Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Размещение файлов/софта на форуме  (Прочитано 916 раз)

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Размещение файлов/софта на форуме
« : 28 Сентября 2015, 14:59:26 »

Предлагаю форумчанам не выкладывать прямые ссылки на скачивание из сомнительных источников(разнообразных левых файлопомоек, которые кишат разнообразным вредоносным софтом аля спайваре/малваре и прочая нечисть). Т..е сначала проверяем свой софт/контент на вирусы , потом заливаем его на облако (мейл.ру или гугла)) и уже затем оставляем ссылку на скачивание на форуме. ка пример ПРАВИЛЬНОГО размещения ссылок на нашем Форуме приведу пример того, как Уважаемый мр.Алекс разместил в Облаке Гугла очень полезную информацию про прошивки и дрова -
https://drive.google.com/folderview?id=0B4cEc8Y0aCa7fnR2NGxOaThOZXJtWV9lMXpmX0QwRjJHbDhQOV9RNWRtYUdGUmVNMEJxOVU&usp=drive_web#list

По данной ссылке имеется просто идеальный образец для подражания. Информация четко и понятно структурирована, вирусов и прочей нечисти там нет.

На написание данного топика меня сподвигла ситуация с одним из наших форумчан  - infosv он же MBMPANTECH.
Сегодня утром он разместил свой пост в духе аля  - вот Вам альтернативная версия Вотчера для Пантека 295 - качайте и проверяйте , и к ней ссылка на подозрительный файлообменник. Ну я и повелся на эту новость:). скачал я оттуда как бы его произведение, запустил инсталятор на установку, а он вместо установки программы начал выкачивать всяфкую бяку из сети - более СОТНИ разнообразного малваре+ спутник мейл.ру+АМИГО+виджеты всплываюшей на весь экран в любом браузере РЕКЛАМЫ, Одним словом я промудохался весь день рабочий, пока не вернул систему в исходное состояние. Его сообщение я от греха подальше потер, чтоб не пострадали другие. Свою вину он не признал. В профилактических целях данный комрад отправлен на Помывку на определенное время.
Так что давайте в случае острого желания поделится с форумчанами инфой/софтом делать это ПРАВИЛЬНО.

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100
Re: Размещение файлов/софта на форуме
« Ответ #1 : 29 Сентября 2015, 02:52:04 »

заливаем его на облако (мейл.ру или гугла))

Ой млин, Саша, а если прямая ссылка на картинку  с 

? Как быть ? Или тоже нельзя ?
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
Re: Размещение файлов/софта на форуме
« Ответ #2 : 29 Сентября 2015, 09:20:51 »

RomaamoR софт і картинки це трохи різні речі  O0