Всем привет) Прошу понимающих людей помочь советом!)
Дело вот в чем, пользуюсь интертелекомом уже год. Он у меня работает в связке Антенна19дбл+huawei306-2(через технический разьем)+роутер TL-MR3220. Раньше у меня средняя скорость интернета была в районе 4-5Мбит, а топовая ночью 7-8Мбит. Сейчас же, утром и ночью гдето 3-4Мбит, а днем вечером проседает до 0,5-1Мбит. С чем это связано непонятно, не факт что с появлением безлимита, ибо люди у нас на местности не очень богатые сейчас))). К исходным данным есть скрин аксестела который сделал сегодня в 13-00.

И вот что показывает спидтест: (это уже через роутер)(этот замер делал уже в 16:00.

К слову сегодня когда пробовал немного крутить антенну, то максимальным показателем спидтеста было чтото вроде пинг 80 загрузка 3,5 отдача 1,5.(когда крутил антенну то модем подключал напрямую.)
До базовой станции 12-15км. Сегодня звонил на гарячую линию интертелекома, то сказали что средняя скорость мое базовой станции по рев б это 0,6Мбит.
Так вот сам вопрос, есть ли смысл чтото делать, или надо просто смириться? Даст ли эфект если я куплю антенну на 36Дбл? Вроде как -3,25дб это большие шумы, не помню какие были раньше. Или мб чтото еще можно придумать. Альтернативы интертелекому нет, а очень бы хотелось иметь скорость на уровне. Заранее спасибо за советы.