Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Красный индикатор Novatel 760  (Прочитано 3161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vanya3gАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Город: Харьков
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит
Красный индикатор Novatel 760
« : 05 Ноябрь 2015, 13:08:42 »

Имеется 4 модема с одинаковой проблемой.
лампочка горит красным и не подключается к сети.
Прошивал QPST и DFS ничего не работает.
Помогите советом как решить вопрос.
Записан

Lutyk

  • Осим хаим
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1252/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5997
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2015, 13:28:21 »

Имеется 4 модема с одинаковой проблемой.
лампочка горит красным и не подключается к сети.
Прошивал QPST и DFS ничего не работает.
Помогите советом как решить вопрос.

Radio on в вотчере не пробовал?

Vanya3gАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Город: Харьков
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2015, 13:30:57 »

Radio on в вотчере не пробовал?


я через dfs пробовал выключить, вотчер не нашел.
Записан

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +344/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2271
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2015, 13:33:42 »

я через dfs пробовал выключить
да, но нужно включить, а не выключить ))

Vanya3gАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Город: Харьков
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2015, 13:35:02 »

да, но нужно включить, а не выключить ))
Простите, очипятка)))) в именно Radio_on применял)))
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +392/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2342
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2015, 13:35:29 »

если красный то Radio включено просто не видит сеть-проверте выход под антену  :) и прл
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +191/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2680
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2015, 13:36:14 »

2 варианта.
1. Включить Радио Он
2. Обновить прошивку через ДФС и потом заново запрограммировать.
3. С гнездом под антенну все ок? Если после перепрошивки и всех вышесказанных действий все равно красным моргает, то возможно у тебя проблема с внутр. антенной.
 
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vanya3gАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Город: Харьков
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2015, 14:00:12 »

Еще раз включил радио. Перезалил PRL и данные по номеру. Проблема осталась.
Вот что в аксестеле показывает:

Гнездо под антенну на месте, но не знаю как проверить рабочее или нет.
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2015, 14:06:27 »

Вставить переходник со скрепкой.
В том варианте что на Аксестеле модем не видит сеть.
Записан
Si vis pacem, para bellum

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +344/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2271
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2015, 14:08:13 »

можно ещё попробовать бэкап NV пролить с помощью DFS

Vanya3gАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 75
  • Город: Харьков
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер Безлимит
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2015, 14:11:05 »

можно ещё попробовать бэкап NV пролить с помощью DFS
Поделитесь плиз бекапом, т.к. нет рабочего модема что бы слить.
Записан

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1652
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2015, 14:12:19 »

можно ещё попробовать бэкап NV пролить с помощью DFS
Поделитесь плиз бекапом, т.к. нет рабочего модема что бы слить.

Зачем тебе бекап?
Ты проверь переходником сначало, если не видит сеть то бэкап этот можно засунуть в одно место!!!
Записан
Si vis pacem, para bellum

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +191/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2680
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #12 : 05 Ноябрь 2015, 14:16:18 »

Диагноз в идеале похож на то, что у модема не работает внутренняя антенна.
Все таки на все случаи жизни я бы в ДФС обновил прошивку и заново перепрограммировал его...елс ине помогло бы....то попробуй переходник ( если есть от нователа ) подкл с антенной...если в аксесстеле показатели РХ улучшаться, значить надо на ремонт... можно нам, можно не нам
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +191/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2680
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #13 : 05 Ноябрь 2015, 14:19:08 »

Из практики....не видел сеть модем, не заливался ПРЛ хоть убей. Обновил прошивку, ПРЛ залился, все заработало. По этому не в защиту Vanya3g, но прошивку обновить стоит, чтоб исключить вариант который был у меня. А засунуть можно всегда успеть  :D
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +344/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2271
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Красный индикатор Novatel 760
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2015, 14:23:10 »

Поделитесь плиз бекапом, т.к. нет рабочего модема что бы слить.
в предыдущем моём посте прикреплён же файлик ))