Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ВНИМАНИЕ! Дети играют на смерть на дороге!  (Прочитано 928 раз)

MamontozaАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))

c DRIVE2
пишет stereokolonka
Шокрирующая ситуация произошла сегодня со мной, буквально 2-3 часа назад!
Прежде всего, чтобы избежать недопонимания, скажу — я автор статьи, это НЕ КОПИПАСТА, я делаю то НЕ ДЛЯ РЕЙТИНГА, не для драйва! А потому что хочу привлечь внимание к этой проблеме вас всех, потому что и у меня и у кого-то из вас тоже есть дети! Это наша гражданская ответственность!

СМОТРИМ ВИДЕО ПРЕЖДЕ ВСЕГО!
! No longer available
Ситуация такая. Еду с работы (фотосъемки), уставшая, на машине, на улице накрапывает дождь и сгущаются сумерки. Дорога по которой я ехала из отеля — практически прямая, чуть под углом вправо, но видимость шикарная на протяжении всех 400-600 метров. Движение — очень редкое!
Я вижу, как две девочки весело перешептываясь и смеясь подходят к дороге. Именно тогда, когда машин было много, две девочки приготовились перебежать дорогу, видимо, хотели сделать это прямо передо мной, но я быа уже близко. Я проезжаю и сразу смотрю в зеркало заднего вида, и что я вижу? ОНИ ЗА МГНОВЕНИЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК ВНЕДОРОЖНИК (КОТОРЫЙ ЕХАЛ МНЕ НАВСТРЕЧУ) ПРОЕХАЛ МИМО НИХ ПРОБЕЖАЛИ ДОРОГУ!
Я зная об этой злосчастной игре, будь она проклята, сразу же остановилась слева, там где они шли вдоль забора и тормознула их. Тем более мне торопиться было некуда. Ещё когда я подъезжала услышала, как они говорили громко, никого не стесняясь, что то — " …я бежать не хотела…" " …такая игра… " и естественно, что они "ИГРАЛИ".

Кто не знает о чем идет речь вот вам несколько видео
Так вот, девочки отпирались отпирались, но в конце поняли что это бесполезно, я показала им, что у меня в зеркало встроен регистратор, что мы будем вместе ждать родителей и никуда они не пойдут. Как раз отец одной из девочек должен был подойти. Мы простояли минут 30-40. За это время я им доходчиво объяснила, что НЕВОЗМОЖНО остановить машину за секунду, что они могут остаться калеками, что на ютубе полно таких малолеток, которые умирают, статистика ими только пополняется. Что человек, который оказался за рулем, и по сути НЕ ВИНОВАТ, также может оказаться с поломанной жизнью — сесть в тюрьму из-за их тупой забавы.

Далее мы дождались отца одной из девочек. Им оказался простой мужик, который 20 лет провел за баранкой. Он просто ОХРЕНЕЛ от услышанного. Ему как ножом по сердцу полоснули! Как так его дочь прыгает под машины? Мне он сказал большое спасибо, поблагодарил, что я не проехала мимо. И надеюсь, что дома он снова ей все объяснит.

Нет, не подумайте, мне не хочется покрасоваться перед кем-то или быть такой правильной. Да, я отчасти горжусь собой, но не в этом суть. У меня два сына, я боюсь, что они будут делать также. ДА я воспитываю, объясняю, но от дурного влияния никто не застрахован. И если бы моих детей кто-то остановил, а я уверена, что эти девочки НАДОЛГО запомнят эту историю, я бы сказала такому человеку спасибо, я бы в ноги ему покланялась и расцеловала бы. Поймите, сделав что-то подобное вы ничего не теряете в худшем случае, а в лучшем спасаете кому-то жизнь, переубеждаете ребенка. И тогда он видит, что окружающм не все равно, им не плевать и они, возможно, не будут делать так в дальнейшем.

И тем более, из-за этой ситуации, что муж сбил девочку 4 лет, за которой тупая мамаша не следила, я не смогла просто мимо проехать ну никак. Я вся треслась блин от гнева, хотелось вдарить тому, кто вообще придумал эту хрень про СЛАБО обогнать машину. И как вообще такое в голову кому-то могло прийти? Эх…

P.S.: Лично от себя напишу, чуть сам не сбил малолетку. В Киеве такая забава тоже появилась. pl

Будьте бдительны за рулем.