Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: E160, пропала сеть  (Прочитано 646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MelkuiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Модем: ZTE AC30, ZTE AC8700
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон Light
  • localhost

Добрый вечер, случилась одна непредвиденная ситуация. Решил я активировать голос в модеме E160 с помощью смены прошивки, активировал все на ура, без каких либо проблем, потом начал тестировать и увидел что сети то нету. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, в данный момент стоит прошивка 11.609.10.00.00, голос активирован, модем разлочен.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +933/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8992
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: E160, пропала сеть
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2015, 19:31:02 »

Это Мобайл Партнер такое говорит?

MelkuiАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Модем: ZTE AC30, ZTE AC8700
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Смартфон Light
  • localhost
Re: E160, пропала сеть
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2015, 19:43:04 »

Проверяю через Huawei Manager.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 20:39:00 от Melkui »
Записан

 

+ Быстрый ответ