Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Franklin U602 не бачиться в портах  (Прочитано 2633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Василь-РівнеАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +254/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2678
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Franklin U602 не бачиться в портах
« : 10 Ноябрь 2015, 21:29:28 »

Доброго всім здоров"я. Є пару десятків таких чудо-модемів - бачяться лише як мережева карта. Може хто підкаже драйвер, апдейтер щоб появилися в портах. Дякую.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1042/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9754
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2015, 10:12:56 »

От U300 в блоге Саши (mr.Alex) разве не подходит?

Василь-РівнеАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +254/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2678
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2015, 21:11:55 »

От U300 в блоге Саши (mr.Alex) разве не подходит?

 На жаль ні. Було перепробувано шість драйверів і цей також - результат 0. Мережева карта і все.  :'(
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +257/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1349
  • Об88хххх95
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2015, 08:58:45 »

что такое 602 не знаю, но 600 щупал когда-то. если софтово не получается и есть "бесплатный" человек с jtag-ом - можно попробовать поиграться с ифс. возможно модемы переведены в состояние, вывести из которого может только какая-то утилита. которой нет. а если поиграться с ифс руками - модем может вернуться в "нормально-диаговое") состояние.

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1210/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9777
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2015, 09:04:53 »

у меня есть такое предположение, что девайс "загнали" в NDIS only. а как его из этого "вывести" - хз..

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +257/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1349
  • Об88хххх95
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2015, 09:14:26 »

у меня есть такое предположение, что девайс "загнали" в NDIS only. а как его из этого "вывести" - хз..

как вариант хз - апдейтер, который переводит тот же huawei ec315 в DIAG.
ну а чего надо сделать, если под руками ничего нет - я рассказал.

Василь-РівнеАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +254/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2678
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 2015, 21:14:48 »

если софтово не получается и есть "бесплатный" человек с jtag-ом - можно попробовать поиграться с ифс

 Безкоштовного немає, але є дешевий, але це буде останній варіант, просто враховуючи вартість цих модемів на даний час думаєш чи овчинка варта вичинкі   O0  Зараз відправив його одному толковому форумчанину, може йому вдасться його побороти.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Василь-РівнеАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +254/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2678
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 2015, 21:18:35 »

как вариант хз - апдейтер, который переводит тот же huawei ec315 в DIAG.
ну а чего надо сделать, если под руками ничего нет - я рассказал.
 Дякую за підказку, спробуємо щє цей варіант.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +257/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1349
  • Об88хххх95
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2015, 22:08:46 »

я ж не зря написал о "бесплатном" жтаг-ере). если модем продают дешевле, чем цена работы по его восстановлению - вижу смысл пытаться ковырять его только своими силами.
можно и софтово через загрузчик. но тут изначально прийдется пораскинуть мозгами. жтаг-еру проще будет подпаяться и посмотреть.

Ghost

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 147
  • Город: Гадяч
  • Модем: Huawei EC5321u-1, LG VL-600
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон М
  • Антенна: Настольная RNet 5 дБи с петлевым согласованием, 16 дБи rNet Gamma
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #9 : 10 Январь 2016, 17:36:01 »

Безкоштовного немає, але є дешевий, але це буде останній варіант, просто враховуючи вартість цих модемів на даний час думаєш чи овчинка варта вичинкі     Зараз відправив його одному толковому форумчанину, може йому вдасться його побороти.
Удалось ли побороть проблему? Если да, то как?
Записан
Подключение к Интертелеком. Удаленная прошивка модемов, телефонов.
3G модемы, WiFi-роутеры, антенны, CDMA-телефоны.
Скайп: roman_anatolievitch. Магазин: 3gvostok.com.ua

Василь-РівнеАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +254/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2678
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #10 : 10 Январь 2016, 21:23:39 »

Удалось ли побороть проблему? Если да, то как?
 Не вдалося, будем пробувати джейтагом.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1042/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9754
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #11 : 25 Январь 2016, 18:00:06 »

Аналогично принесли такой же, но главное номер там есть, как-то значит заливается... :'(

Василь-РівнеАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +254/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2678
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #12 : 25 Январь 2016, 20:24:28 »

Аналогично принесли такой же, но главное номер там есть, как-то значит заливается
 Можливо джейтагом, фул від U600 заливали, а власник не знає хто прошивав?
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1042/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9754
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #13 : 26 Январь 2016, 09:51:44 »

Если бы залили, то он бы и сейчас виделся, смысла возвращать все назад в такой бюджетной модели нет. Делал дилер с Киева еще в 2013 году, который уже закрылся.

Василь-РівнеАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +254/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2678
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Franklin U602 не бачиться в портах
« Ответ #14 : 01 Февраль 2016, 21:20:50 »

 Доброго всім здоров"я. Є певний прогрес по цьому "ребусу". Наш, місцевий кулібін, зміг його поставити на порти хардварно-програмним методом (не джитаг), але є один недолік - не горять світлодіоди. Працює далі в плані іллюмінації  :D
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com