Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Подключение к IT на Безлимитный мега день  (Прочитано 5579 раз)

Vity13

• Гость

Здравствуйте всем !
Нужен мобильный интернет.
Сам то я проживаю в Днепре и здесь у меня с инетом полный порядок (100Mbit/безлим + ОГО на планшете).
Но я периодически бываю  и в с Шкло Львовской обл, а там с инетом полная Ж... кое как через роуминг МТС с большим скипом .
Посему нужен совет .
Тариф мне нужен ( Безлимитный мега день ) , так как инет мне нужен не постоянно а от случая к случаю.
подключаться будет в основном  планшет ,  ноут .
по оборудованию мне нужен Wi-Fi мобильный роутер .
я так думаю что достаточно будет и Rev.A  хотя на перспективу лучше вы Rev.B
Присматриваюсь пока к Novatel MiFi 4620LE
Очень настораживает разброс цен на него от 650 до 1300гр ,от чего так ??
причем за 650 можно купить как  на OLX  так и в нескольких инт магазинах.
наверняка придётся купить так-же антенну ( до БС  прим 15 км )  куда смотреть ???
Предварительно смотрю пока на  CDMA-800-24
Может знающие что-то посоветуют ??
Ну и цена вопроса будет интерестна ..
А то может есть смысл подождать пока наши 3G-горыничи ( КС , МТС, Life ) запустят своё 3G и возможно сделают цены более либеральными.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 10:23:59 от Vitalik »

VladimirVN71

• Частенько тут
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: OnePlus 7, Huawei E8372, Asus RT-AC51U,
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Kyivstar 4G
  • Антенна: Ольхон

На фоне твоего нета в Днепре (100Mbit), Rev A будет выглядеть так же как ты написал, полная Ж..., так что смотри в сторону Rev B. Тем более, что тариф ( Безлимитный мега день ) идет с халявной турбо скоростью.

doctor-57

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: PANTECH UMW 190,ZTE AC3633
  • Провайдер: ИНТЕРТЕЛЕКОМ
  • Тариф: ДЕНЬ ЗА 10

Самый идеальный вариант-попробовать роутер в месте предполагаемой работы хотя бы без антенны,может Вам знакомые помогут,может в Шкло у кого-то есть.Неоднократно при поездках сталкивался с проблемой плохого сигнала или его отсутствия,хотя на карте покрытие было обозначено.Недавно был на границе Харьковской и Днепропетровской области,по карте зона покрытия есть,на деле нет поднял роутер повыше-деньги сняли-интернет никакой.

Vity13

• Гость

На фоне твоего нета в Днепре (100Mbit), Rev A будет выглядеть так же как ты написал, полная Ж..., так что смотри в сторону Rev B. Тем более, что тариф ( Безлимитный мега день ) идет с халявной турбо скоростью.

Со скоростью понятно, но если будет хотя-бы 2.5Mbit - буду доволен сейчас 3mob у меня показывает 3,5 и меня это устраивает.
Rev.b ясно что лучше , но я сомневаюсь что там на расстоянии15км от  БС оно будет , да и покупать дорогой роутер при том что я им пользоваться буду не часто мне не очень хочется.

doctor-57

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На фоне твоего нета в Днепре (100Mbit), Rev A будет выглядеть так же как ты написал, полная Ж..., так что смотри в сторону Rev B.
Я бы так не сказал,есть с чем сравнить,т.к. в наличии и то и другое(100Мбит и 3,1Мбит),в принципе Rev A хватает и для Скайпа,и странички полистать,а вот видео хорошего качества и большого объёма-это проблема.Но и скорость 3.1 практически ни разу не видел,2.5 максимум.Насчёт Rev.В ничего сказать не могу,но заявленная скорость вряд ли реальна,ИМХО.

Vity13

• Гость

Самый идеальный вариант-попробовать роутер в месте предполагаемой работы хотя бы без антенны,может Вам знакомые помогут,может в Шкло у кого-то есть.Неоднократно при поездках сталкивался с проблемой плохого сигнала или его отсутствия,хотя на карте покрытие было обозначено.Недавно был на границе Харьковской и Днепропетровской области,по карте зона покрытия есть,на деле нет поднял роутер повыше-деньги сняли-интернет никакой.
С этим сложно там мне не у кого взять на пробу , придётся искать инфу самостоятельно.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

Со скоростью понятно, но если будет хотя-бы 2.5Mbit - буду доволен сейчас 3mob у меня показывает 3,5 и меня это устраивает.
Rev.b ясно что лучше , но я сомневаюсь что там на расстоянии15км от  БС оно будет , да и покупать дорогой роутер при том что я им пользоваться буду не часто мне не очень хочется.

новател5510
8.00 - 20.30 - офлайн

Vity13

• Гость

новател5510 , а к нему внешнюю антенну разве можно подключить ???

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

зразу
купувать
із
шнурочком
на
антену

(пробел-не-робить)) :D
8.00 - 20.30 - офлайн

Vity13

• Гость

зразу
купувать
із
шнурочком
на
антену

(пробел-не-робить)) :D

расшифруй  пожалуйста , не вьехал..

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
8.00 - 20.30 - офлайн

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Подключение к IT на Безлимитный мега день
« Ответ #11 : 07 Июня 2015, 14:17:00 »

расшифруй  пожалуйста , не вьехал..
поясняю: если планируется использовать роутер новател 5510 с внешней антенной, то следует его покупать сразу переделанным для подключения внешней антенны. как-то так.
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10133.0

Vity13

• Гость
« Ответ #12 : 07 Июня 2015, 14:32:21 »

Как вариант стационарного использования-да самое оно , но мне нужна ещё и мобильность (поезд,машина)

doctor-57

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Июня 2015, 15:16:24 »

Здесь есть тема  Novatel MiFi 4620L ,посмотрите её.И ещё один момент-Стоимость подключения к тарифному плану «Безлимитный мега день» без покупки оборудования - 599 грн. с НДС это в интертелекоме.Кстати у них на сайте не указан Novatel MiFi 4620L,а в магазине в Харькове он был.

Vity13

• Гость
« Ответ #14 : 07 Июня 2015, 16:32:09 »

Здесь  ( http://intertelecom.kharkov.ua/product_31.html ) он стоит 1200 , у других цена  650
 -  где скрытые камни ????
за подключение 600 грн платить в любом случае ?