Еще раз повторюсь. Антенну крутил уже как мог, толку 0, добивался шумов 0,5, но скорости нет. Месяц назад при шумах 2-3 dB могло выдавать 2-3 мБит, а сейчас постоянно прыгает. Бывает, что 1 мБит держится пару минут, но потом до 0,3-0,5 мБит. Опять же повторюсь, скорость отдачи осталась неизменной, и она выше скорости передачи. Значит проблема не у меня, а на базовой станции. Если бы сигнал был слаб, то и скорость передачи была бы никакой, а получается наоборот. 2 базовые станции по карте думаю в районе 10-15 км навскидку.
Подобная ситуация была в феврале. Скорость на стареньком модеме pantech um175 была 1-1,5 мБит. Меня устраивало, но в феврале резко скорость получения упала в один день до 0,3 макс 0,5 с рывками не в лучшую сторону, но скорость передачи резко возросла до 0,7-1, хотя раньше она была не выше 0,5 Мбит. Купил новый, активировал турбо и 2 мБит получил в итоге. Но через время, в сети появился новый пилот, шумы резко упали и скорость стала еще выше, до 3-4 Мбит в хорошую погоду. Но вот пару недель назад ситуация повторилась. Сначала пилот, к которому я подключался еще работал, но скорости уже не было, а потом он вообще исчез. Что теперь еще делать? Более мощную антенну покупать не вариант. Дорогие они, да и главное то, что работало ведь нормально, а тут резко бац и обвалилось. Значит проблема не у меня. Да и не факт, что потратив 500 грн на новую антенну я получу норм скорость, т.к. проблема кроется не в моем оборудовании.
Вот сейчас замерял скорость. Антенну не двигал, те же показатели шума и сигнала, но результат другой
Speedtest зафиксировал скорость передачи 1,59 Мбит, но это пик, а во время измерения стрелочка двигалась от 0,5 и в конце только 1,5 было. Так что шумы и мощность сигнала в данном случае особой роли не играют, разве что если данные уж совсем космические до 10 dB. Очередное доказательство того, что БС не отдает скорость