Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Draytek Vigor 2910  (Прочитано 1758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))

Draytek 2910 Series
В наличии у железки полноценный USB порт.

Полное описание на сайте
http://www.draytek.com/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=2545&Itemid=439&lang=en

Поддерживает практически все модемы которые продают внутренние операторы мобильной и 3G CDMA связи. При подборе модема лучше написать модель в теме и я скажу работает или нет, так как все модемы не помню как выглядят.

Настройка интернета через подключение модема на данной железке:
1. Сбрасываем настройки до заводских кнопкой RESET. При включенном роутере держим кнопку нажатой минимум 15 секунд.
2. Заходим на роутер по IP 192.168.1.1
3. Видим вот такое приглашение
4. Логин admin, а  пароль оставляем пустым. Нажимаем ОК
5. Вас автоматом перекидывает на основную страницу где показано полное управление роутером
6. Дальше заходим меню WAN подменю General Setup
7. В разделе WAN1 меняем значение в пункте Active Mode: на Active on demand, также в меню Active on demand: ставим галку на пункте WAN2 Fail
8. В разделе WAN2 в пункте Enable: выбираем Yes, в Physical Mode: выбираем 3G USB Modem, в Active Mode: ставим значение Always On и нажимаем Ок
9. Дальше идем опять в меню WAN подменю Internet Access, видим такое окошко
10. В меню WAN2 выбираем PPP, как только вы это сделаете будет активировано меню Details Page
11. Нажимаем на кнопку Details Page у вас появится новое подменю настроек
Прописываем номер дозвона,  логин и пароль и нажимаем ОК
12. Появится приглашение перезагрузить роутер.
Нажимаем ОК и ждем пока роутер загрузится - это 15 секунд.
13. Вот так роутер показывает статус модема и его состояние
14. Все настройка интернета через модем закончена.


Пример настроек:
Интертелеком

Личные наблюдения.
Некоторые модемы очень долго определяются до 3 минут после перезагрузки.
На горячую лучше модем не вставлять. Только в выключенный роутер.

УсЁ

Готов ответить на различные вопросы
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2015, 20:52:00 от Mamontoza »
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1454
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #1 : 07 Июнь 2015, 00:26:36 »

А тему клонировать то зачем?
Модератор.
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #2 : 07 Июнь 2015, 00:54:49 »

Юра, ссылку на клон темы указать нужно.. :))

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #3 : 23 Август 2015, 21:18:17 »

Разбор роутера в самой жирной комплектации DRAYTEK  Vigor 2910VG, c WiFi и возможностью интернет телефонии.
Скрытый текст


Плата отвечающая за интернет телефонию










Могу еще фото сделать, говорите что фоткать
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Sandor

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • Город: Москва-Лим
  • Модем: Nanjstation loco m2, Picostation2, Megafon, yota
  • Провайдер: хз
  • Тариф: разные
  • Антенна: 23 дб
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #4 : 16 Июнь 2016, 11:49:58 »

Готов ответить на различные вопросы
Добрый день!
Проблемка такая. Решил на даче заменить роутер d-link на старый драйтек vigor2910vg, чтобы подключить usb принтер.
Неделю бьюсь над настройками, wan коннектится к провайдеру, сам роутер подтверждает зелеными строками в статусе, lan коннектится к компам.
Но интернета нет. Повторю, в работающей на 100% сети меняется только роутер, и внешняя и внутренняя маршрутизация по dhcp.
 Ip, маски, все один в один у роутеров, но простой длинк работает, а навороченый драйтек глючит. Причем периодически сеть поднимается на секунды в редкие моменты, так что некоторые виджеты успевают обновить инфу из сети или даже загрузится стартовая стр. Яндекса. И стоп. Диагностика проблему не обнаруживает. Qos отменен, чтобы не блокировал случайно.
Что может быть?
Спасибо.
Записан

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #5 : 16 Июнь 2016, 12:07:33 »

скрины настройки вана и лана скиньте
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Sandor

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • Город: Москва-Лим
  • Модем: Nanjstation loco m2, Picostation2, Megafon, yota
  • Провайдер: хз
  • Тариф: разные
  • Антенна: 23 дб
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #6 : 16 Июнь 2016, 12:23:37 »

вот скрины
Записан

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #7 : 16 Июнь 2016, 14:51:42 »

Днс в лане пропиши 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Sandor

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • Город: Москва-Лим
  • Модем: Nanjstation loco m2, Picostation2, Megafon, yota
  • Провайдер: хз
  • Тариф: разные
  • Антенна: 23 дб
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #8 : 16 Июнь 2016, 15:22:11 »

Днс в лане пропиши 8.8.8.8 и 8.8.4.4

делал
не помогает
Записан

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #9 : 16 Июнь 2016, 15:23:48 »

еще свою сетку сделай 192,168,10,1 а не 192,170,1,1
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Sandor

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • Город: Москва-Лим
  • Модем: Nanjstation loco m2, Picostation2, Megafon, yota
  • Провайдер: хз
  • Тариф: разные
  • Антенна: 23 дб
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #10 : 16 Июнь 2016, 15:26:33 »

еще свою сетку сделай 192,168,10,1 а не 192,170,1,1
нельзя, будет конфликт с внешней
там в маске задействованы два последних октета
типа сеть типа Б
Записан

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #11 : 16 Июнь 2016, 15:27:28 »

тогда сделай 10,0,0,1
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Sandor

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • Город: Москва-Лим
  • Модем: Nanjstation loco m2, Picostation2, Megafon, yota
  • Провайдер: хз
  • Тариф: разные
  • Антенна: 23 дб
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #12 : 16 Июнь 2016, 15:30:26 »

тогда сделай 10,0,0,1
вариант
пробую

занятно, но не особо вышло
значек тырнета загорелся (шарик), что бывало
даже один виджет обновился, значит пробился в сеть
но тырнета нет (((
перезагружаюсь, чтоб уж точно не ошибиться
Записан

Sandor

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 29
  • Город: Москва-Лим
  • Модем: Nanjstation loco m2, Picostation2, Megafon, yota
  • Провайдер: хз
  • Тариф: разные
  • Антенна: 23 дб
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #13 : 16 Июнь 2016, 15:51:16 »

ну в общем не зароаботало
но обратил внимание
в статусе экран постоянно обновляется
и про wan2 пишет enable
почему? мож она постоянно скачет проверять ван2 и роняет сеть?
Записан

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 314
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Draytek Vigor 2910
« Ответ #14 : 16 Июнь 2016, 15:53:51 »

сбрось настройки на заводские, итолько настрой ван
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

 

+ Быстрый ответ