Когда что-то делаешь, то уже должен думать в голове.
1. Что ты хочешь делать? сайт визитка, портал, блог, ИМ.
2. От ответа на 1 вопрос ты уже думаешь, ага сайт визитка, вордпрес, симпла, джумла или дле цмс. Портал или ИМ: ок, битрикс, симпла, джумла или другое решение, я описывал вверху.
3. В стиле " Дорогой, у нас кран сломался, я вызову мастера. Стой женщина, ты разве не видишь, мужик в доме, я сам." И потом в квартире всемирный потоп, а муж как Ной собирает каждую вещь по паре)))
В зависимости от задачи должен знать справишься или нет. Есть очень сложные задачи, а есть кадры которые нихрена не могут сделать но дают советы.
4. Дизайн роль играет огромную, я видел многое, розовый сайт адвокатов, фиолетовые интернет магазины. Хочется за голову схватить, и мордой в экран, кто это сделал??? кто это сделал, ааа?
Есть такое понятие как макет сайта, дизайнер сидит и в своей голове рисует как будет выглядеть сайт, и его задача сделать его красивым, а уже программиста задача эту всю красоту сверстать на сайт.
Сайт не красивый или не удобный, тогда клиенты убегают)))
5.Скорость сайта.... Делал сайт фотографу, он гнался за качеством, у цифровика фотки по 10 метров))) и в слайдере 50 метров фоток, и на сайте еще 100 метров фоток. Говорит нужно ускорить сайт, а лучше поменять движок. У нас с беспроводного попробуй зайти на такой сайт.... Говорю качество фотки нужно уменьшить, хотя бы до 1 метра на фотку. Нет, Вы не правы, нужно менять движок.
Знаете итог? я сказал делать не буду. Он еще 7 месяцев искал программистов, с текстом, ищу мастера на все руки, озолочу с ног до головы. Я не знаю убедили его или нет, но это ....
6. Хостинг выбирайте нормальный.... Я жил у одного хостера 3 года, обнаглели до такой степени, начали пихать в код скрипты, и чуть ли не намеком говорить, избавим за
Помню еще была проблема на стороне хостера, сколько примеров присылаю, говорю у Вас траблы.... Нет, хотите что бы я исправил, платите мне по 100 грн, час за то что я трачу свое время....
Хамить начала тех. поддержка, помню присылает мне "Это не херня . Если вы хотите что-бы вас никто не задрачивал арендуйте впс"
Итог, переехал на другой хостинг, плачу в 4 раза больше чем платил, но доволен.
7. Контент давайте нормальный, понятный. Сайт делайте удобным, наделают путей потом мучаешься, нажимаешь купить товар, перенаправляет на страницу товара, ты там еще нажимаешь купить, тебя перенаправляет в окошко, ты подтверждаешь, выскакивает Вы зарегистрированы?? регистрируйся, потом еще окно проверьте Ваш заказ, и это еще только пол пути по покупке товара))))) Я такие сайты сразу закрываю, и покупать на них точно не буду, даже если там цена ниже.
8. Задумайтесь о раскрутке, хоть у Вас там весь сайт вылизан, без раскрутки он никому нафиг не нужен....
И так много написал, у меня все)))