Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: В Windows 10 могут возникнуть серьезные проблемы с драйверами  (Прочитано 3134 раз)

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Ряд экспертов предположили, что при переходе со старых версий операционной системы на Windows 10 у пользователей могут возникнуть серьезные проблемы не только с безопасностью и аккумулятором, но и с драйверами.

К такому же выводу пришли специалисты компании DriverPack, после того, как лично протестировали новую ОС.
В DriverPack поясняют, что в процессе перехода на новую версию операционной системы старые драйвера удаляются. Сама же Windows 10 может корректно инсталлировать далеко не все драйверы, необходимые для работы системы. Массовые сбои могут возникнуть, в первую очередь, с драйверами для видеокарт, звуковых плат, сетевых адаптеров и жестких дисков. Это может лишить пользователей возможности подключения к сети Интернет для скачивания драйверов вручную и последующей их установки.
В результате тестирования специалисты составили список устройств, которые потенциально являются наиболее проблемными. В него были включены звуковая плата Creative Sound Blaster Live! 5.1 Digital, видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590, GTX 660, GTX 680, GTX 750, GTX 760, GTX 770, GTX 960 и GTX 970, жесткий диск Western Digital Caviar Black WD5003AZEX и сетевой адаптер Qualcomm Atheros AR956x. Как видим, самые старые из них были выпущены всего три года назад, и это отнюдь не полный перечень. Когда операционная система обновляется, драйвер любого из устройств, представленных в списке, скорее всего, устанавливается некорректно, в результате чего работа компьютера нарушается. Так, при ошибке в процессе инсталляции драйвера видеокарты может пропасть поддержка второго монитора либо же графический адаптер будет работать лишь на 20-30% мощности.
Эксперты отмечают, что проблемы с драйверами могут возникнуть не менее чем у 10% пользователей. Подчеркивается, что далеко не во всех случаях проблему удастся решить использованием старых драйверов.

Совет - скачивайте актуальные драйвера на 10-ку под свое железо с сайта производителя ПЕРЕД установкой 10. Особенно это касается дров на видеокарты.

saturnpv

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Непотрібен, Huawei 8372. Haier ce81b
  • Провайдер: Avator. Kyivstar. Lifecell
  • Тариф: 5 МБіт/сек. Лайфхак, Максимальний Безлим +

А як Haer дружить з Windows 10?

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А як Haer дружить з Windows 10?
Отлично дружет, как и с 7-8-8.1 Дрова ставить после отключения цифровой подписи. Подробности в моем блоге в топике про установку драйвера хаера в 8-ке.

mr_kost

• Частенько тут
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Дрова ставить после отключения цифровой подписи.
Но ведь после перезагрузки системы проверка цифровой полписи снова включается, и драйвера без подписи не работают.
А отключить проверку подписи навсегда не получается - отсутствует такой пунктик в групповой политике :(
Может есть другой способ - пните, пожалуйста, в нужном направлении.

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дрова ставить после отключения цифровой подписи.
Но ведь после перезагрузки системы проверка цифровой полписи снова включается, и драйвера без подписи не работают.
А отключить проверку подписи навсегда не получается - отсутствует такой пунктик в групповой политике :(
Может есть другой способ - пните, пожалуйста, в нужном направлении.
Значит у тебя неполная версия, т.е. не про и не жнтерпрайс. Думаю отключить проверку цифровой подписи драйвера можно в реестре.

Rita

• Гость

я пробовала штук 5 разных модемов всё нормально ставилось. Даже не знаю что это за цифровая подпись. Сегодня sierra 595-тая с пол тыка завелась. Вставила и заработало.

mr_kost

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

Значит у тебя неполная версия, т.е. не про и не жнтерпрайс.

Да вроде полная, Windows 10 Enterpisre 2015 LTSB

Образ скачивал из облака на mail.ru по ссылке из твоей темы по Windows 10

я пробовала штук 5 разных модемов всё нормально ставилось. Даже не знаю что это за цифровая подпись. Сегодня sierra 595-тая с пол тыка завелась. Вставила и заработало.

По всей видимости драйвера были с цифровой подписью, поэтому и не возникло проблем.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 20:31:44 от mr_kost »

mr_kost

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

Вот скрин диспетчера устройств при загрузке системы с отключенной проверкой цифровой подписи:

А это при обычной загрузке:

В первом случае устройство работает, во втором - нет.

Свойства устройства с сообщением об ошибке:

mr_kost

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю отключить проверку цифровой подписи драйвера можно в реестре.
А не подскажешь, где именно находится этот параметр в реестре?
Мои поиски ни к чему не привели, нашел пару параметров, похожих на искомое, но их изменение ни к чему не привели. Ни проверка не отключилась, ни пункт отключения проверки в групповой политике не добавился...

mr_kost

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

Нашел я этот пункт, оказывается он находится в разделе "Конфигурация пользователей", а я искал его в разделе "Конфигурация компьютера" >:D
Но тем не менее, отключение проверки цифровой подписи в групповой политике желаемого результата не принесло. Пробовал и отключать этот пункт, и включать с опциеей "Игнорировать" -  устройство так и не работает (код 52).
По всей видимости, единственным решением моей проблемы остается перезагрузка компьютера с отключенной проверкой. А дальше комп не выключать, а отправлять в спящий режим.

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100

Как в 10 включить нижнюю панель на первом экране ? На втором мониторе панелька есть.
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)