Интертелеком отдает полноценные 3 мб/с то до меня доходит 1
Как когда- то давно мне обьясняли, провайдер интернета чем-то похож на такой себе водоканал, который поставляет к Вам в дом воду через водопровод, есть у него возможность и желание за единицу времени вливать в первичную трубу N кубов воды, обеспечивая какое-то давление в трубе, дабы потребители могли эту воду на другом конце водопровода получить, и в дальнейшем, с увеличением количества потребителей, один будет вкладываться в модернизацию, дабы качество предоставляемой услуги соответствовало какому-то критерию качества, а другой посчитает, что и так все у него "супер". Так вот, представьте, количество потребителей увеличивается, каждый хочет слить со своего крана по максимуму, душ, санузел, стиральные и посудомоечные машины, и т.д. А на входе в трубу что? Все то же самое, ничего не изменяется, мощности подачи воды не увеличиваются, оборудование не меняется на более совершенное. В итоге имеем большинство недовольных потребителей, у которых из крана вместо напора воды сочится жалкая струйка... Вот это модель работы интертелекома... И ещё если Вы имели неосторожность где-то "наследить", оставив свои контакты, будьте уверены, они Вам по 3 раза на день будут звонить, назойливого напоминая, чтобы Вы не забыли денежки заплатить за их " чудо-водопровод".
Интертелеком, если у Вас модем RevB, не 3мб/с , а 14 мб/с обещается поставлять, но на практике, имея прямую видимость, 6 км до БС, отличный модем, настроенный добрым человеком с этого форума, антенну 17дб, уровень сигнала не меньше -60 дби, я видел не более 10 - 11 мб/с, и то поздним вечером или ночью, а обычно 2-4, максимум 5 мб/с, не более... Так что попробуйте сначала посмотреть в "Аксестеле" уровень сигнала, которое даёт Ваше оборудование, если будет не меньше -60 - -80 дби, попробуйте взять где-то у друзей-знакомых РевБ модем, попробовать с ним. А уж потом думайте про замену антенны или кабеля или модема... А может и провайдера, как сделал я.
С уважением...