Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка роуминга axesstell? Крым  (Прочитано 1625 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

jmxx

  • Гость
Настройка роуминга axesstell? Крым
« : 17 Июль 2015, 17:49:22 »

Сейчас РосИнтер проводит тест сети в Крыму.
Проблема в следующем: часть абонентов попали в сеть без проблем, а часть нет. Речь о абонентах украинского ИТ

Место локации значения не имеет, т.к. имею 2 устройства одно из которых в сеть не входит.
У некоторых пользователей модем просит подтверждения Роуминга.

На umts модемах в коннект менеджерах есть галочка для этого.

Нетли в axesstell настройки отвечающей за роуминг?

Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9986
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Настройка роуминга axesstell? Крым
« Ответ #1 : 17 Июль 2015, 18:00:15 »

Дело не в модеме, дело в: пустить в сеть или нет на коммутационном оборудовании. От пользователя/абонента это никак не зависит.

jmxx

  • Гость
Re: Настройка роуминга axesstell? Крым
« Ответ #2 : 17 Июль 2015, 18:05:28 »

Дело не в модеме, дело в: пустить в сеть или нет на коммутационном оборудовании. От пользователя/абонента это никак не зависит.
Session stae: Session AMP Setup это неудачная регистрация в сети? (вроде и не close)
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9986
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Настройка роуминга axesstell? Крым
« Ответ #3 : 17 Июль 2015, 18:06:57 »

Сами спрашиваем, сами отвечаем...зачем я тут  O0

jmxx

  • Гость
Re: Настройка роуминга axesstell? Крым
« Ответ #4 : 17 Июль 2015, 18:35:45 »

Сами спрашиваем, сами отвечаем...зачем я тут  O0

Что бы подтвердить.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9986
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Настройка роуминга axesstell? Крым
« Ответ #5 : 17 Июль 2015, 18:42:28 »

На это никак не повлиять из вне, все дело в связке РоссИнтер-Роскомнадзор-Крымвласть-какойтоматери-непреодолимыхсил...вот когда эта связь замкнет общий знаменатель, тогда и можно будет экспериментить, хотя думаю что до этого не дойдет, будет: да или нет. На сейчас это все бесполезно. Девайсину просто не пускает в сеть из-за совершенно других вещей.

stormrs

  • Гость
Re: Настройка роуминга axesstell? Крым
« Ответ #6 : 17 Июль 2015, 18:55:26 »

РосИнтер

Нет такого оператора, зачем распространять доморощенные выдумки?

Нетли в axesstell настройки отвечающей за роуминг?

Нет. Есть в DFS, QPST (пишу по памяти, возможны варианты) «Preference roaming» — «Home only»/«Automatic».
Но, как выше сказано, гарантии, что пустит в сеть эти настройки не дают.
Записан

jmxx

  • Гость
Re: Настройка роуминга axesstell? Крым
« Ответ #7 : 17 Июль 2015, 19:12:06 »

РосИнтер

Нет такого оператора, зачем распространять доморощенные выдумки?

Нетли в axesstell настройки отвечающей за роуминг?

Нет. Есть в DFS, QPST (пишу по памяти, возможны варианты) «Preference roaming» — «Home only»/«Automatic».
Но, как выше сказано, гарантии, что пустит в сеть эти настройки не дают.
Я не официальное лицо компании, просто обозначил чтобы всем было понятно.

На данном этапе добился регистрации в сети session open

Есть для этого параметр в axesstell ROAM_pref
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9986
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Настройка роуминга axesstell? Крым
« Ответ #8 : 17 Июль 2015, 19:23:03 »

jmxx, и инет пошел?

jmxx

  • Гость
Re: Настройка роуминга axesstell? Крым
« Ответ #9 : 17 Июль 2015, 20:16:17 »

jmxx, и инет пошел?
Теперь в Винде, при соединении, выдает ошибку 691 о несуществующем логине
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Настройка роуминга axesstell? Крым
« Ответ #10 : 17 Июль 2015, 22:08:55 »

при соединении, выдает ошибку 691 о несуществующем логине
IT_TEST тоже не катит?

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1073/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9986
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Настройка роуминга axesstell? Крым
« Ответ #11 : 18 Июль 2015, 09:36:23 »

выдает ошибку 691 о несуществующем логине

аналогично у знакомой, по логам пишет что роуминг и дает отлуп, не пущае номер

jmxx

  • Гость
Re: Настройка роуминга axesstell? Крым
« Ответ #12 : 20 Июль 2015, 13:22:40 »

Цитата: jmxx от 17 Июль 2015, 20:16:17

Да. Теперь, если сначала какие-то материковые аппараты пускало, то сейчас у них доступ пропал. Пускает только тех у кого есть регистрация в рублевой асса
Записан