Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите. В Украине продают\изготавливают на заказ антенны яги для 2.4-2.5 ГГц?  (Прочитано 6082 раз)

ASDX

• Гость

Здравствуйте. Безуспешно пытаюсь найти антенну нашего производителя\мастера с усилением более 15 дБи\30гор\<30верт для модифицированного цифрового линка на квад.

Первоначально обратил внимание на патч-антенну "для моряков" киевского производителя Мир антенн "Ап15м" (15дБи\30гор.\30верт.), но как я понял антенна яги с углом 30гор\менее по верт сможет значительно обойти киевский патч и по усилению и по цене.
Обилие специалистов\конструкторов в разделе "Антенны 3г СДМА" очень привлекает возможностью найти там ответ.

Уважаемый модератор, можно ли обратиться к ним с вопросом на их форуме или вы сразу удалите тему? Хотел написать в специализированные секции вашего форума, но очень мало народу. :(

П.с. h ttp://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=15&LH_BIN=1&_from=R40&_sacat=0&_nkw=2.4ghz%20yagi&rt=nc&LH_ItemCondition=3&_trksid=p2045573.m1684 - поисковый запрос по антеннам яги 2.4 на ебей. В глаза бросается одинаковый форм-фактор антенн вплоть до образцов с высокими ценами. Действительно ли 2.4-2.5 яги так схожи между собой и отличие выражается лишь в длине основной части\количестве элементов?

vadimmm

• Гость

Никакая Яги и рядом не лежала с АП-15М (которая Мир антенн)

Доказано тысячами моряков по всему миру. Они почти все используют одинаковые роутеры Альфа 036Н, а антенны реально разные.
Так вот методом замещения очень легко определить, что хорошо работает а что нет.

АП -15М это профессиональная антенна, её рекомендуют ставить даже для охранного беспроводного видеонаблюдения. Там где все должно работать 24часа в сутки 7 дней в неделю, в независимости от погоды. Возьмите любую текстолитовую пенель
и посмотрите как она будет неработать когда конденсат на текстолит ляжет. АП сделана в воздухе металлическими патчами, это совсем другой уровень технологии.

вот на текстолите для сравнения  Разница заметна даже на фотографии))

Яги на 2,4 нет смысла делать никакого. Лучше панелей в воздухе ничего пока нет, вот так.
Эта панель короткозамкнута еще.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2015, 22:20:43 от vadimmm »

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Безуспешно пытаюсь найти антенну нашего производителя\мастера с усилением более 15 дБи

В Україні виробляються такі:
Диапазон рабочих частот

2400 ~ 2483.5MHZ

Тип                    Панельная, направленная

Поляризация      Горизонтальная/вертикальная

Усиление           18dBi

КСВ                   2.0:1

Волновое сопротивление      50 Ом

Тип разъёма             N тип (мама)

Угол раскрыва         Горизонталь  -  45°    Вертикаль - 18°

Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

Оффтопик:
А не краще поставить антену типу ANT24, або подібну? 
C:-) 

vadimmm

• Гость

с усилением более 15 дБи\30гор\<30верт для модифицированного цифрового линка на квад.

Давайте лучше спросим у автора что он ждет от антенны.

для чего конкретно будете использовать антенну "на квад."    Это на квадрокоптер что ли?

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Оффтопик:
Я тут гуглонув по антенах і в мени виникло питання:яка суттєва різниця між цими  ( TP-LINK TL-ANT2424B і АСП-27) антенами, що різниця в ціні майже в два рази?

vadimmm

• Гость

Я тут гуглонув по антенах і в мени виникло питання:яка суттєва різниця між цими  ( TP-LINK TL-ANT2424B і АСП-27) антенами, що різниця в ціні майже в два рази?

Если не брать во внимание что АСП по размерам раза в два больше то.

Отражающая сетка сделана по разному:
У ТР - сетка литая из алюминия (разбирается на две части)                 
у АСП - сварная из стального прута (не разборная)

Конструкция облучателей абсолютно другая
У АСП - маленькая такая структура вырезана типа миниатюрного логопеда внутри пластикового "весла" ))
У ТР - сложно описать внутрь не заглядивал, но снаружи доп рефлектор маленький есть

Производитель еще разный
Китай и Украина

Из личных впечатлений еще.
ТР вроде как лучше сделан. Он и крепче и жестче, упаковка хорошая есть, антенна всегда целая. Коррозии рефлектор не поддается.
Но к АСП все равно доверия больше, меньше возвратов видел по ним. Хоть и с рефлектором бывали проблемы, не всегда выдерживал транспортировку, одна - две точки сварки могут отлететь. Да и железо хоть и покрашено порошком, но ржавеет достаточно быстро.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

vadimmm, а по прийому/передачі?

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

D-Link ANT24-2100, вобще ціна страшна

vadimmm

• Гость

vadimmm, а по прийому/передачі?

Не могу сказать однозначно.
Для этого нужно их было испробовать в одинаковых условиях с одним куском кабеля и одним комплектом активного оборудования.

АСПшки очень активно и успешно ставили все мелкие wifi провайдеры. Это люди которые лишних денег не заплатят и не хотят к клиентам по гарантиям ездить. Для больших расстояний (от 7км и более) АСП27 самое оно.
НО на небольшие дальности (до 5км) её ставить не вижу смысла. Только гемор сам себе устроить.

Не думаю, что китайская 24дБ будет работать по приему\передаче лучше чем АСП 27дБ.
ТР - это бренд сетевого оборудования, особых успехов в производстве антенн за ними не замечалось. Плоские панельные антенны у них тоже посредственные, массовка текстолитовая ничего стоящего. Кабель только прилепили в комплект, хоть удобнее немного для пользователя сделали.

D-Link ANT24-2100, вобще ціна страшна

Страшна ціна буде далі, це тільки початок. Зараз народ в основному продає залишки антенн які завезені давно.
Ввезуть свіженького по новому курсу, от тоді ціна буде кругом приблизно однаково космічна.
Це основна причина такого перепаду цін на китайські антени. Багато хто продає аби гроші повернути і перестане ними торгувати взагалі.

ИгорьВ

• Гость

На форуме,
на ветке  http://netobzor.org/forum/index.php?topic=15207.msg142600#msg142600
 выставлено объявление с предложением "ПОДАРЮ" панельную антенну с усилением 19 дБи, (резонансы мгц: 2400 wifi, 2100 3g, 2600 4g lte, 2300 wimax)
работающей, т.ч. на частоте 2400 мгц, wi-fi
Предлагается получить антенну на указанных там, простых условиях.