Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Снизилась скорость интернета  (Прочитано 1317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

denydenydenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: с.Малоалександровка, Троицкий р-н, Луганская обл.
  • Модем: Hyawei 306-2
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 199

Всем привет) Прошу понимающих людей помочь советом!)
Дело вот в чем, пользуюсь интертелекомом уже год. Он у меня работает в связке Антенна19дбл+huawei306-2(через технический разьем)+роутер TL-MR3220. Раньше у меня средняя скорость интернета была в районе 4-5Мбит, а топовая ночью 7-8Мбит. Сейчас же, утром и ночью гдето 3-4Мбит, а днем вечером проседает до 0,5-1Мбит. С чем это связано непонятно, не факт что с появлением безлимита, ибо люди у нас на местности не очень богатые сейчас))). К исходным данным есть скрин аксестела который сделал сегодня в 13-00.


И вот что показывает спидтест: (это уже через роутер)(этот замер делал уже в 16:00.

К слову сегодня когда пробовал немного крутить антенну, то максимальным показателем спидтеста было чтото вроде пинг 80 загрузка 3,5 отдача 1,5.(когда крутил антенну то модем подключал напрямую.)
До базовой станции 12-15км. Сегодня звонил на гарячую линию интертелекома, то сказали что средняя скорость мое базовой станции по рев б это 0,6Мбит.

Так вот сам вопрос, есть ли смысл чтото делать, или надо просто смириться? Даст ли эфект если я куплю антенну на 36Дбл? Вроде как -3,25дб это большие шумы, не помню какие были раньше. Или мб чтото еще можно придумать. Альтернативы интертелекому нет, а очень бы хотелось иметь скорость на уровне. Заранее спасибо за советы.
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +221/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1543
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

ненравиться мені що він  3 каналів небачить

пошукай про зльот 3 каналів
тіпа цього
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6050.0
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

denydenydenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: с.Малоалександровка, Троицкий р-н, Луганская обл.
  • Модем: Hyawei 306-2
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 199

ненравиться мені що він  3 каналів небачить

пошукай про зльот 3 каналів
тіпа цього
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6050.0
А где вы это видите?
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +221/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1543
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

у 2 вкладках аксестеля
у тебе одинаковий канал
(а повинні бути різні)
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +114/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1516
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)

Так як ви користуєтесь зовнішньою антеною, то  внутр. антену бажано відключити
Цитировать (выделенное)
Отключить диверсити с помощью axesstel:
нажать F5,в открившемся окне выбрать hdr
найти и нажать на hdr_rx_divercity_ctrl
далее read item-вводим spc (000000)
меняем значение true на false
далее write item
После записи нажать на reset.
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +221/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1543
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

по поводу каналів дивіться на фото
по поводу діверсіті
не все так категорично
хз до якої антени він підключений
і куди той розйом підключений це ж 306
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

denydenydenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: с.Малоалександровка, Троицкий р-н, Луганская обл.
  • Модем: Hyawei 306-2
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 199

Ребят, а можете дать какойто алгоритм действий, а то не совсем понятно как вернуть 3 канала назад.
Записан

denydenydenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: с.Малоалександровка, Троицкий р-н, Луганская обл.
  • Модем: Hyawei 306-2
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 199

Антенна подключена к техническому разьему RX1
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +221/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1543
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

ну тоді можна відключать
як - Валера написав
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4067
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

смотрел только что модем ТС.. косяки попраивл, но ему крайне не повезло с БС . При идеальных показателях приема у него  скорость 0,2-0,4 на 0,05-0,9 при пинге 75-85

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +221/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1543
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

здохла БС
як і моя  pl
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

denydenydenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: с.Малоалександровка, Троицкий р-н, Луганская обл.
  • Модем: Hyawei 306-2
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 199

Ребят, а БС сдохла навсегда, или мб еще будет реинкарнация?)))
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4067
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Ребят, а БС сдохла навсегда, или мб еще будет реинкарнация?)))
Время покажет...

sergey1987

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: с.Просторное Белокуракинский р-н Луганская обл.
  • Модем: HUAWEI EC315
  • Провайдер: INTERTELECOM
  • Тариф: 3G ВІЛЬНИЙ ДОСТУП+ ТУРБО СКОРОСТЬ
  • Антенна: 17dbi

в данной ситуации можно попробовать вытянуть сигнал из Троицка или Белокуракино там БС не так сильно загружены тк там всетаки  больше провайдеров. :)
Записан

denydenydenАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16
  • Город: с.Малоалександровка, Троицкий р-н, Луганская обл.
  • Модем: Hyawei 306-2
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 199

Ребят, а БС сдохла навсегда, или мб еще будет реинкарнация?)))
Время покажет...

Александр, а вы не подскажете еще раз, вы говорили что нужно покупать винницкую антенну на 24Дбл, а где ее найти чтобы купить? Можно ссылку?
Записан

 

+ Быстрый ответ