Сегодня в очередной раз как истинный бледнолицый я встал на одни и теже грабли.
В личку написал форумчанин и попросил разрулить проблему роутером. Я как всегда не глянул на то, что он только что зарегился и бросился помогать, заметив для себя , что он из ЛНР...
Работу я успешно сделал и когда речь зашла про оплату честно выполненой мною работы я услышал в ответ - "а я думал у Вас тут на форуме помогают бесплатно и вообще я из АТО, у нас тут света нет, банков нет, телефоны не работают." На мой вопрос, о том, чего же он этом с самого начала не предупредил, он ответил, мол тут БЕСПЛАТНО помогают..
ТАК вот я КАТЕГОРИЧЕСКИ заявляю, что ни я ни другие мастера на форуме не горят желанием помогать всем подряд, тратить свое время и жизненную энергию на Вас дорогие вы наши халявщики. Любой труд, а особенно умственный, достоин справедливой оплаты. Если же финансов у вас нет, ТО оговаривайте с Мастерами эту ситуацию ПЕРЕД выполнением работы.
С данного момента я прекращаю кому-либо предоставлять услуги АВАНСОМ. т.е. теперь будет вначале оплата, а потом работа.
Кого данное условие не устраивает, дружно идут лесом, остальные внимательно читают это
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5700.0