Я вас приветствую уважаемые.
Несколько дней назад все мое представление о БС ИТ в моем селе перевернулось с ног на голову.
Итак, что наше село имеет из услуг ИТ
по официальному сайту и по факту.По официальному сайту ИТ в селе есть абсолютно все услуги предоставляемые компанией: связь голосовая, 3G интернет (REV A + REV B), Wi-Fi хот-спот, Wi-Fi домашний интернет.
По факту есть: голосовая связь, 3G интернет REV A (REV B - неизвестно, нет тут оборудования ни у кого поддерживающего), хот-спота нет, домашний вай-фай оставлял 2 раза заявку на официальном сайте о проверке тех.возможности, однако заявка провисела более месяца и никто так и не связался со мной (видимо ИТ не нужны абоненты, либо причина более простая - тут нет никакого домашнего вай-фая)
Сразу подчеркну, что имел общение
с местными форумчанами, которые мне поведали поверхностное положение дел по моему селу (а именно домашний вифи), за что им огромное спасибо.
Но сейчас сложилась иная ситуация при которой нужно взвесить все факторы и понять, что же из оборудования и какую именно услугу стоит подключать как резервный канал связи а возможно даже и основной, т.к. основной сейчас 3G Rev A от ИТ.
А вот и несколько вопросов конкретно по БС. (предисловие было необходимо
)
Для услуг дом. вай-фай, хот-спот, голосовой связи и 3G Rev A используется одна и та же БС или их несколько и все они расположены в разных местах? Забегу чуть вперед и сообщу, что оказалось из достоверных источников, что БС голосовой связи находится не в селе, не на окраине села, а в чистом поле на пригорке, а вот БС которая якобы по официальному сайту ИТ вещает хот-спот, находится почти в самом центре села, так же на высокой точке.
Голосовая связь и 3G Rev A часто исчезают по причине отключения электропитания на БС (попытки решить проблему со звонками в колл-центр и общения с инженерами результата не приносят, компании просто все-равно, что проблема есть и напрягает меня и остальных абонентов)
Теперь интересно знать, как обстоят дела с БС которая вещает домашний вай-фай и если это одна и та же БС, которая вещает и голосовую связь и 3G Rev A, то все очень печальненько. Поговаривают, что абоненты домашнего вифи в приоритете у компании и проблем с питанием на БС не будет, но проблема с электропитанием БС, которая вещает голосовую связь и 3G Rev A продолжается только по моим наблюдениям
(!) более трех лет, с таким успехами, что то доверия к компании нет, даже если ходят слухи, что абоненты дом.вай-фая - приоритетные.