Да подтверждаю думал в моей глуши токо можно сдма вловить и то с антеной 24дб за 40 км пользовался до сегодняшнего дня все хотел модем рев в купить вот вот может еще все таки и куплю,но как то обнаружил з утра знаок 3G+ на телефоне а не поверил по скоку 2G пару лет назад с трудом можна было словить,думал глюк неверююю...сразу замерял скорость ради прикола и тут пин 27 и скорость 18 мб,дальше еще в разных местах где ловило замерял пинг 25-45 и скорость довелость максимум увидеть 22мб,я просто был в шоке просто фантастика я в киеве никогда таких 3G скоростей не видел а тут стабильно давит за 15мб просто шок,тестировал я ето дело 3 дня на телефоне с поддержкой HSPA+в етом режиме идет максимальная скорость,тут есть свои особенности,в простом режиме H скорость падает вроде как интернет пропадает хотя полна сеть показывает а как H+ добавляется скорость взлетает и так оно скачет то H из + то нет, нет стабильности незнаю как ету проблему решить толи покритие такое толи такая технология hspa+ читал везде что люди жалуются все на ето а как решить хз,я думаю ето плохой сигнал хотя выставлен режим токо 3G.Если кто знает как решить ету проблему напишите пожалуйста или обясните в чом дело???,думаю а если в модем HSPA+вставить сим карту он будет стабильно держать сеть+ если еще и подключить антену ну ето уже если рощитывать на стацыонарное использование