Так а что проверять? Модему, телефону, роутеру без разницы откуда брать данные. С карточки или с внутренней памяти. Если Вы утверждаете что нет, то докажите это. А типа я так думаю, это мое мнение и так далее, это не факт и не аргумент.
Так вы ведь тоже говорите без доказательств. Почему я вам должен что-то доказывать, а не обратно? Вы говорите, что модему без разницы откуда брать данные с карточки или с памяти. Вы это можете доказать или нет? Такая же скорость передачи данных и чистота в сравнении? Где выше вероятность окисления контактов? Влияет ли каким-либо образом повышение температуры на месте стыка контактов руим и руим-приемника на качество передаваемой информации? Практически - это минимальные потери, но насколько они влияют на работу устройства?
Почему, когда меняют чип в устройстве его сажают на шарики? Почему бы просто прищепкой не закрепить? Ведь устройству абсолютно пофиг на то, откуда брать информацию.
Вы начали сами эту тему, а от меня требуете доказательств. Докажите ваше утверждение. Причем свое мнение я просто сказал человеку по телефону. Т.е. это касалось только нас двоих. А вы выставили эту тему на всеобщее рассмотрение. Так кто из нас двоих должен доказывать и предоставлять аргументы?
Еще могу сказать, что с добавлением нового агрегата в устройство, повышается шанс его поломки в любом случае, но никак не обратно. У многих пользователей не всегда руки растут откуда надо. И модемы, и роутеры с нерабочими руим-приемниками периодически попадают в ремонт.