Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Full NAND, SKEY, ROOT  (Прочитано 3874 раз)

Fozzy

• Гость
Full NAND, SKEY, ROOT
« : 20 Ноября 2015, 23:15:33 »

После получения рута все довольно просто. Сам exploit:
Скрытый текст
Hostname не проверяется на входящие символы, что позволяет исполнить любой sh код от рута.
SEC PWD (16 hex digits) - в нанд 3814400-3814407 ( 8 )
[свернуть]

FULL_NAND (nvram, и отдельные разделы позже или по запросу)

P.S.
Скрытый текст
Кстати, /dev/mtdblock0 читается только с патченого загрузчика и наверняка должен делать проверку загружаемого образа (так званный S-ON). (При попытке чтения от рута в multi-user девайс перезагружается при попытке чтнения на 0000 - xxxx)
NV_ONLY / RuimPref на отлично любой тулзой при вводе SKEy (для нв_онли поставить gsm симку)
[свернуть]

P.S.S. Если есть у кого софтовый кирпич (например после веризон апдейта), попробуйте флешнуть хуже не будет, feedback are welcome!

sand_rey

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi8000
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Гаджет роутер
  • Антенна: Antex ZETA-F mimo
Re: Full NAND, SKEY, ROOT
« Ответ #1 : 21 Ноября 2015, 00:58:17 »

По логам в Qdsp_crash_log.txt видно тоже как я пытались завести ревБ
Скрытый текст
2015/10/31 15:28:52 M0291VWE713F.A6.FATAL : Unexpected rf status %d: please check RF cal.File: hdrsrchrf.c, line: 778, param1=0xffffffff, param2=0x0, param3=0x0, SP(0x45a6c798), FP(0x45a6c7a0), LR(0x4230ee1c), PC(0x4196a54c)
[свернуть]
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 01:17:22 от sandrey »

Fozzy

• Гость
« Ответ #2 : 21 Ноября 2015, 01:03:48 »

Да, пытался) чип вроде поддерживает, как я понял он что то из nv (RF_CALIBRATION ?) не может взять

sand_rey

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Февраля 2016, 23:05:07 »

Full NAND, SKEY, ROOT
« : 2015-11-20, 23:15:33 »
Цитиров

После получения рута все довольно просто

каким образом получить рут? у меня есть рут пароль - могу переводить в фастбут и довнлоад мод,16-значный пароль модемной части известен и что за патченый загрузчик?
Кстати, /dev/mtdblock0 читается только с патченого загрузчика и наверняка должен делать проверку загружаемого образа (так званный S-ON). (При попытке чтения от рута в multi-user девайс перезагружается при попытке чтнения на 0000 - xxxx)

ну,это вероятно,когда после полного доступа к нв идет попытка считывания смс - :))

Fozzy

• Гость
« Ответ #4 : 24 Марта 2016, 04:38:54 »

Full NAND, SKEY, ROOT
« : 2015-11-20, 23:15:33 »
Цитиров

После получения рута все довольно просто

каким образом получить рут? у меня есть рут пароль - могу переводить в фастбут и довнлоад мод,16-значный пароль модемной части известен и что за патченый загрузчик?

ну,это вероятно,когда после полного доступа к нв идет попытка считывания смс - :))

сорри за запоздалый ответ. алгоритм как и у старых андроидов. тут писать не буду (правила? =) ), если интересен именно метод - в лс. загрузчик там hboot ;) он же corelinux первых версий (и баги там те же). ;)

asd_211

• Гость
« Ответ #5 : 25 Июля 2016, 19:02:05 »

а как Full NAND прошить то, подскажите?

sand_rey

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Июля 2016, 17:34:30 »

Если уж возник такой вопрос - "как "прошить" фулл" - лучше опишите подробно свою проблему с аппаратом, что с ним не так -постараюсь помочь  :)

asd_211

• Гость
« Ответ #7 : 26 Июля 2016, 18:32:09 »

Если уж возник такой вопрос - "как "прошить" фулл" - лучше опишите подробно свою проблему с аппаратом, что с ним не так -постараюсь помочь  :)

Роутер при подключении висит в даунлоад мод, при этом на кнопку включения никак не реагирует, тоолько если кабелем к компу, тогда показывает в диспетчере даунлоад мод

sand_rey

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Июля 2016, 20:04:00 »

Роутер при подключении висит в даунлоад мод, при этом на кнопку включения никак не реагирует, тоолько если кабелем к компу, тогда показывает в диспетчере даунлоад мод
В таком состоянии нужен только на руках - могу сделать с помощью qtools (не нужно ничего разбирать и подпаиваться).
Пишите в личку