Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei E150  (Прочитано 689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет
Huawei E150
« : 28 Декабрь 2015, 10:50:08 »

Прошу помощи у форумчан. Есть такой модем. Дочка до недавнего времени пользовалась в сети МТС. В каком стандарте не помнит. 24 декабря в Виннице анонсировали подключение сети 3G МТС и с этих пор модем перестал подключаться к сети (ошибка 691 не удается подключиться к удаленному компьютеру, поэтому порт подключения закрыт). Забрал модем к себе, установил драйвера и менеджер). Действительно не подключается с такой ошибкой. Начал ковыряться в настройках. Поставил приоритет сети только GSM. Модем подключился в EDGE.
Начал разбираться с стандартах UMTS 2100, GSM 850/900/1800/1900 HSDPA WCDMA. и тут пришел в полный ступор.
Вставлял карточку Киевстар. Модем подключается в 3G. Стандарт WCDMA. Скорость подключения 2,7-2,8 мбит.
Проясните должен ли работать этот модем в 3G МТС?  Или он не поддерживает стандарт 3G МТСа?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6972
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Huawei E150
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2015, 11:34:43 »

3G анонсировали в каком стандарте?
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет
Re: Huawei E150
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2015, 11:39:24 »

3G анонсировали в каком стандарте?

http://company.mts.ua/ru/news/novosti/7013-3g-set-vodafone-zapucshena-v-hmelnickom-vinnice-i-prigorodah/ вот анонс
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6972
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Huawei E150
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2015, 11:44:09 »

Значит запустили не полностью в городе, а в некоторых местах, модем стандарт этот поддерживает.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет
Re: Huawei E150
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2015, 11:58:33 »

Живу в центре города. Пробовал в других районах. Результат 0. Может надо поменять точку доступа или другие настройки?
Вот отзывы 24 декабря на другом форуме "Винница, Терминал (600-л - Порика):
53 пинг, dl 10.54, ul 3.75, прием полный."
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6972
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Huawei E150
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2015, 12:17:52 »

Не исключено что необходимо прописать апн другой, МТСы такое любят, в отличии от КС или Лайф
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет
Re: Huawei E150
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2015, 12:26:24 »

Не исключено что необходимо прописать апн другой, МТСы такое любят, в отличии от КС или Лайф
Так где ж его взять. Облазил весь сай МТС и Vodafone Україна. Ничего не нашел. Только для смартфон и андроид вот это: https://www.vodafone.ua/uk/privatnim-kliyentam/3g-internet/nalashtuvannya-3g
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 14:03:42 от Vitalik »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6972
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Huawei E150
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2015, 12:51:26 »

Та хоть для Андроида, будет актуальна для всех устройств
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет
Re: Huawei E150
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2015, 12:55:45 »

"Оберіть в меню налаштування вашого смартфона режим мережі:
Android   WCDMA/GSM "
Это все настройки. АПН тут и не пахнет. Видно смартфон, андроид сам подтягивает. А у меня модем - ему надо прописать.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6972
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Huawei E150
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2015, 12:58:44 »

На сайте мтса есть в картинках, апн:
internet
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6972
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Huawei E150
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2015, 14:04:34 »

Ссылки не активной достаточно, редактировать не надо.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

malserАвтор темы

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 100
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет
Re: Huawei E150
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2015, 14:06:13 »

Я уже все перебрал АПН. В 3G результат "ошибка 691 не удается подключиться к удаленному компьютеру, поэтому порт подключения закрыт"
Кстати в 2G (EDGE) подключается при любой АПН. Пробовал internet, mts  даже 3g.utel.ua. Ради и прикола прописал АПН "kyky". Все равно подключается.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 14:19:13 от malser »
Записан

 

+ Быстрый ответ