Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Обновление прошивки ZTE MF96U (Unite II) с 0B08 на 0B10  (Прочитано 12469 раз)

vbely

• Гость

Приветствую.

Мне постоянно пишут в личку по поводу этой прошивки, также дают ссылку на товарища, который пишет обзоры на роутеры и в том числе на ZTE MF 96 (Unite II) Rev B

По поводу работы роутера от RUIM или НВ. Нет никакой разницы откуда модему брать данные по номеру, с карточки или с внутренней памяти. Можно прошить номер в сам роутер, но при этом нужно ставить карточку в слот, обычно у нас ставят нерабочую типа МТС, Киевстар и так далее, потом клиент звонит и спрашивает, а чего у меня стоит карточка Киевстара и далее по тексту. Так же как в Novatel MiFi 4620, просто для заглушки.

Если есть конкретные аргументы по теме работы от руим или НВ, типа стабильней, прошу факты и наглядные доказательства в студию, а не свое Бла-бла-бла.

По поводу прошивки с 0B08 на 0B10, прошивка приходит по воздуху, с ней просто нужно согласиться и все, перезагрузился роутер и стал с прошивкой 0B10. При этом все продолжает работать, ничего не лочится и не слетает, ну при условии что номер на РУИМ, с НВ не проверял.

Особенно меня умиляет аргументы некоторых продавцов, типа у меня товар свежее))) Прошивка новее))) и так далее. ;)
Это смешно.
Все роутеры с одного места приезжают и прошивка у всех одна. Стоимость может конечно меняться, зависит от того, сколько каждый хочет заработать. Потому покупайте где хотите и у кого хотите, мне лично без разницы.
Всем добра!!!
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 13:26:20 от Vitalik »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Обновление прошивки ZTE MF96U (Unite II) с 0B08 на 0B10
« Ответ #1 : 26 Октября 2015, 15:45:39 »

Оффтопик:
Шось накипело у Вадимки  :D

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #2 : 26 Октября 2015, 20:48:03 »

По поводу работы роутера от RUIM или НВ
 Напишіть інструкцію на прошивку в НВ, у нас не виходить. Оновлення через повітря проходить - ніяких проблем, підтверджую.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

vbely

• Гость
« Ответ #3 : 26 Октября 2015, 22:29:29 »

Добавил видео  :)

Кому-то бизняк сломал  :D

! No longer available

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
« Ответ #4 : 27 Октября 2015, 11:53:06 »

Кому-то бизняк сломал 

да что ж ты за человек такой?!
ни себе, ни людям  ;)

Perpetum

• Гость
« Ответ #5 : 27 Октября 2015, 16:25:51 »

Кому-то бизняк сломал 

да что ж ты за человек такой?!
ни себе, ни людям  ;)

Так это ж хорошо что вам люди в личку пишут)
бизняк поломал - хахахаха....
были 2 штуки - отправляли мне NOT Activated - и не от руим, и от нв не работают. Решается перезаливом бэкапа qpst. Вот и весь бизнес)

Pikasso

• Гость
« Ответ #6 : 27 Октября 2015, 21:55:57 »

Perpetum,
Perpetum, это же ваш лот?
- http://aukro.ua/3g-4g-wifi-router-zte-mf96u-do-14-7-mbit-s-i574000547.html

[свернуть]
Когда я с вами общался по поводу этого лота, сответственно и роутера, вы меня уверяли что у вас роутер работает лучше от НВ и при этом если переключать режим сети с лте/сдма на 3ж либо на оборот у вас не пропадает отображение сети на экране.
И в своём обзоре вы упоминаете об этом
http://3g-cdma-modem.blogspot.com/2015/10/zte-mf96u-unite-ii-0b08-0b10.html

[свернуть]
Был проведён тест, прошили роутер ZTE MF96U в NV и при преключеннии режима сети информация о сигнале сети так же пропадает....
Если вас не затруднит, поделитесь информацией как вам это удалось, может видео обзор сделаете?  Очень интересно, да и эта информация будет полезна многим обладателям роутера...
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 14:31:43 от Pikasso »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #7 : 28 Октября 2015, 09:45:02 »

Право и меня заинтересовало, в чем работа "лучше от NV" нежели от руимки  --()

Perpetum

• Гость
« Ответ #8 : 29 Октября 2015, 12:21:10 »

Perpetum,
Perpetum, это же ваш лот?
- http://aukro.ua/3g-4g-wifi-router-zte-mf96u-do-14-7-mbit-s-i574000547.html

[свернуть]
Когда я с вами общался по поводу этого лота, сответственно и роутера, вы меня уверяли что у вас роутер работает лучше от НВ и при этом если переключать режим сети с лте/сдма на 3ж либо на оборот у вас не пропадает отображение сети на экране.
И в своём обзоре вы упоминаете об этом
http://3g-cdma-modem.blogspot.com/2015/10/zte-mf96u-unite-ii-0b08-0b10.html

[свернуть]
Был проведён тест, прошили роутер ZTE MF96U в NV и при преключеннии режима сети информация о сигнале сети так же пропадает....
Если вас не затруднит, поделитесь информацией как вам это удалось, может видео обзор сделаете?  Очень интересно, да и эта информация будет полезна многим обладателям роутера...

Да лот мой. Не знаю со мной вы общались (если по телефону) или с менеджером (если по почте). Вы наверное неправильно меня (или не меня) поняли. Я уверен, что в конечном итоге любое оборудование лучше работает от нв (не только 96).
Спор насчет того, что лучше руим или нв - это как спор, что раньше появилось - курица или яйцо. Есть сторонники руим, мол использовать легче, есть сторонники нв (каким я и являюсь). Но доказывать, спорить и т.д. по этому вопросу я ни с кем не хочу. Это только себе нервы портить. Еще в начале 2007 года, когда я работал продавцом у дилера Шестопалова в Донецке я помню была целая коробка от телевизора полностью заполненная сгоревшими ццюшками без права на ремонт.
Да и при том, что если все так легко - вставил руим и пошел, то зачем мы вообще в этом форуме общаемся? Зачем я что-то пишу в своем блоге? Купили руим, вставили в модем и все.
Да, действительно, после обновления прошивки и залива бэкапа, при переключении лте-сдма на 3ж авто (зачем вообще это кому-то переключать только не понятно?) не сбивается режим HDR на HDR-CDMA-LTE и не нужно перепрошивать устройство.

vbely

• Гость
« Ответ #9 : 29 Октября 2015, 12:27:13 »

Perpetum Так не будем спорить. Нужны доказательства, аргументы. Вы докажите, покажите разницу работы от РУИМ и от НВ. Может мы не в курсе. Не важно какое устройство. Интересует сам факт, на чем основываются такие заключения. А разговор я заметил, я так думаю, и так далее. Это всего лишь бла-бла-бла.

Perpetum

• Гость
« Ответ #10 : 29 Октября 2015, 12:31:17 »

Perpetum Так не будем спорить. Нужны доказательства, аргументы. Вы докажите, покажите разницу работы от РУИМ и от НВ. Может мы не в курсе. Не важно какое устройство. Интересует сам факт, на чем основываются такие заключения. А разговор я заметил, я так думаю, и так далее. Это всего лишь бла-бла-бла.
Доказательства нужны когда пытаешься что-то кому-то доказать. Мне что нужно и кому доказать, я так и не могу понять? Мне нужно доказать, что 96 лучше работает от руим, чем от нв? Я еще раз повторяю, что я такого никому не говорил. Мог сказать, что в общем все модемы в перспективе на будущее лучше работают от нв. Так что мне и кому доказать нужно?

vbely

• Гость
« Ответ #11 : 29 Октября 2015, 12:34:17 »

Доказательства нужны когда пытаешься что-то кому-то доказать. Мне что нужно и кому доказать, я так и не могу понять? Мне нужно доказать, что 96 лучше работает от руим, чем от нв? Я еще раз повторяю, что я такого никому не говорил. Мог сказать, что в общем все модемы в перспективе на будущее лучше работают от нв. Так что мне и кому доказать нужно?

Чем лучше он работает от НВ? В чем это проявляется?

Perpetum

• Гость
« Ответ #12 : 29 Октября 2015, 12:39:25 »

Кто он?

vbely

• Гость
« Ответ #13 : 29 Октября 2015, 12:42:00 »

Кто он?

Ну он!!! Модем, роутер, телефон. Что тут не понятого? Если нет что сказать по этому вопросу, то лучше пройти мимо темы и помолчать! и продолжать дальше вешать лапшу на уши своим клиентам.

Perpetum

• Гость
« Ответ #14 : 29 Октября 2015, 12:48:13 »

Кто он?

Ну он!!! Модем, роутер, телефон. Что тут не понятого? Если нет что сказать по этому вопросу, то лучше пройти мимо темы и помолчать! и продолжать дальше вешать лапшу на уши своим клиентам.

Я никому из своих клиентов ничего на уши ничего не вешаю (это довольно серьезное обвинение). Если у вас какое-то хейтерство мне не понятное, то это ваши проблемы.
Вы вообще читаете то, что я здесь отвечал или нет? Я уже сказал, что я считаю, что от нв роутер, телефон или модем в перспективе на будущее будет работать лучше. Какие мне вам доказательства привести? Приобрести 2 96 (один от руим, второй от нв) и проследить кто из них кого переживет? Потом вам отчитаться?