Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: БС для голосовой связи, БС для домашенго Wi-Fi,БС для хот-спот.Нужна ясность  (Прочитано 5951 раз)

Сила в огне

• Гость

Я вас приветствую уважаемые.  C:-)
 Несколько дней назад все мое представление о БС ИТ в моем селе перевернулось с ног на голову.
Итак, что наше село имеет из услуг ИТ по официальному сайту и по факту.

По официальному сайту ИТ в селе есть абсолютно все услуги предоставляемые компанией: связь голосовая, 3G интернет (REV A + REV B), Wi-Fi хот-спот, Wi-Fi домашний интернет.
По факту есть: голосовая связь, 3G интернет REV A (REV B - неизвестно, нет тут оборудования ни у кого поддерживающего), хот-спота нет, домашний вай-фай оставлял 2 раза заявку на официальном сайте о проверке тех.возможности, однако заявка провисела более месяца и никто так и не связался со мной (видимо ИТ не нужны абоненты, либо причина более простая - тут нет никакого домашнего вай-фая)

Сразу подчеркну, что имел общение  :?) с местными форумчанами, которые мне поведали поверхностное положение дел по моему селу (а именно домашний вифи), за что им огромное спасибо.
 Но сейчас сложилась иная ситуация при которой нужно взвесить все факторы и понять, что же из оборудования и какую именно услугу стоит подключать как резервный канал связи а возможно даже и основной, т.к. основной сейчас 3G Rev A от ИТ.

А вот и несколько вопросов конкретно по БС. (предисловие было необходимо  :) )

Для услуг дом. вай-фай, хот-спот, голосовой связи и 3G Rev A используется одна и та же БС или их несколько и все они расположены в разных местах?
 Забегу чуть вперед и сообщу, что оказалось из достоверных источников, что БС голосовой связи находится не в селе, не на окраине села, а в чистом поле на пригорке, а вот БС которая якобы по официальному сайту ИТ вещает хот-спот, находится почти в самом центре села, так же на высокой точке.
 Голосовая связь и 3G Rev A часто исчезают по причине отключения электропитания на БС (попытки решить проблему со звонками в колл-центр и общения с инженерами результата не приносят, компании просто все-равно, что проблема есть и напрягает меня и остальных абонентов)
 Теперь интересно знать, как обстоят дела с БС которая вещает домашний вай-фай и если это одна и та же БС, которая вещает и голосовую связь и 3G Rev A, то все очень печальненько.
 Поговаривают, что абоненты домашнего вифи в приоритете у компании и проблем с питанием на БС не будет, но проблема с электропитанием БС, которая вещает голосовую связь и 3G Rev A продолжается только по моим наблюдениям (!) более трех лет, с таким успехами, что то доверия к компании нет, даже если ходят слухи, что абоненты дом.вай-фая - приоритетные.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 15:42:50 от Сила в огне »

Mamontoza

• Постоялец
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))

Где село находистя?

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

Сила в огне

• Гость

Где село находистя?

написав в приватнi повiдомлення

Устройство и принцип работы базовой станции Интертелеком

дякую, але в порiвняннi з нашим селом i станом справ - стаття бiльш схожа на казку

А про Домашній Wi-Fi краще хай saleksрозкаже
Так, мав з ним рoзмову, зараз треба з БС розiбратися

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

БСы естественно разные, но могут стоять на одной площадке (ради экономии) и питание подаваться одинаковое, разве что отдельные генераторы абы снять зависимость. Как обстоит дело в конкретном месте, а пес ИТ его знает.

Сила в огне

• Гость

БСы естественно разные, но могут стоять на одной площадке (ради экономии) и питание подаваться одинаковое, разве что отдельные генераторы абы снять зависимость. Как обстоит дело в конкретном месте, а пес ИТ его знает.
значит чисто теоретически БС с голосовой связью и 3G Rev A это та, что в поле стоит, а тут в центре стоит недохот-спот и дом ви-фи? Может хот спот и дом ви-фи висеть на одной мачте?
Если сделать фотки верхушек БС - помогут тут понять, что, где чья или с низу не получится достаточно видимости, что там наверху?

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

значит чисто теоретически БС с голосовой связью и 3G Rev A это та, что в поле стоит, а тут в центре стоит недохот-спот и дом ви-фи?

Ви писали раніше, що у вас в селі хот-спот не ловить, то може якраз і навпаки  O0

Может хот спот и дом ви-фи висеть на одной мачте?

Хоч і частоти різні (для хот-спот - 2.4 МГц, для Домашнього 5 МГц), але як написав Vitalik вище - для економії, можуть і повісити на одній вишці.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Сила в огне, фото добавит шансов точно, вдруг кто и определит, на форуме есть ребята которые видели их достаточно.

saleks

• Постоялец
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн

обычно интер все на одну мачту цепляет и CDMA и хо спот и домашний.

Сила в огне

• Гость

Ви писали раніше, що у вас в селі хот-спот не ловить, то може якраз і навпаки  O0

все ловит - было бы что ловить, нет никакого хот-спота. Есть что то одному ИТ известное под паролем паролем и названием "IT" ловится на 2,4 Ггц

значит у нас все по-другому, и если у вас верная информация по расположению БС для вещания дом ви-фи и хот-спот, тогда БС голосовой связи и 3G Rev A, 100% находится в поле

Сила в огне, фото добавит шансов точно, вдруг кто и определит, на форуме есть ребята которые видели их достаточно.

сделаем

Хоч і частоти різні (для хот-спот - 2.4 МГц, для Домашнього 5 МГц), але як написав Vitalik вище - для економії, можуть і повісити на одній вишці.

тогда у нас сильно много БС уже получается, включая GSM - да вот толку то? Лайф например БС не работала 1,5 недели вообще, в колл-центре сказали что быть такого не может и ожидать смс-уведомление с результатами проверки.

Видимо тут урановые залежи мешают правильной работе БС и они отказывают одна за другой

saleks

• Постоялец
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн

значит у нас все по-другому, и если у вас верная информация по расположению БС для вещания дом ви-фи и хот-спот, тогда БС голосовой связи и 3G Rev A, 100% находится в поле

хот спот и домашний вай-фай у тебя 100% на одной вышке висят, за cdma не в курсах.

Сила в огне

• Гость

хот спот и домашний вай-фай у тебя 100% на одной вышке висят, за cdma не в курсах.
Вот. Это уже лучше. Теперь можно двигаться дальше.

Михaил

• Активист
  • **
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: NanoBeam M5 NBE-M5-300 Ubiquiti
  • Провайдер: Интерелеком
  • Тариф: Домашний интернет 5 Мбит/с

На сайте интертелекома можно скачать файл с списком хотспотов и их координатами, по координатам можно найти например в яндекс картах месторасположение хотспота. http://www.intertelecom.ua/files/points-Hot-Spot-30.06.15.xls

Сила в огне

• Гость

http://www.intertelecom.ua/files/points-Hot-Spot-30.06.15.xls

Спасибо это я уже пробовал, координаты указанные в файле - не верные, они показывают расположение БС в Приднестровье - и почему-то меня это вовсе не удивляет.

А вот и БС, правда не все, еще 3шт. в другом конце села - не было возможности туда выехать.

Эх, с таким аплоадом -фотки час грузились

Михaил

• Активист
  • **
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: NanoBeam M5 NBE-M5-300 Ubiquiti
  • Провайдер: Интерелеком
  • Тариф: Домашний интернет 5 Мбит/с

Спасибо это я уже пробовал, координаты указанные в файле - не верные, они показывают расположение БС в Приднестровье - и почему-то меня это вовсе не удивляет.
Думаю Вы неправильно искали, напишите Ваше село мне в ЛС