Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: выбор антенны  (Прочитано 4104 раз)

Любомир

• Гость
выбор антенны
« : 16 Сентября 2015, 02:23:39 »

Здравствуйте, в связи с нестабильностью сигнала хочу купить антену, смотрю на 17 дб (к бс не далеко) но посоветуйте что лучше брать "волновой канал" с гама согласованием или с платой? Спасибо!!!

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: выбор антенны
« Ответ #1 : 16 Сентября 2015, 09:16:11 »

да какбы особой разницы в работе обоих вариантов нет. Считается , что антенны с гамма-согласованием являются бюджетным решением, а с черной коробочкой нет. Но в обоих случаях при инсталяции антенны НУЖНО поззаботится о гидроизоляции места сопряжения кабеля и анетнны. Т.е. герметик /термоусадка/изолента наше ВСЕ:)

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #2 : 16 Сентября 2015, 10:30:10 »

Здравствуйте, в связи с нестабильностью сигнала хочу купить антену, смотрю на 17 дб (к бс не далеко) но посоветуйте что лучше брать "волновой канал" с гама согласованием или с платой? Спасибо!!!

Rnet 17 Дбі (1,5 м траверса) з платою (чорною коробочкою) буде цілком достатньо  :)

romerlian

• Гость
« Ответ #3 : 22 Сентября 2015, 13:03:45 »

Не хотел тему создавать, вот нашел такую решил написать.... Кароче я плачу)))
2 года назад когда переехал с города в село, пихнули мне модем за 550 грн рев А, я то не знал что есть еще и рев Б)) И антену, знаете что сказали? самая мощная, 25 дби)))) купил я её прошло 2 года, недавно говорил с Lutyk и понял что это нихрена не так как мне продали... А покупал у офф дилера. Сегодня зашел к Виталику на сайт,и тогда я понял))) что моя чудо 25 антена это 14..... каким раком она еще ловит я не знаю но это ппц...

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #4 : 22 Сентября 2015, 13:12:10 »

По порядку "разложу" твой текст.
Начнем с того, что РЕВ Б появился практически 5 лет назад всего в Украине ( в конце 2010 года ) и многие торговые точки начали активно продвигать РЕВ Б только года 2 назад, когда сеть РЕВ Б стала уже более масштабной....по этому вполне вероятно, что у Вас в вашем месте пользования не было РЕВ Б, по этому Вам его и не советовали....или же у дилера не было РЕВ Б оборудования. Более того, раньше абонентская плата на тарифы РЕВ Б была дороже, нежели на РЕВ А...вы могли теоретически и сами не согласиться. Это просто как "вступление".
Далее....почем купили у дилера - это не показатель хорошее оборудование или плохое....550 грн вполне обычная цена на любом дилерском магазине. Тем более, если у Вас модем класса Пантек или Новател.
По поводу антенны....не видел лично и не знаю....есть ли у вас там плата согласования, на сколько у вас усиление по характеристикам да и кто производитель Антенны. Но 25 ДБ....это уже явно под%еб, тем более если она Гамма и длинной в метр-полтора.
Только я не понял сути поста....у вас плохо работает что-то или в чем проблема?
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

romerlian

• Гость
« Ответ #5 : 22 Сентября 2015, 13:18:47 »

Только я не понял сути поста....у вас плохо работает что-то или в чем проблема?
Я же не пишу новую тему, суть поста это крик души как дилер меня не много най на. на на на на ))) и удивление как оно работает еще, и вопросом еще задаюсь, какая скорость будет при нормальной 21 антенне.

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #6 : 22 Сентября 2015, 13:20:10 »

Ну для начала надо увидеть скрин аксесстела твоего, чтоб понять, что данная антенна тебе усилила.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Ivachnenco

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel mifi 5510l
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G безлимит 300
« Ответ #7 : 22 Сентября 2015, 19:31:43 »

Здраствуйте, извините если не по теме, но может кто подсказать, влияют ли магнитные бури на прием антенной сигнала от БС. Просто заметил  что целый день все было отлично, а под вечер пропал сигнал каналов на телеке (цифра Т2), также радио стало сбоить, а cdma антенна 17дб вместо одного пилота в 15 км от меня стала принимать целых три, убив напрочь скорость до 0-0.3 kbps. На утро все опять пришло в норму. Так что же это могло быть?

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Сентября 2015, 20:04:10 »

Здраствуйте, извините если не по теме, но может кто подсказать, влияют ли магнитные бури на прием антенной сигнала от БС. Просто заметил  что целый день все было отлично, а под вечер пропал сигнал каналов на телеке (цифра Т2), также радио стало сбоить, а cdma антенна 17дб вместо одного пилота в 15 км от меня стала принимать целых три, убив напрочь скорость до 0-0.3 kbps. На утро все опять пришло в норму. Так что же это могло быть?

Перше що прийшло в голову - ваша БС розміщена на вишці РТЦ (радіотрансляційний центр), а там сталась якась позаштатна ситуація (відімкнули ел.струм за неоплату  :D )

Ivachnenco

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Сентября 2015, 20:33:24 »

Перше що прийшло в голову - ваша БС розміщена на вишці РТЦ (радіотрансляційний центр), а там сталась якась позаштатна ситуація (відімкнули ел.струм за неоплату  :D )

Да не, там село находится, да и раньше такое часто случалось, когда было аналоговое тв, то обычно во время таких траблов переставали показывать наши каналы, зато ловило румынские, болгарские и тд и тп. Кстати сегодня опять эта фигня, буквально в одно и тоже время, 8 часов вечера, стало ловить 2 пилота и скорость упала до минимума...

Ivachnenco

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 22 Сентября 2015, 21:03:17 »

Мда, что с антенной что без одинаковые показатели, ловит три пилота, главный что с антенной что без 24 пилот, канал также не поменялся, только уровень сигнала разнится от 100 до 80 dbi, да шумы с антенной меньшие. Ах да, судя по всему этот пилот находится чуть ли не в противоположном до антенны направлении, она что еще и задки умеет сигнал ловить?)

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 22 Сентября 2015, 22:16:08 »

Ах да, судя по всему этот пилот находится чуть ли не в противоположном до антенны направлении, она что еще и задки умеет сигнал ловить?)
Ви можете ловити відбитий сигнал. Що знаходиться перед антеною?

Ivachnenco

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Сентября 2015, 22:42:57 »

Ах да, судя по всему этот пилот находится чуть ли не в противоположном до антенны направлении, она что еще и задки умеет сигнал ловить?)
Ви можете ловити відбитий сигнал. Що знаходиться перед антеною?

PER на удивление был на нуле, так что сигнал не отбитый, а по поводу помощи спасибо, но и как вчера оно часа два поглючило, с 8 до 10 вечера, и опять пришло все в норму, что это было такое интересно..