Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблемы с пингом  (Прочитано 1105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MinnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: В-Багачка
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139

Проблема вот какая. Скорость вполне устраивает, не считая те случаи когда вечером модем просто перебирает каналы и не подключается никуда. Пинг прыгает с 100 до 500-700, искал на форуме но так и не нашел ответ который чем-то помог бы. Модем haier ce81b.  Отключать внутреннюю антенну пробовал, показано на скрине. С включенной результат тот же. БС ~ 2.5 км от меня. Замерял скорость с утра. Показатель Ec/Io бывает вообще -0.01.

« Последнее редактирование: 28 Август 2015, 15:41:24 от Николай »
Записан

MinnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: В-Багачка
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #1 : 29 Август 2015, 12:07:30 »

Заметил вот какую штуку, при таком раскладе пинг не подскакивает. Только я не пойму как такое происходит.
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 08:19:56 от Николай »
Записан

MinnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: В-Багачка
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #2 : 29 Август 2015, 21:55:01 »

И вот он вечер  :) И так каждый день ?/?

После этого просто пропадает и-нет. Смотрим дальше. Попытка подключиться заново.

И спустя пару минут.
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 08:20:34 от Николай »
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4057
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #3 : 29 Август 2015, 22:07:49 »

Тошнить поддержку ИТ не пробовал?

MinnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: В-Багачка
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #4 : 29 Август 2015, 22:27:13 »

Тошнить поддержку ИТ не пробовал?

Они меня скоро узнавать будут.
Записан

MinnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: В-Багачка
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #5 : 30 Август 2015, 03:26:55 »

Вообщем, ребята, походу проблемы с БС, так как не только у меня такая фигня творится.
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4057
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #6 : 30 Август 2015, 08:04:13 »

Вообщем, ребята, походу проблемы с БС, так как не только у меня такая фигня творится.
а я тебе сходу говорил. что это грабли ИТ. Собирайте коллективные заявки с подписями и на имя Акулова шлите, бо кина не будет. чем больше вони поднимете, тем быстрее результат получите. ТОШНИТЬ , тошнить и еще раз ТОШНИТЬ. Это Ваше все в данной ситуации.

bogoslav

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Город: мелитополь
  • Модем: ec5805
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: сб 50
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #7 : 30 Август 2015, 15:07:24 »

тебя шум в -4 не смущяет ?
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4057
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #8 : 30 Август 2015, 15:15:39 »

Я более чем уверен что траблы не не твоей стороне

MinnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: В-Багачка
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #9 : 30 Август 2015, 16:33:02 »

тебя шум в -4 не смущяет ?


Это такое творится вечером, ты прочитай внимательно что я писал. А если смущает тебя шум то вот в текущее время показатели.
« Последнее редактирование: 30 Август 2015, 21:17:07 от Николай »
Записан

smart123

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 136
  • Модем: CE81B +TL-MR3220V2
  • Провайдер: «Интертелеком»
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 16 дБ до БС 43 км
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #10 : 30 Август 2015, 20:57:53 »

Active Pilot PN это номер БС? Тоже такое творится впоследнее время.Когда Active Pilot PN 200(RX1-76-78) то все норм .шумы не больше 0.5 и скорость нормальная .Если другой номер то шумы зашкаливают RX1 под 100 и скорость и пинги никакие ^-^.Я так понимаю модем цепляет дальние БС? Модем  кстати тоже haier ce81b.
Записан

MinnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: В-Багачка
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2015, 17:04:11 »

Вообщем иногда модем переключается на другую БС, которая находится почти в 30км от меня, хоть сигнал и намного хуже зато скорость и пинг стабильный. То есть ~2.5км БС - глючит, ~30км БС - работает нормально. И тут великие "сказочники" с ИТ мне говорят: "Бс работает в штатном режиме, сигнал доходит до Вас"    ^-^
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2015, 21:28:25 »

Вообщем иногда модем переключается на другую БС, которая находится почти в 30км от меня, хоть сигнал и намного хуже зато скорость и пинг стабильный. То есть ~2.5км БС - глючит, ~30км БС - работает нормально. И тут великие "сказочники" с ИТ мне говорят: "Бс работает в штатном режиме, сигнал доходит до Вас"    ^-^
Так правильно і кажуть, просто ближня БС більш завантажена, а дальня меньш завантажена і та, і та працюють у штатному режимі.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

MinnАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
  • Город: В-Багачка
  • Модем: Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #13 : 01 Сентябрь 2015, 23:17:16 »

Вообщем иногда модем переключается на другую БС, которая находится почти в 30км от меня, хоть сигнал и намного хуже зато скорость и пинг стабильный. То есть ~2.5км БС - глючит, ~30км БС - работает нормально. И тут великие "сказочники" с ИТ мне говорят: "Бс работает в штатном режиме, сигнал доходит до Вас"    ^-^
Так правильно і кажуть, просто ближня БС більш завантажена, а дальня меньш завантажена і та, і та працюють у штатному режимі.


Ну они просто говорят что все хорошо, ничего не перегружено и проблема на Вашей стороне =)
Записан

bogoslav

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 63
  • Город: мелитополь
  • Модем: ec5805
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: сб 50
Re: Проблемы с пингом
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2015, 08:34:48 »

у них сама сеть инета говно , их днс в 100 раз медленее работают чем днс гугла
Записан

 

+ Быстрый ответ