Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужна помощь: турбо-скорость, revB, пинг и всякое.  (Прочитано 2903 раз)

Тимофей

• Гость

Доброго времени суток, форум! Заранее прошу прощения, если написал не туда. Так же хочу отметить, что я полный чайник в технической скороне инета и плохо в нем разбираюсь, поэтому сокращение названий и заумные слова мне ничего не говорят. Пишите, пожалуйста, простым языком)

Пользуюсь тарифом Супер Безлимит 150, модем Huawei EC176. Живу в частном доме, почти в самом центре Полтавы. Интернет отрубается редко и он почти всегда у меня активный, но скорость скачет просто дико - в течении 15 минут это может быть как и 50кб/сек, так и полные 500кб/сек. Поздним вечером или ночью стабильно держится 700-900кб/сек.

Но интересует меня в большей степени пинг в онлайн играх. Ночью он комфортный (около 200ms по Европе), но днем - сущий ад. Если спидтесты выдают постоянные 80-90ms на основе лучшего сервера, то в играх он как правило переваливает за 1000 и выше.

Пытался писать в техподдержку игры - говорят что у них все нормально и нужно тошнить провайдера, пишу провайдеру - говорит что у них все в порядке и это возможные потери пакетов из-за загруженности сети. Как решать - антенна, новый модем либо танцы с бубном вокруг различных программ - я не знаю и не умею. Покупать антенны либо модемы по цене в 800 и выше гривен я не могу, не зная заранее, получу ли я хоть какую-нибудь выгоду (как и получилось после перехода с Укртелекома (3Моб) на Интертелеком - одни убытки).

От знающих людей хотелось бы узнать, получу ли я хотя бы стабильную скорость в 800-900кб круглосуточно при переходе на rev B с его Турбо-скоростью и новым модемом, либо же можно как-нибудь высосать кровь из пальца с нынешнего? На форуме полазил, люди шаманят и есть успехи, но как и что - для меня темнота.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

1. для початку  я б взяв рев Б модемчика !!  (це не обговарюється  :) :) )

2. виходячи з того що у тебе по ночам є 2 мб значить з сигналом все ок
 антена поможе лише у тому випадку - якщо неполінуватись і спробувати зловити менш загружену БС

(для цього потрібно знати де ви знаходитесь)

8.00 - 20.30 - офлайн

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

Тільки є один ньюанс, Хуавей 176 немає виходу під зовнішню антену, тому однозначно - заміна модему

Тимофей

• Гость

2. виходячи з того що у тебе по ночам є 2 мб значить з сигналом все ок
 антена поможе лише у тому випадку - якщо неполінуватись і спробувати зловити менш загружену БС

(для цього потрібно знати де ви знаходитесь)

Не 2мб, но скорость в 800кб меня вполне устраивает. Больше лучше, конечно)

А где можно посмотреть расположение вышек по Полтаве? Карта покрытия этого не позволяет.

Valik

• Гость

турбо модем можно купить подешвле на olx или aukro.  с 3g были тоже подобные проблемы, перешел на домашний вай фай, все супер, скорость стабильная, пинг супер маленький.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2015, 18:42:42 от Vitalik »

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А где можно посмотреть расположение вышек по Полтаве? Карта покрытия этого не позволяет.
https://www.google.com/maps/d/viewer?authuser=0&hl=uk&mid=zL8p1upfUgcI.k5U9uaCyYq9E

Тимофей

• Гость

https://www.google.com/maps/d/viewer?authuser=0&hl=uk&mid=zL8p1upfUgcI.k5U9uaCyYq9E
Благодарю. До ближайшей БС около полу километра. Какую примерно можно вытянуть скорость с этой станции на модеме Rev B? Если без антенны. (Качество сигнала на данный момент - 4/5 делений, если это оно:) )

турбо модем можно купить подешвле на olx или aukro.  с 3g были тоже подобные проблемы, перешел на домашний вай фай, все супер, скорость стабильная, пинг супер маленький.

Спасибо, попробую там найти. Вайфай как я понимаю идет от модема, то есть он как бы позволяет рассеивать сигнал по квартире? И если туда подключатся два телефона/ноутбука, то скорость будет делиться?

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

До ближайшей БС около полу километра. Какую примерно можно вытянуть скорость с этой станции на модеме Rev B? Если без антенны. (Качество сигнала на данный момент - 4/5 делений, если это оно:) )

Якщо БС не дуже загружена, то швидкість буде в межах 2.8 - 3 Мб/с
При підключені Турбо швидкості (на архівних тарифах платно) - швидкість може бути в два і більше рази вищою

Вайфай как я понимаю идет от модема, то есть он как бы позволяет рассеивать сигнал по квартире?

Valik говорив про Wi-Fi домашний Интернет от Интертелеком, отзывы

Тимофей

• Гость

Хм. То есть подключаться к Wi-Fi желательно только в том случае, если ловить сигнал с отдаленных станций? На ближайшей ко мне сидит как я понимаю весь центр города, и преодолеть "загруженность" антенной нельзя, скорость будет такой же низкой? Спидтесты форумчан выдают привлекательные цифры в 3мб, но это по деревням вроде, где "сигнал" не жрет весь центр.

Что вообще будет выгоднее - перейти на RevB и новый модем, либо подключить Wi-Fi?

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

якщо є можливість підключити домашній вай-фай краще вай - фай

за антену я ж писав више - є смисл брати лише у випадку якщо нею доставати чужу БС
не свою
на своїй баггато невитянеш так як вона посажена
8.00 - 20.30 - офлайн

Тимофей

• Гость
Re: Нужна помощь: турбо-скорость, revB, пинг и всякое.
« Ответ #10 : 01 Сентября 2015, 18:32:56 »

Вай фай ведь тоже через антенну идет. И подключаться по умолчанию он будет к этой же БС, что и модем, то есть по факту выдавать те же показатели?

И можно как-то заранее узнать, смогу ли я вообще найти менее загруженную БС? А то антенны не дешевые (1400грн на ОФе), куплю, сменю тариф, а в итоге буду получать ту же скорость только из-за того что все БС в городе загружены.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужна помощь: турбо-скорость, revB, пинг и всякое.
« Ответ #11 : 01 Сентября 2015, 19:27:49 »

на вай - фай нема перезагрузів
там обеження  по кількості клієнтів на сектор
проблем не буде
8.00 - 20.30 - офлайн