Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Антенна для МТС Коннект 3G и не только, рассчитай и изготовь (смастери) сам  (Прочитано 7580 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

leonardo75Автор темы

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Кстати, у меня еще и кабель между антенной и модемом длинной 14 метров.... Finmark F690BV 75 Ом
Думаю, как его убрать - может модем возле антенны прикрутить да по USB с отдельным питанием провести?
Напряжение от компа или ноута по юсб будет затухать, дополнительное питание (5В) - обязательно...
Сейчас жду модем WeTelecom WM-D300. Думаю, он добавит скорость.
Насчет WeTelecom WM-D300 - его еще нужно перепрограммировать на Rev.B, по умолчанию он на Rev.A и скорость на нем будет почти так же, как и на любом другом модеме...
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 14:19:28 от leonardo75 »
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

Vlad2003

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Бровары
  • Модем: ZTE5710
  • Провайдер: МТС Коннект
  • Тариф: Безлимитный

Насчет провода USB, так это вы погорячились - затухать то будет, только вот что именно? Радиосигнал 450 МГц CDMA - нет, не будет, так как его там просто нет. Передатчик в модеме и так слабый, а короткий кабель поможет базовой станции получить по-мощнее сигнал от модема. Я использовал USB-кабель длинной 7,5 метров, сделанный из обычной витой пары. Правда, соединял монитор и системный блок (есть такие вещи) и питание 5 вольт не использовал. Заработало очень хорошо. И пар "монитор+модем" было штук 15 - напаялся по самые уши  :-X

Для перепрошивки модема есть у вас руководство. Попробую, когда получу его

Петрo

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 718
  • Город: Бучач.Тернопільська обл.
  • Модем: Novatel U720
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий 3G інтернет

Затухати по USB навряд чи буде.Можливо буде недостатньо живлення.Але для 14м радив би використовувати нормальний (достатньо товстий),екранований кабель ну і бажано з додатковим живленням.Теж колись робив USB-подовжувач з витої пари на 10м,використовував для CDMA модему,правда додатково підключав блок живлення на 5V.2A,(просто був такий в наявності,можливо було б достатньо блока на 1А)

leonardo75Автор темы

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Насчет провода USB, так это вы погорячились - затухать то будет, только вот что именно? Радиосигнал 450 МГц CDMA - нет, не будет, так как его там просто нет. Передатчик в модеме и так слабый, а короткий кабель поможет базовой станции получить по-мощнее сигнал от модема.

Затухати по USB навряд чи буде.Можливо буде недостатньо живлення.Але для 14м радив би використовувати нормальний (достатньо товстий),екранований кабель ну і бажано з додатковим живленням.
Я просто забыл об этой возможности и немного попутал, прошу меня извинить, спс что поправили :)) Согласен с Вами Vlad2003 и Пет ро, насчет самодельного удлинителя юсб и кстати неплохая идея - установить модем поближе к антенне, таким образом возможно (почти полностью) предотвратить затухание полезного сигнала в фидере (кабеле снижения). ::) Почему почти - многое зависит еще от согласующего устройства антенны, модем почти (если не разбирать) невозможно непосредственно соединить с антенной, нужен еще короткий отрезок кабеля (антенный переходник), пусть даже незначительной длинны...
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2016, 20:49:52 от leonardo75 »
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

Vlad2003

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Бровары
  • Модем: ZTE5710
  • Провайдер: МТС Коннект
  • Тариф: Безлимитный

Здравствуйте. Наконец-то пришел мне модем WM-D300. Абсолютно новый. При включении все заработало, да еще как - скорость прямо зашкаливала, сайты открывались очень быстро. Обратил внимание что загорелся красный индикатор - тоесть rev B. Ну все думаю, хороший модем попался.
Прошло минут 5, не больше. Я перегрузил модем.... И всё, нет больше rev B - горит вместо красного только желтый индикатор.
Что только не делал - не помогает ничего. Такое впечатление, что МТС просто отключил rev B. Позвонил я им - сказали, что такого не может быть и по адресу, где я нахожусь, rev B должен быть.
Вы бы могли мне помочь с модемом?  :-*


Записан

Vlad2003

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Бровары
  • Модем: ZTE5710
  • Провайдер: МТС Коннект
  • Тариф: Безлимитный

И еще вопрос по настройке антенны: проигрался час на даче вчера. Антенну поворачивал в пределах сектора 40 градусов. Направление на базовую станцию точно знаю. Основные параметры в программе "Accesstel" практически не менялись. Уровень сигнала - наилучшее получил -83 дБ (при повороте в секторе 40 градусов, ухудшалось до -86 дб), отношение сигнал/шум до 1 удалось уменьшить (а так в секторе 40 градусов оно возрастало до 1,8). Для наклона антенны на угол 45 градусов использовал .... обычный гвоздь-сотка(!). Подкладывал его в заводской крепеж и получал угол наклона 35 градусов, по часовой и против часовой стрелки. Очень удобно.
И сам вопрос: почему скорость от базовой станции особо и не увеличилась. Было 941 кбит/с, удалось поднять до 1,2 мбит/с. И всё.
Сложилось такое впечатление, что антенна просто не настроена на рабочую частоту.
Также обратил внимание, что очень часто идет реконнект. Раз в минуту точно. Ошибки передачи - до 3 %. Куда копать - просто не знаю
Записан

leonardo75Автор темы

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Здравствуйте. Наконец-то пришел мне модем WM-D300. Абсолютно новый. При включении все заработало, да еще как - скорость прямо зашкаливала, сайты открывались очень быстро. Обратил внимание что загорелся красный индикатор - тоесть rev B. Ну все думаю, хороший модем попался.
Прошло минут 5, не больше. Я перегрузил модем.... И всё, нет больше rev B - горит вместо красного только желтый индикатор.
Что только не делал - не помогает ничего. Такое впечатление, что МТС просто отключил rev B. Позвонил я им - сказали, что такого не может быть и по адресу, где я нахожусь, rev B должен быть.
Вы бы могли мне помочь с модемом?  :-*
Возможно после перезагрузки (перевтыкании) модема - он сменил каналы на менее скоростные или вообще сел только на один (отвалился рев.Б), а из одного рев.Б не получится. Самое интересное, что практически рев.Б режим у МТС Коннект (CDMA-450) получается только с двух каналов (с трех почему то мне не встречалось) - выходит это не совсем рев.Б, но уже и не рев.А... рев.А+ или рев.Б- :D Все ровно нужно посмотреть, что там у Вас, давайте доступ, в личку - посмотрим.
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

leonardo75Автор темы

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

И еще вопрос по настройке антенны: проигрался час на даче вчера. Антенну поворачивал в пределах сектора 40 градусов. Направление на базовую станцию точно знаю. Основные параметры в программе "Accesstel" практически не менялись. Уровень сигнала - наилучшее получил -83 дБ (при повороте в секторе 40 градусов, ухудшалось до -86 дб), отношение сигнал/шум до 1 удалось уменьшить (а так в секторе 40 градусов оно возрастало до 1,8). Для наклона антенны на угол 45 градусов использовал .... обычный гвоздь-сотка(!). Подкладывал его в заводской крепеж и получал угол наклона 35 градусов, по часовой и против часовой стрелки. Очень удобно.
И сам вопрос: почему скорость от базовой станции особо и не увеличилась. Было 941 кбит/с, удалось поднять до 1,2 мбит/с. И всё.
Сложилось такое впечатление, что антенна просто не настроена на рабочую частоту.
Также обратил внимание, что очень часто идет реконнект. Раз в минуту точно. Ошибки передачи - до 3 %. Куда копать - просто не знаю
У Вас антенна заводская или самоделка, если заводская - все может быть, тут играет и качество товара и настройка от производителя самой антенны (обычно - все усреднено), производитель часто экономит на материале и усредняет настройку показателей антенны от сюда цена - качество... Если антенна самодельная, то все погрешности, согласование лежит на вашем умении и точности изготовления... Насчет скорости, то на разных каналах - скорость может быть разная, но на протяжении дня (суток) изменятся. На практике для антенны нужно еще найти подходящее место и это не обязательно поднимать вверх-вниз, а еще метр-два (бывает больше) в каждую сторону, короче "без танцев с бубном" вокруг дома может не обойтись... Если используется дополнительная антенна, подключенная с помощью переходника к антенному гнезду, то внутреннюю антенну RX2 Rssi (по Axesstel) модема лучше отключить для уменьшения шумов и стабильности работы модема(об этом уже было написано). Могут еще быть траблы самой БС... Еще нужно отключить (уменьшить) резервную пропускную способность Windows, воспользоваться программкой интернет-оптимизатором.  Но в каждом конкретном случаи все зависит от разных обстоятельств...
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

Стас

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: Сочи
  • Модем: 829F
  • Провайдер: mts
  • Тариф: Интернет-VIP

привет вопрос как к профи ну и наладить контакт. имею такое чудо
http://wifirouters.ru/index.php?c=detail&id=533&m=Deliberant-APC-Propeller-5&p=product
хочу переделать его под прием LTE от Mts под 1800 Мгц
И если принимаете заказы заказать вам .... либо эту переделку либо хорошую антенну.
ответ лучше на levzew@mail.ru
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9052
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Ничего личного, но это реальное "гонево" в плане: "имею такое чудо - Wi-Fi точка доступа Deliberant APC Propeller 5 - хочу переделать его под прием LTE от Mts под 1800 Мгц" - это все равно как в анекдоте, где нужно "доработать" паровоз напильником, чтобы в итоге получился самолет. :'( >:D :-X

P.S. Еще раз повторюсь - ничего личного. :))

moloko

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 96
  • Город: UA
Записан

mirvladimir

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Модем: Axesstel MV210
  • Провайдер: МТС коннект
  • Тариф: 3G Безлимитный месяц
  • Антенна: коллинеарная

Есть вопрос - как рассчитать форму вибратора?
Пользовался при расчете антенны онлайн-калькулятором и ходил на китайский первоисточник.
Ширину считает, а диаметр закруглений???
Записан

 

+ Быстрый ответ