Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: МегаФон M150-1 (Huawei E3276)  (Прочитано 1514 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Pavlin82Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Санкт-Петербург
  • Модем: Мегафон М150-1

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!!! У меня модем от Мегафона M150-1, проблема в том что случайно оторвался разъём USB от самого модема. Нашёл запасной (отрезал от ненужного USB кабеля) разъём USB с цветными проводами (стандартные цвета: чёрный, зелёный, белый и красный)... Вскрыл модем, чтобы припаять и тут возникла трудность, проводки внутри модема все одинакового цвета, никак не помечены. Как быть? Какие провода паять к каким- не знаю. Если кто сталкивался с подобной проблемой, напишите как решили этот вопрос.
Заранее спасибо! Буду ждать ответ.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Как быть? Какие провода паять к каким- не знаю. Если кто сталкивался с подобной проблемой, напишите как решили этот вопрос.
Берешь тестер/мультиметр, ставишь его в режим омметра ("пищика") и начинаешь "плясать" от точек пайки проводов в модеме. Один щуп тестера - не "землю" модема - это может быть металлический экран любого модуля. Далее щупаешь по выводам - который "запищит" - это "земля". Обычно выводы идут в ряд: "земля", D+, D-, Vcc (+5В). По цветам: "земля" = черный, D+ = зелёный, D- = белый, Vcc (+5В) = красный. Но иногда бывает, что китайцы - "дальтоники" и "напутали" цвета проводов. У самого был случай, когда красный и черный - были "поменяны" местами. На всякий случай держи распиновки USB разъема.



Pavlin82Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Санкт-Петербург
  • Модем: Мегафон М150-1

Здравствуйте!
Я сфотографировал свой модем в разобранном виде (см. вложенный файл). На плате модема есть 4 контакта. Один сверху и три слева (см. на картинке). Прозвонил с помощью тестера все проводки (белого цвета) с этими контактами, знаю к какому контакту подходит какой проводок (белые проводки). Но проблема в том, что мне нужно соединить разъём USB (черный, зелёный, белый и красный проводки, в соответствии с Вашей схемой) с белыми проводками (или контактами), но я не знаю какой контакт на плате соответствует Ground, +D, -D, +5VDC. Точнее я знаю, что отдельный контакт, который сверху, это Ground, так как он звонится с корпусом. Следовательно, к нему подключаем чёрный проводок, а вот с тремя остальными - вопрос? Может кто-нибудь разберёт свой модем (такой же, но в заведомо рабочем состоянии) и прозвонит, или у кого-нибудь есть схема платы модема -  было бы здорово. Я предполагаю, что контакты идут в ряд, припаял, попробовал воткнуть в комп, но подключения нет, устройство не определяется.
Возможно, что я что-то перепутал, потому как припаивал вчера, поздно вечером, на скорую руку... Лучше знать наверняка куда какой проводок подпаивать...
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Следовательно, к нему подключаем чёрный проводок, а вот с тремя остальными - вопрос?
У хуявея 397 юсб подключен аналогичным способом. Если определится как "неизвестное устройство", то зеленый (D+) и белый (D-) - поменять местами, модем при неправильном включении D+/D- не сгорит и не испортится.

Pavlin82Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Санкт-Петербург
  • Модем: Мегафон М150-1

Большое человеческое спасибо, Mr. Alex. Это то, что мне нужно...
 :)
Записан

mask527

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Москва
Re: МегаФон M150-1 (Huawei E3276)
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2016, 16:32:57 »

Всем доброго времени суток. Достался такой модем не подающий признаков жизни.Подумал что причина в шлейфе, отрезал USB разьем, снял черную изоляцию. Посмотрел фото выше по теме. Провода между собой имеют сопротивление, как такое может быть? Такое впечатление что они замкнуты где-то между собой.Звонил от платы каждый проводок. Какой из них какой понять невозможно. Что находится под черной наклейкой откуда идут провода?  Подскажите где копать. Буду рад советам.Спасибо.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: МегаФон M150-1 (Huawei E3276)
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2016, 10:16:00 »

Провода между собой имеют сопротивление, как такое может быть?
Магия. Даже если померять между собой провода настольной лампы накаливания - тоже будет некое сопротивление, если лампа не перегоревшая. :)
Какой из них какой понять невозможно.
Пичально.
Что находится под черной наклейкой откуда идут провода?
Плата с контактными площадками.
Подскажите где копать.
В теме, относительно USB - все достаточно подробно "разжевано". Дальнейший диалог может продолжаться только в том случае, если вопрошавший - "в теме". К сожалению, уровень ваших познаний - предполагает несколько усомниться в компетентности данного вопроса, если даже с распиновкой USB разобраться не можете, уж извините.. O0

mask527

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Москва
Re: МегаФон M150-1 (Huawei E3276)
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2016, 10:39:32 »

Прошу прощения если сумбурно написал. Беру омметром контакт от usb  на плате, второй контакт к концу отходящего от платы проводочка, где отрезал usb коннектор. Так вот от этого контакта показывает короткое замыкание на каждом из 4 проводов, и так с каждым контактом от usb на плате. Я так понимаю что от каждого из четырёх  контактактов должен звониться только один из 4 проводов, или как? У меня от любого из 4 контактов есть короткое замыкание на каждом проводе. Что по советуете. Спасибо.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: МегаФон M150-1 (Huawei E3276)
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2016, 11:57:15 »

от каждого из четырёх  контактактов должен звониться только один из 4 проводов, или как?
Все верно, от контакта на плате - должен "звониться" только один провод.
У меня от любого из 4 контактов есть короткое замыкание на каждом проводе. Что посоветуете.
Для начала - отпаять этот "огрызок" из проводов от самой платы модема и потом еще раз "прозвонить" контактные площадки между собой уже на самой плате. Чтобы убедиться, что КЗ - не в самом "переходнике" из проводов от платы модема к USB разъему. Если и после этого, КЗ между D+/D-, Vcc(+5В) GND(-) останется, то это просто "нонсенс" в плане "полного" КЗ в чипе-супрессоре ("стекляха") защиты D+/D- по USB, защитные выводы которого подключаются ко всем выводам D+/D-, Vcc(+5В) и GND(-), если там "полное КЗ" (в чипе защиты), то все 4 вывода USB D+/D-, Vcc(+5В) и GND(-) - будут между собой "звониться".. :o

P.S. Возможно понадобятся фото платы с обеих сторон, в хорошем разрешении/качестве и со снятыми с модулей экранами для лучшего рассмотрения "содержимого" в устройстве.

mask527

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Москва
Re: МегаФон M150-1 (Huawei E3276)
« Ответ #9 : 03 Октябрь 2016, 22:07:36 »

от каждого из четырёх  контактактов должен звониться только один из 4 проводов, или как?
Все верно, от контакта на плате - должен "звониться" только один провод.
У меня от любого из 4 контактов есть короткое замыкание на каждом проводе. Что посоветуете.
Для начала - отпаять этот "огрызок" из проводов от самой платы модема и потом еще раз "прозвонить" контактные площадки между собой уже на самой плате. Чтобы убедиться, что КЗ - не в самом "переходнике" из проводов от платы модема к USB разъему. Если и после этого, КЗ между D+/D-, Vcc(+5В) GND(-) останется, то это просто "нонсенс" в плане "полного" КЗ в чипе-супрессоре ("стекляха") защиты D+/D- по USB, защитные выводы которого подключаются ко всем выводам D+/D-, Vcc(+5В) и GND(-), если там "полное КЗ" (в чипе защиты), то все 4 вывода USB D+/D-, Vcc(+5В) и GND(-) - будут между собой "звониться".. :o

P.S. Возможно понадобятся фото платы с обеих сторон, в хорошем разрешении/качестве и со снятыми с модулей экранами для лучшего рассмотрения "содержимого" в устройстве.

Подскажите пожалуйста, это отпаять всю площадку медную с контактами? Или снять прозрачный клей на площадке и там отпаивать. Спасибо.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: МегаФон M150-1 (Huawei E3276)
« Ответ #10 : 04 Октябрь 2016, 09:47:39 »

отпаять всю площадку медную с контактами?
Да.

mask527

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Москва
Re: МегаФон M150-1 (Huawei E3276)
« Ответ #11 : 04 Октябрь 2016, 22:32:07 »

Отпаял контактную площадку с огрызками, подпаял к контактам провод USB и модем определился и замигал. Этого будет достаточно для дальнейшей эксплуатации? Спасибо.
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +980/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8557
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: МегаФон M150-1 (Huawei E3276)
« Ответ #12 : 05 Октябрь 2016, 00:55:09 »

Отпаял контактную площадку с огрызками, подпаял к контактам провод USB - модем определился и замигал.
Ну вот и отлично. :)
Этого будет достаточно для дальнейшей эксплуатации? Спасибо.
Да, этого вполне достаточно и всегда пожалуйста. :))

 

+ Быстрый ответ