Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Восстановление роутера C-motech CNU-680pro  (Прочитано 634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

testАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

Роутер не включается. Предположительно из-за неправильной прошивки при обновлении.
Информации именно по этой модельке не нашел. Есть по роутеру CNU-550. Общий подход, наверное, одинаков. Но есть существенные отличия по железу.

Роутер пока не восстановлен. Думаю, быстро не получится.

На сейчас подпаялся к предполагаемому ком-порту. 5 выводов задействовано. На одном 3,3 вольта. После перебора оставшихся 4-х по ком-порту пока вывода инфы не вижу. При включении роутер по лан-у коннектится. Но не знаю, используется ли при этом загрузчик. Тоесть первый вопрос - исправен ли бут?
В-общем, пока только одни вопросы:
- распин ком-порта неизвестен, перебор выводов результата не дал;
- возможно, для работы ком-порта нужен подтягивающий резистор;
- исправен ли загрузчик.

Флешку в TSOP-48 могу снять и перепрограммировать. Но если бут неисправен, нужен рабочий бекап.

Такой вот хоббический ремонт, так как подозреваю, что больше такую железку не увижу)...

testАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

я оказался просто чайнег)))... дорожки, подведенные к выводам разъема, оказались не теми.
случайно удалось вызвонить правильные Rx и Tx и все завелось.
POST...ok!


                BOOT

Copyright Inew digital, Korea. *82429337328
CPU : ARM940T S3C2510-a0 (C:100MHz, B:96MHz)
RAM : 16MB
Ver : vBOOT-C96-16BIT, Feb  1 2008
Press any key to stop auto-boot in 1 seconds.
Uncompress "/boot/linux.bin"...
Error -3 while decompressing!
80208004(1048576)->00008000(4096)
Starting "/boot/linux.bin"...

процесс обновления через консоль состоит аж из одной команды:
[Boot]: tftpflash image.cramfs

файл cramfs получаем из апдейтера-бинарника, отрезав от него первые 16 байт.

перезапускаем и по 192.168.0.1 и admin/admin попадаем на веб-моруду:

testАвтор темы

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

сегодня решил затестить роутер в работе. воткнул руимку, роутер заблымал всеми тремя лампочками (снизу-вверх - питание, коннект, сеть), а инета нет. хотя модемное соединение состоялось (смотри подчеркнутую зеленым строчку на картинке). воткнул руимку в модем - а там картинка про нет денег. но роутер такую картинку не показал. будем считать, что аппарат полностью исправен)...

зы. еще пытался найти в нем вайфайку. ну а как же - есть коробка, есть две антеннки... ан нет, не все, что с антеннками на коробке - то вайфай)))... прочитал ридми, нету его...
 

+ Быстрый ответ