Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Win10 использует Ваш ПК для обновления ОС ДРУГИХ пользователей!  (Прочитано 2089 раз)

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Компания Microsoft "элегантно" решила вопрос разгрузки своих серверов. Одна из опций по умолчанию в Центре обновлений позволяет использовать компьютеры пользователей в качестве источников для загрузки обновлений для других владельцев Windows 10!

Таким образом, как только вы загрузили какое-либо обновление, ваш компьютер "становится на раздачу" для других пользователей. Работает это по аналогии с торрентами.

С одной стороны, это действительно помогает и Microsoft, и огромному количеству пользователей своевременно и быстро получать обновления системы, но с другой - может вызвать незапланированные расходы, если вы выходите в интернет не через безлимитный Wi-Fi (например, используя смартфон или у вас мобильный модем с лимитированным трафиком).

К счастью, эту опцию можно легко отключить.

Нужно зайти в меню Настройки - Обновление и безопасность - Центр обновления Windows - Дополнительные настройки. Затем выбрать пункт "Выберите, как и когда получать обновления" и отключить опцию "Обновления из нескольких мест" (сдвиньте соответствующий рычажок влево). (Скрин в начале)

Кроме того, можно ограничить раздачу только на компьютеры в локальной сети и сделать текущее подключение лимитным (в меню Настройки - Сеть и интернет - Wi-Fi - дополнительные параметры).

Данный способ отключения очень пригодится всем владельцам ЛИМИТИРОВАННОГО НЕТА, к коему относится наш горячо любимый СДМА от ИТ:)

Источник  - Staiki.net

Voha

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Тупой линк wr1043nd, Zyxel NBG6515
  • Тариф: 40 Мб/сек

Рассылка по локалке это канешь мега-круто на лимитированном инете. Жаль нельзя указать "получать обновления только из локальной сети"

Amafoss

• Гость

А что, смарт или модем может быть клиентом локальной сети? Как я понимаю локалка это группа компьютеров соединённых между собой кабелями  посредством комутаторов (свитчей)  и в такой сети (самые распространённые варианты 100 Мбит) пара гигабайт - семечки. Я вот, например, в настройках торрент-клиента не ставлю галочку на "ограничивать скорость локальных пиров", правда комп видит в нашей деревенской сети максимум 30 машин (конечно не факт, что это все) и маловероятно что они имеют то, что нужно мне, но всё же.

Voha

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Я пошатну Вашу веру в 100-Мегабитные кабеля, но в данный момент мой смарт (ненавижу это слово), мой комп, мой ноут, мой тв-тюнер..... являются клиентами локальной сети под управлением модема Novatel 5510 (а до этого novatel 2200). У всех у них адреса вида 192.168.1.ххх. К каждому из них я могу обратится напрямую по этому адресу. Например, кинуть файл через "сеть виндовс" (smb), стримить видео на тв с телефона, кидать файлы по FTP, и траффик пойдет не заходя в интернет, а через модем, и не на скорости Интера, а на скорости модема (например кидание файлов с компа на телефон идет на скорости 25 Мегабит)

А что, смарт или модем может быть клиентом локальной сети? Как я понимаю локалка это группа компьютеров соединённых между собой кабелями  посредством комутаторов (свитчей)  и в такой сети (самые распространённые варианты 100 Мбит) пара гигабайт - семечки
« Последнее редактирование: 01 Августа 2015, 21:29:37 от Voha »

Amafoss

• Гость

момент мой смарт (ненавижу это слово), мой комп, мой ноут, мой тв-тюнер..... являются клиентами локальной сети
Ну это да, но клиентами личной сети третьего уровня, никто более извне не имеет к ним доступа, естественно если таковы ваши настройки. А я вот, например, имею доступ к расшаренным папкам чужих компьютеров (либо папки расшарены самими владельцами специально, либо просто по незнанию онных) И, чего там греха таить, выгрузил туда всю свою музыку (порядка 100 ГБ), перед полным переделом всех разделов ЖД, со средней скоростью 90 Мбит

Voha

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Нуууууууууууууууууууууууууууууууу..........
Нет, я никак не пойму смысл ваших сообщений, мы спорим чья сетка больше, или вы имеете ввиду что я не смогу тырить обновления у людей дальше своего двора?

Amafoss

• Гость

Нуууууууууууууууууууууууууууууууу..........
Нет, я никак не пойму смысл ваших сообщений, мы спорим чья сетка больше, или вы имеете ввиду что я не смогу тырить обновления у людей дальше своего двора?

Я имею ввиду что если ты выходишь в нэт через модем, нет повода париться начёт того, что твоя десятка начнёт выгружать данные с твоего компа в огромных количествах
, обновляя другие компы .
 Модем не есть часть локалки в классическом понимании. И вообще не есть никаким видом локалки, имея свой личный внешний айпи.

Voha

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн