Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Какой дистрибутив GNU\Linux вы предпочитаете

Mint
- 5 (20.8%)
Debian
- 3 (12.5%)
Ubuntu (и прочие *buntu)
- 8 (33.3%)
openSUSE
- 0 (0%)
Fedora
- 1 (4.2%)
Mageia
- 0 (0%)
Manjaro
- 0 (0%)
CentOS
- 0 (0%)
Arch
- 0 (0%)
Kali
- 0 (0%)
PCLinuxOS
- 0 (0%)
elementaryOS
- 0 (0%)
Gentoo
- 1 (4.2%)
Slackware
- 0 (0%)
FreeBSD
- 0 (0%)
Пользуюсь несколькими дистрами Linux
- 0 (0%)
Windows - наше всё
- 4 (16.7%)
Использую MacOS
- 0 (0%)
Linux ни разу не использовал, но хотел бы попробовать
- 2 (8.3%)
Другое
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Опрос: какой дистрибутив GNU\Linux вы предпочитаете  (Прочитано 4384 раз)

r0m1rezАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

Собственно сам опрос для наших форумчан - голосуем.
Свои "потому что..." можно выразить в комментариях  :))
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2015, 01:25:58 от r0m1rez »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Как-то поставил я Линукс, хватило меня на час, потом окончательно запутался в нем, в итоге подзабил, видать не мое))

r0m1rezАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как-то поставил я Линукс
давно было? ))

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С год назад, желание возникло: "хоть побачить что оно такое"  :D

test

• Гость

не то, что не люблю, а не умею готовить, конечно же)... но иногда приходится открывать поваренную книгу))).
убунту всегда на виртуалке. использовался для:
- собирания всяких разных прошивок OpenWRT. максимальный процент использования у меня именно для этой задачи.
- собирания прошивки для ZTE AC30 с смс-ками и USSD. было давно, но использовался для этой цели активно.
- разбора прошивок роутера sierra. это было больше для ознакомления.
- подмены вида-пида в вай-файных свистках для телевизоров. разово, буквально, в качестве эксперимента.
может еще для чего использовал - но сейчас не вспомню.

Rita

• Гость

Стояла UBuntu 14.04. Восторга конечно не было, но было интересно покопаться в новой системе. В итоге оставила второй системой. Дней 5 назад снесла так как нужно было место что-бы скопировать инфу с HDD который должен был уехать к Валерию (К сожалению сделка так и не состоялась, пришлось делать возврат) на свой ПК. И тут началась х-ня. Снесло и  Ubuntu и загрузчик винды, ни загрузочной флешки не dvd нет, пришлось немного побегать по селе что-бы как-то запустится. В итоге сделала вывод нафиг он мне нужен, всё равно за год использования так и не поняла ничего в этих командах и где их брать и вообще где они берутся.   

r0m1rezАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Снесло и  Ubuntu и загрузчик винды, ни загрузочной флешки не dvd нет, пришлось немного побегать по селе что-бы как-то запустится. В итоге сделала нафиг он мне нужен, всё равно за год использования так и не поняла ничего в этих командах и где их брать и вообще где они берутся.

Немного не понял, что снесло загрузчик винды  :D
команды для терминала? так куча сообществ и форумов по Linux, есть даже в виде шпаргалок все команды, с подробным описание, что и к чему. Хотя в 90% случаев, обычному юзеру терминал уже не нужен.

Rita

• Гость

1. Снесло загрузчик windows, grub начал ругаться на неизвестную файловою систему (после сноса ubuntu), и всё, без загрузки альтернативного носителя ничего сделать  было невозможно. Пришлось загружаться с флешки (которую еле раздобыла) Запускать ком.строку и этой фиговиной Bootrec.exe /FixMbr
2. Не очень мне интересно бегать по форумам и искать какие либо команды. В некоторых случаях (именно моих) терминал был необходим.

r0m1rezАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Снесло загрузчик windows

кто снесло? ;)
это из разряда - я ничего не делал, оно само
Не очень мне интересно бегать по форумам и искать какие либо команды

уверен, что когда начинали знакомство с виндой, у вас так же было мало знаний и приходилось что то узнавать в гугле ))

p.s. ну каждому своё, конечно

Rita

• Гость

кто снесло?
это из разряда - я ничего не делал, оно само
Сдуло ветром что не понятно то. На ПК 2 hdd 1-windows, 2-ubuntu. что-бы долго не парить мозг себе (и так спешила). Зашла в виндовс через акроникс формантнула  те hdd где стояла ubuntu, и всё, преплыла.

Rita

• Гость

уверен, что когда начинали знакомство с виндой, у вас так же было мало знаний и приходилось что то узнавать в гугле ))

p.s. ну каждому своё, конечно
Когда начинала тогда я о интернете могла только мечтать, Начиналось всё с windows 3.1.
Я и не говорю что ubuntu плохая система она бы и стояла и сейчас у меня если бы не обстоятельства, немного узнала что это такое и на этом закончила.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Начиналось всё с windows 3.1.

А потом "windows 3.1 для рабочих групп", становилось немного проще) Хотя в начале был DOS и появление Norton стало за сказку)) Наверное поэтому у меня не прижился Линукс, показалось "шагом в прошлое". Хотя это только "крокодилы в голове".

r0m1rezАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да я сам начал линуксом пользоваться чисто из интереса, после прочтения какой-то статьи в компьютерном журнале в 2007г. В статье была тема про убунту и про то, насколько она хороша для новичков, чтобы познакомиться с линукс. Помню в журнале даже был указан почтовый адрес, написав на который, можно было получить диск с Ubuntu 6.10
Ну я и решил написать и каково было моё удивление, когда через месяц я получил диск в красивом конверте от Canonical  :D
Live CD позволял поюзать ОС без установки на винт, что меня тогда повергло в шок :o Естественно, я решил всё таки установить Ubuntu на винчестер, при этом запорол свою Win XP  :D но зато какой был интерес к новой ОС, всё совсем не так как на винде, что то новое, ну и пошло-поехало с тех пор :?)

Rita

• Гость

Что-бы я немного раньше заинтересовалась этой системой то возможно бы поняла эту ОС. А так кроме просмотра фильмов и интернета применения ей не нашла. Софт с которым я работаю в  ubuntu нормально не запускался... Вообщем надоело. Как правильно замечено, каждому своё.
При желании разобраться можно, но эти километровые команды.....И где их знатоки Linux берут...?     

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

в начале был DOS и появление Norton стало за сказку))
Да, тогда это было "..самое лучшее в мире: DOS, Norton Commander и текстовый редактор по F4.." :D