Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Выбор wifi роутера для подключения интертелекома  (Прочитано 8785 раз)

linkinpark

• Гость

ужно выбрать оптимальный вариант wifi роутера интертелеком.
Надо чтобы он мог работать как модем и роутер одновременно (mifi 2200 отпадает), а также имел гнездо для подключения внешней антенны. Желательно чтобы цена была нормальной.
Sierra w802 скорее всего отпадает, так как ей и ищу замену...накрылся модуль приёма связи.
Интересные варианты novatel 4510l и 4082.
4082 отличается от 4510l отсутствием 4g, которое и не нужно, но он почему-то дороже.
Из тех что я нашел остается 4510l - ... грн, но не хочется наступить на те же грабли как с сиерой, может кто-нибудь имел дело с этой моделью, стоит брать?
Или у вас есть более интересные варианты?

Еще нашел вариант с покупкой мобильного роутера для подключение 3дж модемов. Это вообще отличный вариант, так как сейчас используются 2 модема um-150 и um-185. Тогда я смогу использовать 2 модема для раздачи wifi, а не перебрасывать номер с одного модема на тот же 4510l.
Только не нашел такого роутера, чтобы поддерживал мои модемы(CRADLEPOINT PHS300). Если знаете подобные варианты таких роутеров, то подскажите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 11:26:35 от Vitalik »

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

Интересные варианты novatel 4510l и 4082.
Краще вже Novatel4620
Трошки дорожчий, але може працювати UMTS стандарті (ОПСОСи свій 3G запускають саме в ньому).
А якщо повезе з БС, то щей РевБ буде

Только не нашел такого роутера, чтобы поддерживал мои модемы(CRADLEPOINT PHS300). Если знаете подобные варианты таких роутеров, то подскажите пожалуйста.
TP-Link TL-MR3220 - на рахунок 150-го не скажу, а 185-й підтримується
TP-Link TL-MR3420 - підтримуються обидва

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +140/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины

Из тех что я нашел остается 4510l

по 4510 сейчас очень много брака. много рефовских и ремонтированных. однозначно мой совет взять 4620le с аккумом на 3000мАч.

linkinpark

• Гость

Трошки дорожчий, але може працювати UMTS стандарті
та не трошки дорожчий, а виходить у 1.5 рази як мінімум. umts це ж з сімками? уже є така функція в планшеті, але зовсім не актуальна.

linkinpark

• Гость

нашел что подключали к CRADLEPOINT PHS300 модем UM-150. Не пойму почему если роутер поддерживает um-175, то он не сможет работать с um-150 и um-185.
Но в случае с PHS300 не получится одновременно отдать проводной интернет на ПК, разве что докупить PCI адаптер к нему, но вместе по цене выйдет как novatel 4510l.
PHS300 подкупает тем что не нужно переживать и переплачивать за функцию модема, ведь мои модемы работают годами без сбоев, а вот sierra w802 таких нагрузок не выдержала(перегрелась скорее всего и перестал работать модуль приема сигнала). Так и модемы задействованы будут.

К сожалению на 4620le денег не хватит, уж слишком дорого получается...

linkinpark

• Гость

как-то со стационарными получается и дорого, и с собой не возьмеш...

test

• Гость

как-то со стационарными получается и дорого, и с собой не возьмеш...

tp-link tl-mr3040.
роутер с аккумулятором. причем может работать как с акком, так и без него от блока питания. в отличие от два-в одном, которые без акка вообще не работают (по крайней мере в штатном исполнении).
перещупав почти все модели тп-линков с USB разъемами и большое кол-во модемов, могу сказать - не видел ни одного незапустившегося модема при правильной прошивке и настройке.
вроде еще 3020 с повер-банком можно юзать. акка в нем нет вообще.
если автономность интересует.
оба питаются 5-ю вольтами.

linkinpark

• Гость

tp-link tl-mr3040

Вот это уже прикольно, если цена соответствует действительности http://5pokupok.today/kompyuternaya-tehnika/setevoe-oborudovanie/marshrutizatory-adaptery/wi-fi-marshrutizatory-routery/wi-fi-router-tp-link-tl-mr3040-1-port-150m.html - .. грн.
Но с него не проведеш проводной интернет к ПК.

Делаю предупреждение за размещение цен!
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 14:50:37 от Vitalik »

linkinpark

• Гость

Нашел что продают CRADLEPOINT PHS300 вместе с um-185, значит его роутер точно поддерживает. Как минимум один модем с роутером работать будет. Проблему с одновременным подключением к пк думаю решить покупкой сетевого адаптера usb, например Tenda W311Mi  или Tenda W311M, надеюсь сработается с старым пк. Вместе цена выйдет дешевле того же novatel 4620le, да и модемы будут задействованы.
Если есть лучшие дешевые варианты с сетевым адаптером, то предложите пожалуйста. Возможен вариант подключения адаптера по PCI, но там уже они дороже получаются.

linkinpark

• Гость

а novatel 4620le точно может одновременно раздавать wifi и работать как модем? а то мне продавец пишет что все нователы работают только попеременно.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

а novatel 4620le точно может одновременно раздавать wifi и работать как модем? а то мне продавец пишет что все нователы работают только попеременно.

а цей продавець часом не одягом торгує  :D

linkinpark

• Гость

Спасибо за помощь. Выделил 3 варинта из которых нужно выбрать:
1. Самый дорогой - Novatel 4620LE
+ портативность
+ большая емкость батареи (3000 Mah)
+ одновременная работа модем+раздача wifi
- нужно будет отдельно возить модем и роутер для перекидывания тарифа на новый девайс
- на него можно перекинуть тариф только с одного модема, второй остается не задействованный и его трафик не можно будет раздать по wifi.
- цена
Опасения:
- будет больше времени работать от розетки, возможен перегрев

2. Средняя стоимость - CRADLEPOINT PHS300 + D-Link DWA-131. В таком случае проводной интернет к ПК ненужен.
+ портативность
+ средняя емкость батареи
+ задействованы оба модема по очереди (um-185 поддерживает точно, также находил что подключали um-150 также)
+ цена
+ пк тоже будет принимать wifi
- может не принять um-150
- возможны танцы з бубном при подключении модемов

Опасения:
- будет больше времени работать от розетки, возможен перегрев

3. Нинизшая цена - TP-LINK TL-MR3220.
+ цена
+ поддержка обоих модемов
+ надежность устройства, которое заточено именно под раздачу интернета
+ качество и радиус сигнала
+ возможность одновременной раздачи по wifi и по lan на пк(я не это надеюсь)
- не можно взять с собой

Помогите определится пожайлуста, может я  чего-то не знаю и что-то не учел.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Чем TP-Link 3040 не устроил, так и не понял...

linkinpark

• Гость

Чем TP-Link 3040 не устроил, так и не понял...
тем что он существенно дороже, где-то в 1.5 раза чем представленные варианты. Также от него невозможно вывести проводной интернет к ПК, только wifi.

linkinpark

• Гость

При подключенном модеме к TP-LINK TL-MR3220 можно будет раздать интернет к ПК по lan?