8.1 спринг апдейт и новее -это работа над ошибками 8-ки. Между 8 и 8.1 такая же разница, как между Вистой и 7-ой.Требования к системным ресурсам у 8.1 МЕНЬШЕ, чем у 7-ки.
32 бит вин 7 надо 2 Гб, 32 бит вин 8 надо 1 Гб.64 бит вин 7 надо 4 Гб, 64 бит вин 8 надо 2 Гб.Ну по внешнему виду одинаковые, а вот тормозов у 8.1 намного меньше. 10 ку когда поставишь- получишь привычный рабочий стол с иконками. В 8.1 получишь плиточный интерфейс и нужно поставить classic shell и в персонализации включить иконки "мой компьютер", "панель управления", "мои документы".... и получаем тоже- классический рабочий стол.
Открыли Вы мне Америку, ребята, спасибо... Создал же мелкософт себе репутацию, опираясь на которую я ещё давным-давно сделал выводы о 8-ке и никогда не глядел в её сторону. По логике я всегда думал, что для 8-к необходимо больше ресурсов или, по крайней мере, не меньше, чем для 7. А тут вон оно как... Вообще, виндовсы рассматривал таким образом: ХРюша — первый виндовс, стабильно работающий на железе х86 архитектуры, а 7-ка — первая ОСь, стабильно работающая на 64-разрядных системах. Если б не прекратили поддержку ХР и моя 7-ка не была легальной (что почему-то вселяет в меня большую гордость

), то на ноуте поставил бы ХРюшу. Ну а на 8-ку смотрел как на ОСь сугубо под сенсорные экраны заточенную. А тут вон оно как! Приятель, помнится, тестировал и говорил, что на его крутом ноуте (параметров не помню, но там реально космос) 8-ка летала на порядок быстрее юниксов; а я тогда усомнился )).
Интересно, сколько ресурсов 10-ка запросит. Мне она нравится уже тем очень существенным моментом, что это уже получится чуть ли не вечное решение. В том смысле, что не надо будет покупать очередной виндовс, а установив раз, всё будет само собой обновляться. Или я не так понял их изменение политики?
Ещё интересует вопрос. 10-ка, судя по всему, традиционно будет представлена в нескольких вариантах, типа бэйсик, хоум, про... У меня 7 стоит про (учебная, не имею права зарабатывать деньги с её помощью), так на 10 версию обновится соответственно, т.е. я 10-ку тоже про получу с теми же ограничениями?