Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: SPC код. как сбросить или узнать?  (Прочитано 10836 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

viks710

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
  • Город: Сосница
  • Модем: новател 551л, zte ac 81b , pantech 290
  • Провайдер: интертелеком
  • Антенна: комнатная
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #30 : 20 Май 2016, 14:34:12 »

Штрафовать за Чап сс - очень многие сейчас запросто могут считать Чап с модема. Причем здесь диллер тогда? Во многих модемах Huawei DFS читает.Ну и вобщем вопрос - есть Huawei 122 и внем в разделе CEFS - ничего нету...Модель особенная?  :o
« Последнее редактирование: 21 Май 2016, 18:40:03 от viks710 »
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +195/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2707
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #31 : 20 Май 2016, 14:36:48 »

Цитировать
Штрафовать за Чап сс - очень многие сейчас запросто могут считать Чап с модема. Причем здесь диллер тогда? Во многих модемах Huawei DFS читает.Ну и вобщем вопрос - есть Huawei 122 и внем в разделе SEFS - ничего нету...Модель особенная?  :o

Считывай ЧАПСС сколько влезет...но если на контрольной "закупке" ты сольешь данные ЧАПСС для клонирования, скажем, проверке из Одессы, то будет тебе жопа полная.
А 122-й надо уметь "вертеть", чтоб все вычитать.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

viks710

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
  • Город: Сосница
  • Модем: новател 551л, zte ac 81b , pantech 290
  • Провайдер: интертелеком
  • Антенна: комнатная
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #32 : 20 Май 2016, 14:45:58 »

Понятно, та я ж не диллер. Если все по честному - у кого Виндовс лицензионная?
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +272/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1866
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #33 : 20 Май 2016, 14:52:14 »

так "майкрочофт" далеко  :D
і то я наприклад знаю пару організацій які вимушено закупили ліцензію на вінду і офіс
і знаю власника успішного компютерного клубу - який теж закрили по даній причині
(а особісти інтера рядишком  :P,
і тут довго не потрібно - зафіксували штрафік забацали і зняли з партнерської винагороди)

якщо ж брати приватну особу
то зрозуміло що ліцензії майже в усіх немає
але й приватник не має доступу до білінгу для генерації
а якщо самостійно вичитав і продав
то ніхто нічого не зробить
максимум - через суд

і в даному випадку виноватий в першу чергу власник абон номера і терміналу
і якшо пропадуть кошти з абон номера
то тут сам "бяка"   
Записан
8.00 - 20.30 - офлайн

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1309/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10145
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #34 : 20 Май 2016, 15:07:31 »

у кого Виндовс лицензионная?
ну у меня, а шо? :)

Extrimal

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: Березянка
  • Модем: Siera 595U
  • Провайдер: Intertelekom
  • Тариф: Свобода 30
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #35 : 21 Май 2016, 21:19:58 »

Ну и вобщем вопрос - есть Huawei 122 и внем в разделе CEFS - ничего нету...Модель особенная?  :o

Легко читается софтом DFS Demo.
Записан

viks710

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
  • Город: Сосница
  • Модем: новател 551л, zte ac 81b , pantech 290
  • Провайдер: интертелеком
  • Антенна: комнатная
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #36 : 22 Май 2016, 06:04:31 »

Huawei ec 156 - читается. Тоже 226,и 1260. А 122 - нет ничего. Модем рабочий но номер был на юридическое лицо - може из за этого?
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1309/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10145
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #37 : 22 Май 2016, 06:21:47 »

но номер был на юридическое лицо - може из за этого?
Вряд ли. Может прошивка в модеме (firmware) из "особой серии", где возможность считывания данных через опцию CEFS Memory в DFS - заблокирована. Например, в ЕС315-х считывается только на старой версии, тоже самое и с ЕС5321: в одних - считывается, а в других - нет. Возможно и с ЕС122 такая же "история". Вообще ничего не считывается или не считывается только то, чего нужно считать?

viks710

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
  • Город: Сосница
  • Модем: новател 551л, zte ac 81b , pantech 290
  • Провайдер: интертелеком
  • Антенна: комнатная
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #38 : 22 Май 2016, 07:33:26 »

hardware CE7EC122MVerB прошивка 11,104,04,00,000   HDR правая колонка все пустые
Записан

test

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +270/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1337
  • Об88хххх95
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #39 : 22 Май 2016, 07:59:21 »

можно чего-то вычитать или нет - зависит не от модема, а от "читателя")))...

приблизительная иерархия "читателей" :D

1. не вычитает ниоткуда.
2. вычитает из определенных моделей.
3. вычитает на определенных прошивках.
.
.
хх. вычитаю из любогно модема-роутера. вернее, пока не попадался ни один, из которого бы ни вычитал).
.
.
ххх. кто-то, наверное, может вычитать вообще отовсюду.

верхняя строчка платит нижней).

viks710

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
  • Город: Сосница
  • Модем: новател 551л, zte ac 81b , pantech 290
  • Провайдер: интертелеком
  • Антенна: комнатная
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #40 : 22 Май 2016, 08:09:40 »

 :) В принципе - не очень то и надо. А если надо - новый Чап вроде без проблем генерируют. И так и так платно.
Записан

test

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +270/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1337
  • Об88хххх95
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #41 : 22 Май 2016, 08:22:50 »

 :) В принципе - не очень то и надо. А если надо - новый Чап вроде без проблем генерируют. И так и так платно.

в предложении со словом "платит" стоит скобочка. не нужно понимать написанное совсем уж буквально)...

причины чего-то вычитать у каждого свои.

у меня их две.
1. вычитываю данные при написании программ SoftRuim.
2. вычитываю данные при восстановлении-ремонте железяк.

можно было бы и сгенерить новые данные. но...
- хозяин железки должен ответить на несколько вопросов, подтверждающих что он действительно хозяин.
- иногда проще вычитать, чем впихивать биллинговый модем, запускать-обновлять софт и т.д.

test

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +270/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1337
  • Об88хххх95
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #42 : 22 Май 2016, 08:57:36 »

пока не уехал на велорыбалку, папишу исчё)...

в каких случаях еще может понадобиться вычитывание. сразу скажу, что для просто пользователя ничего вычитывать не нужно. если модем у него нормально работает, он занят абсолютно другими своими делами)...

а вот для изрядно продвинутого ситуация другая. сразу уберем злые умыслы и оставим только добрые)...
человек постоянно чего-то хочет улучшить, убустить), а в результате часто получается убить)...
и тут наступает час расплаты. в буквальном смысле. тоесть приходится платить за восстановление модема.
но он опять чего-то улучшает и опять платит)... данные ведь на руки ему порядочный дилер не даст, а знать то этот пользователь их не знает)...
потом ему надоедает платить и он хочет сохранить необходимые данные авторизации, вычитав их из модема. считаю это вполне нормальным. хоть за удовольствие и надо платить, но почему бы эту плату не уменьшить)))...

кроме изрядной продвинутости могут быть и разные софтовые сбои-последствия. тут тоже бекап как бы будет полезен.

вот поэтому и именно для таких случаев я и написал программу SoftRuim. в ней уже живут все необходимые данные и их очень легко восстановить либо после сбоя либо после острого желания поиграться)... платишь один раз и навсегда.

itsecure

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: Kyiv
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #43 : 23 Март 2017, 22:35:07 »

Как узнать SPC-код на Kyocera Torque e6710 ?
Записан

viks710

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 67
  • Город: Сосница
  • Модем: новател 551л, zte ac 81b , pantech 290
  • Провайдер: интертелеком
  • Антенна: комнатная
Re: SPC код. как сбросить или узнать?
« Ответ #44 : 23 Март 2017, 22:50:38 »

 на Маркеті є програмка Kyocera МСL. Мабуть рут потрібен
Записан