shop/stabilizator-napryazheniya-odnofaznyj-bytovoj-gibrid-9-125a.html
« Последнее редактирование: 04 Январь 2016, 16:11:39 от Mr.Alex (Олекса) »
Записан

simkaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 675
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #3 : 04 Январь 2016, 13:57:52 »

У меня этот ИБП  планировался внедрить на телевизор с тюнером в качестве стабилизатора. С батареей то он работает (батарея с другого взята упса) .А вот как бы его заставить включаться без неё...
Записан

vimpel

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
  • Модем: pantech um175
  • Провайдер: ынтертелеком
  • Тариф: 3g адреналин 30
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #4 : 05 Январь 2016, 10:59:17 »

а не проще купити батарею, собі теж на телевізор і спутниковий тюнер поставив упс поверком 600
Записан

doctor-57

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43
  • Город: ХАРЬКОВ
  • Модем: PANTECH UMW 190
  • Провайдер: ИНТЕРТЕЛЕКОМ
  • Тариф: БЕЗЛИМИТНЫЙ ДЕНЬ
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #5 : 05 Январь 2016, 15:18:20 »

Большое спасибо за вопрос!Попытался ответить на него сходу и начал искать аргументы,в результате узнал для себя много интересного.У меня работает связка Стабилизатор напряжения "Гарант 220V", СН -3000 и источник бесперебойного питания APC Back-UPS CS 650VA.Дом-9 этажное элетрическое(электроплиты для приготовления пищи),горячей воды нет-бойлеры и т.д.общежитие.Напряжение гуляет от 180 до 230,иногда скачками.Теперь насчёт ИБП-Резервная схема (англ. Off-Line, Standby) — в нормальном режиме питание подключенной нагрузки осуществляется напрямую от первичной электрической сети, которое ИБП фильтрует (высоковольтные импульсы и электромагнитные помехи) пассивными фильтрами. При выходе электропитания за нормированные значения напряжения (или его пропадании) нагрузка автоматически переподключается к питанию от схемы, получающей электрическую энергию от собственных аккумуляторов с помощью простого инвертора. При появлении напряжения в пределах нормы снова переключает нагрузку на питание от первичной сети.

Достоинства

    За счёт КПД около 99 % (при наличии напряжения сети) практически бесшумны и имеют минимальное тепловыделение;
    невысокая стоимость ИБП в целом.

Недостатки

    относительно долгое время (порядка 4..12 мс) переключения на питание от батарей;
    невозможность корректировать ни напряжение, ни частоту (VFD по классификации МЭК).
    Т.е. в Вашем случае использование ИБП в качестве стабилизатора напряжения невозможно(если конечно ИБП недорогое и не может корректировать напряжение).Как-то так,если неправ-поправте.

con_moto

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Город: пгт Корнин
  • Модем: Novatel U760, d-link DSL2500U+keenetic4G
  • Провайдер: Интер, Пиплнет, Укртелеком
  • Тариф: СУПЕР БЕЗЛІМІТ,5-ка поліпшення
  • Антенна: R-net 24
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #6 : 06 Январь 2016, 18:47:55 »

У меня этот ИБП
Так а какая модель ИБП?
Записан

simkaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 675
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #7 : 06 Январь 2016, 22:18:56 »

PowerCom war500  .Если узнать цену новой батареи то проще купить стабилизатор тогда .
Записан

doctor-57

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 43
  • Город: ХАРЬКОВ
  • Модем: PANTECH UMW 190
  • Провайдер: ИНТЕРТЕЛЕКОМ
  • Тариф: БЕЗЛИМИТНЫЙ ДЕНЬ
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #8 : 07 Январь 2016, 18:56:37 »

ИБП (UPS) APC Back-UPS ES 525VA (BE525-RS)    http://hotline.ua/computer-istochniki-besperebojnogo-pitaniya/apc_back-ups_es_525va/discussion/   Оказывается есть такой вариант,снабжённый AVR,может есть что-то и посовременне,нашёл вариант,но без батареи,батарея от 300 грн.   А Ваш PowerCom war500   http://a-techno.com.ua/38159.html   тоже имеет функцию AVR,так что попытайтесь найти батарею и получите в результате ИБП с AVR.Удачи!
« Последнее редактирование: 07 Январь 2016, 19:10:06 от doctor-57 »
Записан

con_moto

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Город: пгт Корнин
  • Модем: Novatel U760, d-link DSL2500U+keenetic4G
  • Провайдер: Интер, Пиплнет, Укртелеком
  • Тариф: СУПЕР БЕЗЛІМІТ,5-ка поліпшення
  • Антенна: R-net 24
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #9 : 07 Январь 2016, 19:19:31 »

Если узнать цену новой батареи то проще купить стабилизатор тогда
Та да. Каждый сам решает что ему выгоднее. Самому покупать не хочется, подключил к apc_back-ups_es_525va неликвидный автомобильный акум на 60 ампер часов, только-что измерял напряжение 13,42 В (на штатных обычно 13,5).  А в другом месте к PowerCom war600 поставил тракторный на 200 ампер*часов. Для удобства подключил их через провода сечением 4мм, спрятал. Все работает.
Записан

simkaАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 675
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #10 : 07 Январь 2016, 21:08:53 »

Тут ещё одна засада  вылазит временами - выёживается релюшка что переключает упс на режим работы от сети.  Надо купить где то в интернете и поменять .
Записан

con_moto

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
  • Город: пгт Корнин
  • Модем: Novatel U760, d-link DSL2500U+keenetic4G
  • Провайдер: Интер, Пиплнет, Укртелеком
  • Тариф: СУПЕР БЕЗЛІМІТ,5-ка поліпшення
  • Антенна: R-net 24
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #11 : 12 Январь 2016, 11:48:25 »

Если узнать цену новой батареи
В "розетке" есть предложения батарей по привлекательной цене.
Записан

chizay

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: Киев
  • Провайдер: фринет
  • Тариф: отлмчный
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #12 : 22 Июнь 2017, 17:13:13 »

у меня есть стабилизатор напряжения СНАП - 500 , при в включении уходит в защиту, долго ходила по сервисам, нормального ремонта никто не делал, а недавно повезло с сервисом http://moi-service.com.ua/remont-stabilizatora-napryazheniya/  отремонтировали быстро и работает уже год без нареканий.
Записан

Outlaw

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 686
  • Город: Київ
  • Модем: AC3633
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Т5
  • Антенна: 17 дБ
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #13 : 22 Июнь 2017, 22:23:57 »

сиськи есть ?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9986
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: ИБП как стабилизатор напряжения
« Ответ #14 : 22 Июнь 2017, 22:30:23 »

Оффтопик:
Нету, просто научились читать правила, прежде чем спамить.