Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Як зробити з телевізійної антени, 3g антену.  (Прочитано 42259 раз)

pom4ik

• Гость

сделал и себе))довольный,сигнал тоже порядка -84,-87 дб. без вибратора и трансформатора)сглупил,купил плату согласования убрал оттуда фильтр и не досмотрел кабель дали не медный,а какой то алюминьевой оплеткой)так бы сигнал был бы возможно выше))+ длина 15 м.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

купил плату согласования, убрал оттуда фильтр
и как теперь центральная жила кабеля "взаимодействует" с самой антенной?

pom4ik

• Гость

купил плату согласования, убрал оттуда фильтр
и как теперь центральная жила кабеля "взаимодействует" с самой антенной?
я припаял провод)
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 20:50:02 от pom4ik »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

получается типа так?  :)

pom4ik

• Гость

получается типа так?  :)

типа да) :)

monolith

• Гость

Здравствуйте.Переделал ТВ антенну по схеме из первой страницы,так как коробочка на ней полностью прогнила,купил плату согласования.Только купил по ошибке такую,то есть с трансформатором.Вопрос для знающих:пойдет ли такая для CDMA?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Здравствуйте.Переделал ТВ антенну по схеме из первой страницы,так как коробочка на ней полностью прогнила,купил плату согласования.Только купил по ошибке такую,то есть с трансформатором.Вопрос для знающих:пойдет ли такая для CDMA?

Та підійде все! Все впіхуємоє в модем підійде,аби Вас і модем результат цього впіхуємого задовольнив !  :D
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

.uspih.

• Гость
Re: Як зробити з телевізійної антени, 3g антену.
« Ответ #37 : 09 Августа 2013, 14:53:04 »

Ви так сміливо все це заявляєте, про антени з граблів  >:(

А не думаєте, що є певний стандарт і строго притримуватись аби не розсіяти сторонні частоти чи гармоніки в ефір?

Зараз на вай-фай наклали податки через засмічування ефірного простору.

Кажуть наче саморобні антени вимагають високої точності виготовлення бо в діапазоні високих і над високих частот це зробити непросто :))

Я теж хочу виготовити сам бо раніше вивчав радіотехніку, і дещо робив телевізорам але намагаюсь все вивчити як можна точніше.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2013, 14:55:07 от .uspih. »

Zimorodok

• Гость
« Ответ #38 : 09 Февраля 2015, 09:16:40 »

Кажуть наче саморобні антени вимагають високої точності виготовлення бо в діапазоні високих і над високих частот це зробити непросто :))
Я теж хочу виготовити сам бо раніше вивчав радіотехніку, і дещо робив телевізорам але намагаюсь все вивчити як можна точніше.

Пройшло вже близько півтора року, хтось вивчив це питання чи ні. У мене також є точно така антена. Переробив таку на Т2, показує чудово всі чотири мультиплекси на висоті близько 7 метрів. При переобладнанні антени дотримувався точності. До цього польська "витягала" лише три МХ з висоти близько 15 метрів. Як бачите результат є. Тепер хочу переробити антену під Інтертелеком. Для прикладу маю антену 17 Дб, якою зараз користуюся, але хотілося б зробити зразу більшу,(зразка 21 чи 24 ДБ), але розмірів не маю. Дивлюся тут на форумі вже є багато користувачів з такими антенами (21-24 Дб). Якщо хтось "зняв" розміри і може їх оприлюднити, буду щиро вдячний, та думаю що не тільки я. Результатом переобладнання під Інтертелеком з задоволенням поділюся, мені б тільки точні розміри. З повагою...

norma

• Постоялец
  • Благодарность: +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um185
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: вильный доступ
« Ответ #39 : 09 Февраля 2015, 11:44:18 »

Если хотите можете поэкспериментировать со своей антенной 17Дб увеличив ее Кус путем удлинения траверсы и добавления нескольких елементов. Вы наверное заметили ,что крайние три вибратора Вашей антены -одинаковой длины и расстояние между ними, тоже одинаковое...Можно предположить ,что простое удлинение антенны путем добавления еще 3х, 4х вибраторов такой же длины, с соблюдением расстояния между ними ,а также материала и сечения траверсы даст некоторый прирост Кус. Смоделируйте это в ММаna. Результат должен быть положительным..

Zimorodok

• Гость
« Ответ #40 : 09 Февраля 2015, 18:25:50 »

Вы наверное заметили ,что крайние три вибратора Вашей антены -одинаковой длины и расстояние между ними, тоже одинаковое...

Вот фото моей антенны. Относительно длины директоров я ещё могу согласиться, а вот междуосевое расстояние между ними явно разное. Вот потому и прошу точные размеры с двухметровой - 21 или 24 Дб. Материал для изготовления антенны имеется, кабель и плату согласования куплю, помогите пожалуйста чертежём. Вот фото антенны 17 Дб.:
http://s31-temporary-files.radikal.ru/a48c075139484abb941e878f9d283033/-88693455.jpg

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #41 : 09 Февраля 2015, 18:49:07 »

помогите пожалуйста чертежём с двухметровой - 21 или 24 Дб.
А на форумі хіба важко пошукати?
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3298.0
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2015, 19:01:48 от Petro »

Zimorodok

• Гость
« Ответ #42 : 09 Февраля 2015, 20:20:07 »

А на форумі хіба важко пошукати?
От, йолки! Сам не знайшов. Шукав, але все десь не там. Дуже дякую за підказку. Зараз буду розбиратись, якщо всі дані є, то появиться фронт робіт. Як зроблю і підключу, обов’язково повідомлю результат. Планую 690 кабель від Finmark, але не знаю чи знайду плату узгодження. Якщо ні, то попробую U-коліно, відповідного розміру. З повагою...

vasia

• Гость
« Ответ #43 : 10 Февраля 2015, 20:58:01 »

...Переробив таку на Т2, показує чудово всі чотири мультиплекси на висоті близько 7 метрів. При переобладнанні антени дотримувався точності. До цього польська "витягала" лише три МХ з висоти близько 15 метрів. Як бачите результат є.
а в чому полягає переробка,також цікавить це питання,які розміри ,або як розраховували??

Zimorodok

• Гость
« Ответ #44 : 17 Февраля 2015, 00:00:52 »

а в чому полягає переробка,також цікавить це питання,які розміри ,або як розраховували??

Зарегистрировался на этом форуме и узнал много полезного, кстати и о Вашем, а теперпь и о нашем форуме. Вот ссылки: http://forum-t2.com/viewtopic.php?f=114&t=63&start=390
а на саму антену - http://fastpic.ru/view/66/2014/1217/d7bee365f96e6d70e751eeee54a4dfa4.jpg.html
Антена у меня работает великолепно. Ни разу не было ни срывов изображения ни пропажи звука, конструкцию легко переделать из похожей 21-39 каналов. Правда используя всю длину траверсы я добавил ещё три директора, а рефлектор сделал из сетки, вот что получилось: http://i57.fastpic.ru/big/2015/0217/39/015299f0ad7846d10078f2723531a039.jpg Сейчас свободно принимаю мультиплексы на 61 и 62 каналах, а до этого принимал только до 40-го. Польская антена до этого тоже постоянно давала срыв растра на этих каналах. С уважением...