Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Медленный Интертелеком  (Прочитано 4001 раз)

Снежный

• Гость
Медленный Интертелеком
« : 10 Декабря 2015, 22:12:26 »

Здравствуйте! У меня такая проблема - в дневное и в вечернее время скорость падает до 5-6 кб. В хорошее время, а именно ночью в будние дни бывает 140 - 180 .
Как вы сами понимаете при такой скорости о плодотворной работе не может идти и речи. Сидеть за компьютером по ночам - нереально, так как работаю. У меня модем USB720. Подключался давно.11.01.2011.
Пере прошивал буквально месяц назад в Виннице. Живу в городе Шаргород. Тарифный план 3G - безлимит. Использую наружную антену для 3G Intelecom
Никаких новаций в нашей местности не намечается, так как городок на периферии и как я понимаю Интертелекому глубоко плевать на наши проблемы. Люди в центре подключаются к кабельному и Вай фаю, а тем кто живёт на окраинах остаётся одно - ждать манны небесной. Буду весьма признателен за совет и помощь в решении моей проблемы. С уважением ко всем. Геннадий.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: Медленный Интертелеком
« Ответ #1 : 11 Декабря 2015, 08:17:16 »

1. який сам тариф (абон номер в  лс непомішає)
2. де саме знаходитесь (можливо можна зачепить іншу БС)
3. якщо є гроші - то є смисл переходить на рев б

але все вирішувати в даному порядку (і ніяк не навпаки)

8.00 - 20.30 - офлайн

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #2 : 11 Декабря 2015, 14:43:18 »

И добавлю...сбросили бы вы нам скрин Аксесстела, чтоб посмотреть ваши показатели. Да и напишите на сколько ДБ усиления антенна у вас.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Снежный

• Гость
« Ответ #3 : 11 Декабря 2015, 18:06:23 »

Здравствуйте! Извините за опоздание с ответом - был в областном центе. Снова возил модем на прошивку. Ребята, которые мне прошивали модем сказали что с модемом у меня всё в порядке и причина кроется в ретрансляторе. То бишь - в дневное время, а особенно вечерами масса абонентов подключена к сети интертелекома и дескать через это и происходит сбой. Я не компетентен в данных вопросах и всецело полагаюсь на мнение авторитетных людей находящихся на данном сайте. Дело не в деньгах. Я не столь богат чтобы транжирить деньги, но и не на столько беден чтобы экономить на вещах приносящих определённую помощь и выгоду. Поэтому любое предложение приму с благодарностью. Любое предложение решающее мою проблему приму к сведению  и кину денежку. Если понадобится - готов сделать пред оплату за дополнительное оборудование или всякого рода примочки. Кроме 3G у нас В Шаргороде только Вай фай, да и тот работает не везде. У меня - не идёт( далеко от передатчика). Скрин сделать не могу, так - как слабо разбираюсь в программах подобного типа. Скорость мне определяли местные спецы.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Декабря 2015, 19:33:07 »

Значить дивись
1. http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2973.0 - як користуватись аксестелем
2. я так зрозумів користуєшся просто модемом без виносної антени ?
3. бажано всетаки дати свої координати і абон номер, щоб можна було б перевірити ситуацію з БС
4. поцікався в диллерів про можливість зацепити іншу чужу БС
(я сам живу за 3 км до БС але стоїть велика антена яка бере сигнал від БС з сусіднього району - 27 км)
5. якщо немає бажання (або недає релєф) - як варіант переход на рев б, дасть підняти швидкість раза в 2
і менше просідатиме в часи пік, + пінг покращиться
(тим більш на сучасних тарифах вартість рев а і рев б одинакова)
6. можеш попитати в своїх диллерів про можливість тестування
(я наприклад тримаю 2 306 модема і 1 - 5321 для таких цілей)
8.00 - 20.30 - офлайн

Степок

• =)
  • Постоялец
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TL-WR841N+TL-WN722N
  • Провайдер: Уарнет
  • Тариф: 50/50
  • Я все бачу)
« Ответ #5 : 11 Декабря 2015, 19:43:54 »

Здравствуйте! Извините за опоздание с ответом - был в областном центе. Снова возил модем на прошивку. Ребята, которые мне прошивали модем сказали что с модемом у меня всё в порядке и причина кроется в ретрансляторе. То бишь - в дневное время, а особенно вечерами масса абонентов подключена к сети интертелекома и дескать через это и происходит сбой. Я не компетентен в данных вопросах и всецело полагаюсь на мнение авторитетных людей находящихся на данном сайте. Дело не в деньгах. Я не столь богат чтобы транжирить деньги, но и не на столько беден чтобы экономить на вещах приносящих определённую помощь и выгоду. Поэтому любое предложение приму с благодарностью. Любое предложение решающее мою проблему приму к сведению  и кину денежку. Если понадобится - готов сделать пред оплату за дополнительное оборудование или всякого рода примочки. Кроме 3G у нас В Шаргороде только Вай фай, да и тот работает не везде. У меня - не идёт( далеко от передатчика). Скрин сделать не могу, так - как слабо разбираюсь в программах подобного типа. Скорость мне определяли местные спецы.

Как тебе сказали дело в абонентах подключаемых к твоей БС. У меня еще хуже, а БС максимум 1 км. от меня, и все по максимум сигнал, модем... а толку ноль и как мне сказали ничего и не предвидится... благо к нам кабель подвели... Так что совет, ищи альтернативу, а то вкладывание денег будет бессмысленное.

Снежный

• Гость
« Ответ #6 : 11 Декабря 2015, 19:49:01 »

Я за тем и пришёл. То бишь - искать альтернативу. Только что проверял скорость -0,07 - 0,09 мгб. Не знаю на сколько это хорошо после прошивки при наличии наружной антены, но судя по работе - очень даже не впечатляет. Поверял по вот этой ссылке http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/speedtest

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Декабря 2015, 20:15:09 »

в топку таких диллерів  :)

1. на свому тарифі в асса ввімкни турбошвидкість (навіть на рев а модемі отримаєш прирост)
всерівно безплатно
8.00 - 20.30 - офлайн

Снежный

• Гость
« Ответ #8 : 11 Декабря 2015, 20:36:07 »

. на свому тарифі в асса ввімкни турбошвидкість (навіть на рев а модемі отримаєш прирост)
всерівно безплатно
Если можно - поподробнее пожалуйста. С ув.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Декабря 2015, 20:44:16 »

assa.intertelecom.ua
розділ управління послугами
8.00 - 20.30 - офлайн

A1964J

• Гость
« Ответ #10 : 11 Декабря 2015, 20:53:25 »

на свому тарифі в асса ввімкни турбошвидкість (навіть на рев а модемі отримаєш прирост)
всерівно безплатно
 Я згідний що буде, тоді коли БС не загружена.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Декабря 2015, 20:54:54 »

та навіть на загруженій буде ефект (тим більш на шару)
перевірено на практиці
якщо у автора 0,07 - 0,09 мб то навіть + 0,1 - 0,2 це уже круто буде для н :)ього
8.00 - 20.30 - офлайн

Снежный

• Гость
« Ответ #12 : 11 Декабря 2015, 20:57:12 »

Подключил турбо. Пока заявка в разработке. Как только будет результат - сообщу. Спасибо вам ребята за помощь! *:)):)) *:)):))

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 11 Декабря 2015, 21:02:05 »

заявка обробиться за пару хвилин
але краще вимкни нет (вийми модем і покури хвилини 2 - 3  ;;))), потім вмикай і сміло тестуй
для переактивації
8.00 - 20.30 - офлайн

Степок

• =)
  • Постоялец
  • Благодарность: +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TL-WR841N+TL-WN722N
  • Провайдер: Уарнет
  • Тариф: 50/50
  • Я все бачу)
« Ответ #14 : 11 Декабря 2015, 21:03:17 »

в топку таких диллерів  :)

1. на свому тарифі в асса ввімкни турбошвидкість (навіть на рев а модемі отримаєш прирост)
всерівно безплатно

а на дитячому 3г просять 20 грн./місяць