Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нет скорости, rev B  (Прочитано 10146 раз)

Artem_IT

• Гость
Нет скорости, rev B
« : 15 Декабря 2015, 14:53:10 »

Здравствуйте! Уже больше двух недель нет нормальной скорости интернета. Вот такие результаты speedtest

Модем haier ce81b, подключен к внешней антенне. С момента его покупки скорость была 2-3 мБит, скорость просела ни с того, ни с сего. Онлайн поддержка как всегда говорит, что все норм у них, но заметил по программе, что модем подключался к другому пилоту БС, а теперь он отсутствует.
В моем регионе 2 БС, крутил антенну, скорость может подняться, но потом, через час или просто дисконект также падает, бывает и еще ниже. Скорость совершенно не зависит от уровня сигнала и шумов. Что шумы в районе 0,5-1, что в районе 4, скорость все-равно низкая.
Speedtest показывает, что скорость отдачи высокая, значит загружена БС? Тогда зачем в моем регионе сделали активным тариф Супер безлимит региональный, если, как я понял, этот тариф делают доступным в регионах, где мало пользователей, малая нагрузка для БС.  Что делать, кого ругать?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 16:14:57 от Николай »

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: Нет скорости, rev B
« Ответ #1 : 15 Декабря 2015, 14:54:48 »

cкріни б аксестеля побачить

а по поводу регіоналок - це було очікувано
8.00 - 20.30 - офлайн

Artem_IT

• Гость
« Ответ #2 : 15 Декабря 2015, 15:02:43 »

Да данные в аксестель постоянно разные, скорость от них не зависит. На данный момент такие
Толку от этого регионального тарифа, если по скорости я даже свой предыдущей использовать не могу в полной мере

smart123

• Частенько тут
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: CE81B +TL-MR3220V2
  • Провайдер: «Интертелеком»
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 16 дБ до БС 43 км
« Ответ #3 : 15 Декабря 2015, 15:45:50 »

Настраивайте антенну!показатели шумов (Ec/lo-2.43) очень завышены. и сколько км до БС?

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
« Ответ #4 : 15 Декабря 2015, 15:46:52 »

і пілота 2
хотя можливо що посадили канали
8.00 - 20.30 - офлайн

Artem_IT

• Гость
« Ответ #5 : 15 Декабря 2015, 16:20:54 »

Еще раз повторюсь. Антенну крутил уже как мог, толку 0, добивался шумов 0,5, но скорости нет. Месяц назад при шумах 2-3 dB могло выдавать 2-3 мБит, а сейчас постоянно прыгает. Бывает, что 1 мБит держится пару минут, но потом до 0,3-0,5 мБит. Опять же повторюсь, скорость отдачи осталась неизменной, и она выше скорости передачи. Значит проблема не у меня, а на базовой станции. Если бы сигнал был слаб, то и скорость передачи была бы никакой, а получается наоборот. 2 базовые станции по карте думаю в районе 10-15 км навскидку.
Подобная ситуация была в феврале. Скорость на стареньком модеме pantech um175 была 1-1,5 мБит. Меня устраивало, но в феврале резко скорость получения упала в один день до 0,3 макс 0,5 с рывками не в лучшую сторону, но скорость передачи резко возросла до 0,7-1, хотя раньше она была не выше 0,5 Мбит. Купил новый, активировал турбо и 2 мБит получил в итоге. Но через время, в сети появился новый пилот, шумы резко упали и скорость стала еще выше, до 3-4 Мбит в хорошую погоду. Но вот пару недель назад ситуация повторилась. Сначала пилот, к которому я подключался еще работал, но скорости уже не было, а потом он вообще исчез. Что теперь еще делать? Более мощную антенну покупать не вариант. Дорогие они, да и главное то, что работало ведь нормально, а тут резко бац и обвалилось. Значит проблема не у меня. Да и не факт, что потратив 500 грн на новую антенну я получу норм скорость, т.к. проблема кроется не в моем оборудовании.

Вот сейчас замерял скорость. Антенну не двигал, те же показатели шума и сигнала, но результат другой
Speedtest зафиксировал скорость передачи 1,59 Мбит, но это пик, а во время измерения стрелочка двигалась от 0,5 и в конце только 1,5 было. Так что шумы и мощность сигнала в данном случае особой роли не играют, разве что если данные уж совсем космические до 10 dB. Очередное доказательство того, что БС не отдает скорость

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 16:15:24 от Николай »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #6 : 15 Декабря 2015, 16:51:05 »

шумы резко упали и скорость стала еще выше, до 3-4 Мбит в хорошую погоду.
История из прошлого века, когда интернет был диалапным: у одного клиента - регулярно на выходные пропадал инет. Долго не могли понять эту "странную закономерность". А потом таки "поймали" - жена клиента "стабильно" в субботу - моет полы во всей квартире. И плинтусы протирает мокрой тряпкой, к которым прибит телефонный провод. Вот и вся "загадка", почему инет "пропадал чётко на выходных" - с утра помыли полы, намочили провода, качество связи ухудшилось - инета нет, к понедельнику все просохло и опять до субботы - все в норме. Это намёк на "3-4 Мбит в хорошую погоду".
Значит проблема не у меня.
Все может быть. А может и нет.
т.к. проблема кроется не в моем оборудовании.
На другом оборудовании пробовали? Только все другое - комплексно: компьютер, модем, переходник (пигтейл), антенный кабель и сама антенна.

Nikolya

• Слава Україні
  • Постоялец
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei B715-23c
  • Провайдер: Київстар
  • Тариф: домашній 4G
« Ответ #7 : 15 Декабря 2015, 16:54:06 »

У меня та же байда!!!Все показатели по Аксестелю на высоте а скорости  pl ,при том что ночью(с2 до 5 ) поднимаеться,а потом опьять на 1 Мбит!
Этот Интер уже задрал!!! Я говорю!Взорвали бы нахрен их центральную базу! У меня хоть бы нервы и деньги остались бы целее!!!

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #8 : 15 Декабря 2015, 17:00:32 »

Nikolya, взорвать всегда успеем. Я например не уверен, что с твоей антенной и кабелем - все в порядке.

Nikolya

• Слава Україні
  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Декабря 2015, 17:03:22 »

Nikolya, взорвать всегда успеем. Я например не уверен, что с твоей антенной и кабелем - все в порядке.
А я Уверен на все 100%
У меня 3 антенны!!! Соответсвенно отличного качества кабеля и и хвостики ты сам впаивал! Так же 3 модема Хуавей Ес 315!Всё покупал у Василя-Рівне!Два из них полностью перенастраивал Лютик! И на всех одна и таже шняга! При том что у всех разные тарифные планы!

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #10 : 15 Декабря 2015, 17:04:03 »

Этот Интер уже задрал!!! Я говорю!Взорвали бы нахрен их центральную базу! У меня хоть бы нервы и деньги остались бы целее!!!

Я щось пропустив  :o
Вас примушуть користуватись Інтертелекомом??

Nikolya

• Слава Україні
  • Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Декабря 2015, 17:13:24 »

Ні хто не говорить,що хтось,когось примушує! Але коли кожного дня ідуть вильоти з інету від пів години до 3-4! то це дістає!
Я вкинув чи малу суму грошей на все обладнаня і настройки,а також різні пересилки для переробки! А остаточний результат один і то й же!!! Так сказати-"кіна не буде,електрострум закінчився"

levenetc.a

• mgbowGD
  • Частенько тут
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: оптика
  • Провайдер: uarnet
  • Тариф: 50мбит/с
« Ответ #12 : 15 Декабря 2015, 17:22:33 »

А если другой альтернативы нет, "мусиш" им пользоватся. У меня она, как бы, есть,  но нет прямой видимости этой альтернативы. Живу в селе, ещё есть провайдер,"уарнет" называется, передаттчик висит от моего дома в 1,5-2 км. по прямой, но на пути растут сосны и диллер , побегав по моей крыше, обьяснил мне что его не видно, БС тоесть. И всё, облом.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Декабря 2015, 17:35:28 »

А если другой альтернативы нет,
Альтернатива є завжди, інша справа, що вас вона не влаштовує... але вона є

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Декабря 2015, 17:36:41 »

Вас примушуть користуватись Інтертелекомом

змушена людина користуватися тим лайном, кращого немає...

повторюсь - Вас примушують??
не влаштовує - не користуйтесь  O0