Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: подключение 3g модема  (Прочитано 1412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

НубАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Город: Днепр

Здарова,подскажите плиз,могу ли я подключить модем 3g интертелеком к планшету Lenovo Yoga Tablet 2-830 (http://rozetka.com.ua/lenovo_yoga_tablet_2-830_59427179/p1662527/#tab=characteristics)
а также мне нужно чтобы этот модем работал и на ПК,не так чтобы через роутер с компа на планшет передавало,потому как комп и планшет в разном местоположении города находятся,вообщем чтобы дома на компе работал и на планшете в любой точке города,возможно ли это?какой модем для этого лучше брать?
спасибо!
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +114/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1516
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)

Модем до планшету, в принципі, підключити можна, але тоді біля планшету буде висіти "піпіська".
А от роутер - зівсім інша справа. А щоб і на ПК був інет від роутера є Wi-Fi адаптери.
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

НубАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Город: Днепр

Модем до планшету, в принципі, підключити можна, але тоді біля планшету буде висіти "піпіська".
А от роутер - зівсім інша справа. А щоб і на ПК був інет від роутера є Wi-Fi адаптери.

ну пусть висит пиписка,я не понимаю зачем роутер это придется тягать его с собой,я хочу модем вставлять в планшет,а если дома нахожусь то переставлять модем в домашний ПК,так будет работать или он только затачивается под что то одно?
Записан

Voha

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 343
  • Город: Днепр
  • Модем: Droid Bionic
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Планшет 40
  • Антенна: 17 дБ

Novatel 5510L, когда воткнут в usb и раздает инет на ПК- продолжает раздавать wifi. Возможно и другие роутеры умеют- нужно уточнять в описаниях. Чтоб повесить "пипиську" нужно в "настройки>передача данных>еще..." найти пункт связанный с 3G модемами, и там проокрутить вниз и найти список совместимых 3G донглов, в разделе cdma2000. Этот вариант дешевле намного, а первый удобней намного :-)
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +114/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1516
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)

ну пусть висит пиписка
незручно в руках тримати планшет з "піпіською"

Цитировать (выделенное)
я не понимаю зачем роутер это придется тягать его с собой
а модем не прийдеться тягати з собою ???

Цитировать (выделенное)
а если дома нахожусь то переставлять модем в домашний ПК,так будет работать или он только затачивается под что то одно?
буде працювати

Як писав вище Voha, краще взяти роутер який може роздавати інет по кабелю, і буде тобі щастя  :)
Novatel 5510 / 4620 / 4510
Sierra 801/802
і інші...
« Последнее редактирование: 10 Июль 2015, 16:06:24 от Валерій »
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6972
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Как показывает опыт, человеку надо давать именно то, что он хочет, даже если мнение кажется со стороны ошибочным. Нуб, гугли совместимости моделей с планшетом и потом из этого исходи.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

НубАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Город: Днепр

этот роутер ещё и за ним следи чтобы он не разрядился в самый неподходящий момент,зачем такие сложности,писулька висит и пусть висит(кстати есть переходнки USB без провода?) мне Не нужна никакая передача интернета с компа на планшет или наоборот.,просто чтобы я мог пользоваться и на домашнем пк и в городе с планшетом,так какой модем лучше для скоростных показателей?
я не понимаю как можно подбирать под планшет,тойсть модем должен поддерживать андроид и виндовс хр?
Записан

Voha

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 343
  • Город: Днепр
  • Модем: Droid Bionic
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Планшет 40
  • Антенна: 17 дБ

5510L держит 5-6 часов в режиме Rev.B, и теоритечески 10 в Rev.A, плюс никто не запрещает wifi роутер заряжать по usb от планшета.
Модем не должен никого поддерживать. Твой китайский планшет должен поддерживать usb модемы, для этого я написал, чтоб ты нашел в меню список донглов, и в разделе cdma2000 увидел список 100% совместимого оборудования. Насчет ПК не бойся- windows xp поддерживает все usb модемы
Записан

Voha

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 343
  • Город: Днепр
  • Модем: Droid Bionic
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Планшет 40
  • Антенна: 17 дБ

Ошибочка, 2200 при подключении к ПК вырубает wifi, за остальные не знаю, хотя если человеку не критично- то можно и так. Но человек хочет крутых скоростей, 2200 это Rev.A и дает всего 3Мбит, нужен в любом случае Rev.B.
Як писав вище Voha, краще взяти роутер який може роздавати інет по кабелю, і буде тобі щастя  :)
Novatel 5510 / 4620 / 4510 / 2200
Sierra 801/802
і інші...
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6972
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

я не понимаю как можно подбирать под планшет,тойсть модем должен поддерживать андроид и виндовс хр?

Если это сложно понять, то лучше воспользоваться советом ребят, потому как дальше будет еще сложнее, а здесь на первых стадиях затык пошел.
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +114/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1516
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)

Ошибочка, 2200 при подключении к ПК вырубает wifi, за остальные не знаю, хотя если человеку не критично- то можно и так
Точно... я забув... зараз виправлю  sk
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +114/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1516
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)

Но человек хочет крутых скоростей,  нужен в любом случае Rev.B.
Тоді отримальний варіант це Huawei 315:
на планшеті інет буде по Wi-Fi (якщо його немає в списку підтримуваних моделей), правда в польових умовах прийдеться скористатись USB кабелем
на ПК - по USB
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

НубАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10
  • Город: Днепр

Твой китайский планшет должен поддерживать usb модемы, для этого я написал, чтоб ты нашел в меню список донглов, и в разделе cdma2000 увидел список 100% совместимого оборудования. Насчет ПК не бойся- windows xp поддерживает все usb модемы

у меня пока нет этого планшета ) поэтому посмотреть не могу,если кто может подскажите какой лучше планшет взять для модема Huawei EC 306-2 без всяких роутеров
Записан

Voha

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 343
  • Город: Днепр
  • Модем: Droid Bionic
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Планшет 40
  • Антенна: 17 дБ

Берешь модем, идешь в allo/comfy/citrus- и тыкаешь во все подряд, на каком через 5 минут значек 3G появится- значит вот оно! Потом говоришь про хреновые углы обзора и заказываешь эту модель на розетке.
Ну или возьми планшет с evdo rev.b на борту- благо есть такие

Ах да, можно и не тыкать модемом, а найти тот самый заветный список поддерживаемых донглов, консультаты думаю будут не против тебе помочь. Потому как прикрутить можно любой модем к любому планшету, но надо рут и работа с комндной строкой, проще в магазине посмотреть списки в планшетах
Записан

Voha

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 343
  • Город: Днепр
  • Модем: Droid Bionic
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Планшет 40
  • Антенна: 17 дБ

По совету Vitalik погуглил. Через PPPwidget можно завести практически любой модем, в том числе и ec-306, но нужен root. Во многих магазинах- это потеря гарантии, а убрать root не всегда возможно- чтоб в сервисном меню пропало "rooted". Благо у мелких китайских производителей девайсы либо рутованы с завода, либо им пофиг на это, при оказании гарантийного обслуживания

 

+ Быстрый ответ