Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Переделка Triolan hotspot TWRT V под внешнюю WiFi антенну (фото)  (Прочитано 5560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

con_motoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
  • Город: пгт Корнин
  • Модем: Novatel U760, d-link DSL2500U+keenetic4G
  • Провайдер: Интер, Пиплнет, Укртелеком
  • Тариф: СУПЕР БЕЗЛІМІТ,5-ка поліпшення
  • Антенна: R-net 24

Подпаял антенну, в точку показанную на фото. Пока полет нормальный. Сигнал значительно усилен.
Верно ли  выбрал место "врезания"? 
  Заранее спасибо за совет.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2015, 19:48:59 от Mr.Alex (Олекса) »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Верно ли  выбрал место "врезания"? 
Да, верно.

con_motoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
  • Город: пгт Корнин
  • Модем: Novatel U760, d-link DSL2500U+keenetic4G
  • Провайдер: Интер, Пиплнет, Укртелеком
  • Тариф: СУПЕР БЕЗЛІМІТ,5-ка поліпшення
  • Антенна: R-net 24

И скрутил антеннку по мануалу http://martybugs.net/wireless/collinear.cgi#moregain
Спасибо Mr.Alex (Олекса) за помощь

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2015, 00:13:50 от -Viktor- »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Оказывается, у нас такое в подъездах цепляют. :D

user22

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 137
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra AirCard 771S, pantech UM175,kyocera KP860
  • Провайдер: INTERTELEKOM
  • Тариф: Свободный доступ+/Безлимитный мега день
  • Антенна: Отсутствует
  • Геогриевская лента на орденах Славы!

модераторы если я что нарушил прошу простить, все из лучших побуждений.
на всякий случай спрятал под спойлер.
п.с. у самого такой же девайс, завтра может тоже пошью.
Скрытый текст
http://debuggertools.blogspot.com/2015/06/twrt-triolan-rt5350-make-zyxel-or.html
советы по этому девайсу. а ниже 2 прошивки
http://remont-aud.net/dump/planshety_i_ehl_knigi/triolan_hotspot_twrt121h_jwm_n_80a/59-1-0-20260
http://remont-aud.net/dump/planshety_i_ehl_knigi/triolan_twrt121h/59-1-0-21464
Записан
Люблю жизнь!

user22

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 137
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra AirCard 771S, pantech UM175,kyocera KP860
  • Провайдер: INTERTELEKOM
  • Тариф: Свободный доступ+/Безлимитный мега день
  • Антенна: Отсутствует
  • Геогриевская лента на орденах Славы!

Подпаял антенну, в точку показанную на фото. Пока полет нормальный. Сигнал значительно усилен.
Верно ли  выбрал место "врезания"? 
  Заранее спасибо за совет.

если нетрудно добавь фото где ты подпаялся чтоб запитать, а то я сомневаюсь что я правильно понял что питание нужно подать на на + и соответственно -  на электролит возле места кнопки ресета.
Записан
Люблю жизнь!

con_motoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
  • Город: пгт Корнин
  • Модем: Novatel U760, d-link DSL2500U+keenetic4G
  • Провайдер: Интер, Пиплнет, Укртелеком
  • Тариф: СУПЕР БЕЗЛІМІТ,5-ка поліпшення
  • Антенна: R-net 24

Цитировать (выделенное)
если нетрудно добавь фото где ты подпаялся чтоб запитать
Да на конденсатор тоже можно, но на любителя (для меня слишком мало места для подпайки)
"+" кинул на диод (так сохраняется защита от переплюсовки)
"-" подключил залудив участок рядом
Записан

user22

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 137
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra AirCard 771S, pantech UM175,kyocera KP860
  • Провайдер: INTERTELEKOM
  • Тариф: Свободный доступ+/Безлимитный мега день
  • Антенна: Отсутствует
  • Геогриевская лента на орденах Славы!

По схеме данной выше подключил питание 9V Устройство видится по wi-fi как Trolan_Mobi-42, качнул для его прошивку Zyxel Keenetic 4g, может кто ткнет носом в распиновку UART на этом устройстве

« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 16:27:05 от user22 »
Записан
Люблю жизнь!

user22

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 137
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra AirCard 771S, pantech UM175,kyocera KP860
  • Провайдер: INTERTELEKOM
  • Тариф: Свободный доступ+/Безлимитный мега день
  • Антенна: Отсутствует
  • Геогриевская лента на орденах Славы!

Цитировать (выделенное)
если нетрудно добавь фото где ты подпаялся чтоб запитать
Да на конденсатор тоже можно, но на любителя (для меня слишком мало места для подпайки)
"+" кинул на диод (так сохраняется защита от переплюсовки)
"-" подключил залудив участок рядом
Виктор ну в окончании, пожалуйста дорисуйте как подключали на UART распиновочку, я в этом деле новичёк.
хоть и понимаю что нужны Rx Tx и минус (Ground) а +5 вроде не нужно, раз устройство запитано блоком питания.
Записан
Люблю жизнь!

con_motoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42
  • Город: пгт Корнин
  • Модем: Novatel U760, d-link DSL2500U+keenetic4G
  • Провайдер: Интер, Пиплнет, Укртелеком
  • Тариф: СУПЕР БЕЗЛІМІТ,5-ка поліпшення
  • Антенна: R-net 24

Цитировать (выделенное)
Виктор ну в окончании, пожалуйста дорисуйте как подключали на UART распиновочку, я в этом деле новичёк.
хоть и понимаю что нужны Rx Tx и минус (Ground) а +5 вроде не нужно, раз устройство запитано блоком питания.

Не знаю.Не занимался этим вопросом, UART не использовал.
Но планирую:
 "-" прощупать легко.
Rx Tx, надеюсь, перепутать между собой не будет фатальным. Интересно узнать мнение знающих людей.

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Rx Tx, надеюсь, перепутать между собой не будет фатальным. Интересно узнать мнение знающих людей.
Если не подключать "напрямую" к СОМ-порту RS232, где имеют место быть +/- 10..12В, а через преобразователь уровней/адаптер - то ничего страшного не произойдет. Ну просто не будет работать, а меняешь местами RX/TX и все ОК. :)

user22

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 137
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra AirCard 771S, pantech UM175,kyocera KP860
  • Провайдер: INTERTELEKOM
  • Тариф: Свободный доступ+/Безлимитный мега день
  • Антенна: Отсутствует
  • Геогриевская лента на орденах Славы!

у меня кабель USB то COM на PL2303_Prolific на выходе из кабеля 4 провода Rx, Tx, GROUND и +5v
+5v понимаю подключать не нужно, а вот питание на устройство нужно подать.
все нашел таки!  ;D
ссылку пусть и нужную но нарушающую правила форума потер.

читаем п.2 правил данного форума http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1430.0
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2015, 23:03:52 от user22 »
Записан
Люблю жизнь!

user22

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 137
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra AirCard 771S, pantech UM175,kyocera KP860
  • Провайдер: INTERTELEKOM
  • Тариф: Свободный доступ+/Безлимитный мега день
  • Антенна: Отсутствует
  • Геогриевская лента на орденах Славы!

пдкинул на кабель(Rx Tx grnd), запустил putty, подал питание, в putty вижу загрузку но символы почему-то нечитаемые,
хоть по описанию в чужем блоге выяснил что должно быть вот так
Вывод UART:
 ------------------------------------------------------------------------------------------------
Скрытый текст
U-Boot 1.1.3 (Jul  5 2012 - 13:54:27)

Board: Ralink APSoC DRAM:  32 MB
relocate_code Pointer at: 81fb4000
spi_wait_nsec: 42
spi device id: c2 20 16 c2 20 (2016c220)
find flash: MX25L3205D
raspi_read: from:30000 len:1000
.*** Warning - bad CRC, using default environment

============================================
Ralink UBoot Version: 3.6.0.0
--------------------------------------------
ASIC 5350_MP (Port5<->None)
DRAM_CONF_FROM: Boot-Strapping
DRAM_TYPE: SDRAM
DRAM_SIZE: 256 Mbits
DRAM_WIDTH: 16 bits
DRAM_TOTAL_WIDTH: 16 bits
TOTAL_MEMORY_SIZE: 32 MBytes
Flash component: SPI Flash
Date:Jul  5 2012  Time:13:54:27
============================================
icache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768
dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384

 ##### The CPU freq = 360 MHZ ####
 estimate memory size =32 Mbytes
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 22:56:42 от user22 »
Записан
Люблю жизнь!

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8118
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

в putty вижу загрузку но символы почему-то нечитаемые,
порт настрой.

user22

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 137
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra AirCard 771S, pantech UM175,kyocera KP860
  • Провайдер: INTERTELEKOM
  • Тариф: Свободный доступ+/Безлимитный мега день
  • Антенна: Отсутствует
  • Геогриевская лента на орденах Славы!

да верно так и делал только в низу flow control выбираю none, тут созвонился с приятелем он подсказал поиграться со скоростями.
115200 возможно не подходит.
апд: у меня putty англ. версия...
апд2: 57600 подошло, в Terminal v1.9b и в putty, вижу


Скрытый текст
U-Boot 1.1.3 (Mar 31 2011 - 18:31:42)

Board: Ralink APSoC DRAM:  16 MB
relocate_code Pointer at: 80fb4000
spi_wait_nsec: 42
spi device id: c2 20 16 c2 20 (2016c220)
find flash: MX25L3205D
raspi_read: from:30000 len:1000
.*** Warning - bad CRC, using default environment

============================================
Ralink UBoot Version: 3.5.2.0
--------------------------------------------
ASIC 5350_MP (Port5<->None)
DRAM_CONF_FROM: Boot-Strapping
DRAM_TYPE: SDRAM
DRAM_SIZE: 128 Mbits
DRAM_WIDTH: 16 bits
DRAM_TOTAL_WIDTH: 16 bits
TOTAL_MEMORY_SIZE: 16 MBytes
Flash component: SPI Flash
Date:Mar 31 2011  Time:18:31:42
============================================
icache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768
dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384

 ##### The CPU freq = 360 MHZ ####
 estimate memory size =16 Mbytes

Please choose the operation:
   1: Load system code to SDRAM via TFTP.
   2: Load system code then write to Flash via TFTP.
   3: Boot system code via Flash (default).
   4: Entr boot command line interface.
   7: Load Boot Loader code then write to Flash via Serial.
   9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP.
 0
   
3: System Boot system code via Flash.
## Booting image at bc050000 ...
raspi_read: from:50000 len:40
.   Image Name:   Linux Kernel Image
   Created:      2014-05-22  17:40:20 UTC
   Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
   Data Size:    3451065 Bytes =  3.3 MB
   Load Address: 80000000
   Entry Point:  8027e000
raspi_read: from:50040 len:34a8b9
.....................................................   Verifying Checksum ... OK
   Uncompressing Kernel Image ... OK
No initrd
## Transferring control to Linux (at address 8027e000) ...
## Giving linux memsize in MB, 16

Starting kernel ...

теперь дело за малым насколько я понял, очистить флеш, и залить прошивку от Zyxel Keenetic 4g


« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2015, 11:05:14 от user22 »
Записан
Люблю жизнь!
 

+ Быстрый ответ