Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Универсальная программа SoftRuim для любых модемов  (Прочитано 15175 раз)

test

• Гость

Как заказать программу SoftRuim. Сколько стоит.

Самый простой, но достаточно функциональный вариант программы SoftRuim. Именно поэтому он подходит практически для любых CDMA модемов и роутеров.

Основное окно универсальной программы SoftRuim для любых CDMA модемов и роутеров:

Окно "О программе SoftRuim" для любых CDMA модемов и роутеров:

Окно "Инструкция по использованию программы SoftRuim" для любых CDMA модемов и роутеров:

Предназначение:
Программа SoftRuim предназначена для:
1. Выбора необходимого оператора (при использовании нескольких операторов в одном модеме), выбора необходимого тарифного плана или вида доступа (обычный, тестовый или специальный);
2. Восстановления работоспособности модема после программных сбоев.
3. Изменения режимов работы модема (Авто, 1x, EVDO);
4. Переключения режимов работы Rev.A - Rev.B (только для Rev.B модемов).
5. Выбора наилучшего режима работы модема при использовании внешней (-их) антенны;
6. Предпрограммирования модема при возникновении проблем подключения к сети;
7. Индикации номера телефона, текущего логина подключения к интернету и его длины.

Работа с программой.
Открывать и закрывать программу SoftRuim необходимо только при
подключенном к компьютеру модеме!
Порядок работы:
1. Подключите модем к компьютеру.
2. Запустите программу SoftRuim.
Программа SoftRuim запустится и будет готова к использованию только тогда, когда ваш модем корректно установился в
компьютере и соответствует программе SoftRuim.
Если при запуске программы SoftRuim появляются предупреждающие сообщения и главное окно программы неактивно,
необходимо:
- проверить, соответствует ли подключенный к компьютеру модем программе SoftRuim;
- проверить, корректно ли установился модем в компьютере (наличие COM-портов и порта модема в Диспетчере Устройств).
- проверить, не залочен ли порт диагностики (при необходимости - разлочить);
- не используются ли порты модема другими программами или службами, запущенными на компьютере.
3. Выберите желаемое действие по настройке модема и нажмите соответствующую кнопку.
4. После успешного завершения настройки модем перезагрузится, а программа автоматически закроется.
5. Примерно через 30 сек. после перезагрузки модем готов к работе.
6. Если необходимо выполнить несколько настроек - делайте их последовательно, каждый раз запуская программу SoftRuim.
Для лучшего понимания выполняемых действий обращайте внимание на всплывающие подсказки

Основные функции и порядок использования универссальной программы SoftRuim.
1. "Оператор / Вид доступа".
У данной функции два предназначения: изменение Оператора (тарифного плана, вида доступа)  и восстановление настроек модема.
Изменяйте Оператора (тарифный план, вид доступа) на тот, который вы хотите использовать в текущий момент времени.
Выберите тот же вариант использования, если ранее возникали проблемы с модемом из-за программых сбоев (изменения настроек программируемого модема).
Если вариант восстановления только данным способом не поможет - используйте дополнительную функцию "Предпрограммирование".
2. "Режим работы".
Выбирайте необходимый режим для достижения максимальной скорости и устойчивости интернет-соединения или доступа к необходимым функциям (например, работе с SMS);
3. "Предпрограммирование".
Выполните "Предпрограммирование" при возникновении программных сбоев в работе модема (модем перестал подключаться к интернету).
4. "Переключатель Rev.A - Rev.B".
Только для Rev.B модемов!
Используйте Rev.A режим, если в Rev.B модем не подключается к интернету или работает нестабильно.
5. "Внешние антенны".
Данный модуль предназначен для улучшения работы модема при различных вариантах использования внешней антенны.
Если внешняя антенна не используется или к модему подключены 2 внешних антенны - используйте вариант "Нет или две".
Если к модему подключена 1 внешняя антенна - используйте вариант "Одна".
4. "Текущее подключение".
Отображает "Номер телефона" и "Логин" текущего подключения.
Используйте для проверки количество знаков в "Логине" для проверки его правильности.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 14:37:04 от test »

pov100

• Гость

Поддерживает данная программа Huawei EC-315 ?

SHAFT

• Гость

Гуд, нужно протестировать и юзабилити интерфейса подкрутить. И я бы не отказался от размещения данного решения как OpenSource с возможностью доната

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Поддерживает данная программа Huawei EC-315 ?

Да, на мне протестировали.

Привет автору интересной программки и всем читателям! Есть несколько вопросов. То что ПО - платное (коммерция) и так всем понятно. Автор программку сделал для Интертелекома и Пиплнета, а как же МТС Коннект 3G (CDMA-450), ведь написано:...для любых модемов?  И еще один вопрос: какое отношение SoftRuim имеет до RUIM - карты, вообще что за название?

1. МТС работает только от руимок. Что конкретно надо менять в таком модеме? Если расписать по пунктам и дать опытный образец Славе, то имхо вполне решаемо.
2. Потребность переключения режимов r-uim/NV имеет место быть, как пример: использование нескольких номеров с разными тарифами.

pov100

• Гость

Как купить?

test

• Гость

вроде описывал, но попробую еще. изначально главной задачей SoftRuim было восстановление данных авторизации модема, подключение одного программируемого модема к нескольким CDMA операторам или разным тарифным планам. и так как в физической RUIM карте все эти данные хранятся в ней, то SoftRuim - это программа, реализующая возможности физической карты в программном виде.
дальше. наиболее важные в плане авторизации данные в файловой системе физической RUIM карты считать невозможно. поэтому в программе SoftRuim данные тоже считать нельзя. ни в текстовом ни в хекс редакторе. это сделано в целях безопасности. если пользователь забудет программу на чужом компьютере. и с этой же целью какждая программа привязана к серийнику модема. на чужом модеме она не запустится.
поэтому под каждый модем на данном этапе создается своя программа, на что тратится оперделенное время. делать это бесплатно я не хочу. в конце концов не надо (не хочешь) - не бери.
я не есть большой спец в плане программирования, но кое что понимаю в работе с cdma железом. поэтому функционал отрабатывает, но по юзабилити и другим вещам спорить не буду.

test

• Гость

еще об идеологии программы.
если у вас руимный модем - все очень просто. нужен другой оператор или тарифный план - воткнул нужную руимку - и все. опять же, так как прибить руимку достаточно тяжело, то и вопрос восстановления данных авторизации практически не стоит.
если же взять программируемый (работающий в NV режиме) модем, то до SoftRuim эти проблемы вообще были нерешаемы. нет программ с бекапами данных авторизации. нельзя модем восстановить, нельзя использовать под другим оператором или тарифным планом. а с SoftRuim все это стало возможно.
дорого-дешево, надо-не надо?... каждый решает сам. но посмотрите, сколько сообщений и тем, связанных со "слетевшими" настройками. думаю, мало кто оказывает услуги по их восстановлению даром. тут же все всегда под рукой. в программе SoftRuim/

Rita

• Гость

test, я правильно поняла. Если модем например программируемый sierra 595u то можно пользоваться 2-ма тарифами одновременно? Данные авторизации прописываются nam1 nam2 к примеру. Или есть волшебная кнопка которая програмит модем на лету?

test

• Гость

в разных nam-ах можно программировать данные только по 1х авторизации (голос для голосовых модемов, смс и медленный инет). но для EVDO - быстрого инета - в программируемом модеме предусмотрено только "одно место". кнопка при выборе оператора (вместо оператора можно написать название тарифного плана) - это и есть быстрое программирование данных EVDO (и 1х, кстати, но без а-кей) авторизации. выбрал мышко название (клацнул на радиокнопку), потом на "Выбрать" - и модем после перезагрузки уже под новым оператором (тарифным планом) или с восстановленными настройками.

но не это меня сейчас волнует)... только с пять выходов на бабье озеро на трухановом я зацепил на поппер одну щучку. потом только оставлял блесны на корягах. вот и вчера ничего. вспомнилась, почему-то, песенка в. токарева...
И как рыбак я был наверно невезучий
Вы не поверите но я не стану врать
Заброшу к черту этот рыбий спорт вонючий
Пойду туда где учат в шахматы играть...
)))...

Vitas

• Гость

если же взять программируемый (работающий в NV режиме) модем, то до SoftRuim эти проблемы вообще были нерешаемы. нет программ с бекапами данных авторизации. нельзя модем восстановить, нельзя использовать под другим оператором или тарифным планом.

Частично очень даже льзя) ничто не мешает при оформлении подключения взять у инженера, который настраивает модем, свой номер@it и chap_ss. Если надо другой тариф - снова несем свой модем и на него получаем другой номер + другой чап, но на тот же ESN. а дома спокойно можно между ними переключаться тем же самым мангустом например, вводя в нужные поля данные авторизации и не залазить в другие поля.

Vitas

• Гость

Сильно сомневаюсь что в компании вам дадут данные по авторизации EVDO.
Запрещено передавать чап сторонним особам, но про владельцев номера/модема ничего не говорилось в правилах.

malser

• Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет

test
А каким боком вы относитесь к этой программе. Даже в скиншоте видно, что автор ее portax. Или это вы и есть?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

test
А каким боком вы относитесь к этой программе. Даже в скиншоте видно, что автор ее portax

test = portax )

test

• Гость

не могу не согласиться с Vitas.
данные можно попросить. можно вытащить из модема. я например, с разной степенью сложности используемых инструментов, могу вынуть почти из всего. но...
программа SoftRuim как раз и предназначена для тех, кто не хочет или не может это сделать либо хочет и может, но еще больше он хочет делать это нажатием одной кнопки, без насилования своего компа разным софтом, а голову - знаниями.
опять же - все эти перепрограммирования больше похожи на закат солнца вручную, а не простое и красивое решение.

Vitas

• Гость

Мне отказали СЦ в смене оборудования
Может не чек, а документы на подключение? У бесконтрактных абонентов это всего 1 маленькая бумажка в половину листа А4, она часто теряется. Но на основании оборудования мы выдавали эти документы. Да и смену оборудования при наличии терминала делали, правда задавая некоторые проверочные вопросы.