Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Названы цены и системные требования Windows 10  (Прочитано 420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1146/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5507
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Похоже, что Microsoft решила разом раскрыть все карты в отношении Windows 10: сначала она назвала дату финального релиза своей новой операционной системы, а спустя некоторое время поделилась с сайтом Neowin информацией о стоимости Retail-лицензии на неё. Если верить опубликованным сведениям, Windows 10 Home предполагается продавать по $119, в то время как Windows 10 Pro обойдётся в $199. Обновление с Home до Pro будет стоить $99.


Таким образом, самым выгодным и простым способом перейти на «десятку» остаётся апгрейд уже имеющейся лицензионной Windows 7 SP1 или Windows 8.1. Осуществить его, как известно, можно будет абсолютно бесплатно в течение года после выхода финальной сборки, то есть после 29 июля. На данный момент Microsoft обозначила себе цель — обеспечить установку 1 млрд копий Windows 10 за предстоящие 2–3 года, и акция с бесплатным обновлением является одним из ключевых способов её достижения. Если планы редмондцев осуществятся, «десятка» станет самой быстро внедрённой в массовую эксплуатацию версией Windows за всю историю.



Переход будет осуществляться по схеме, представленной в таблице выше. Microsoft уверяет, что постаралась сделать его максимально безболезненным, однако некоторыми приложениями всё-таки придётся пожертвовать. К примеру, если в прежней версии Windows у пользователя был установлен Windows Media Center, то в процессе инсталляции Windows 10 он будет удалён. Та же участь постигнет виджеты рабочего стола и игры «Косынка», «Сапёр» и «Червы» из состава Windows 7. Вместо последних пользователю будет предложено бесплатно загрузить обновленные Microsoft Solitaire Collection и Microsoft Minesweeper. Нет гарантии и в том, что после обновления сохранятся некоторые программы из числа тех, что были изначально предустановлены производителем ПК.

По сравнению с Windows 8 запросы операционки не выросли, а значит, что все конфигурации, на которых сейчас работает «восьмёрка», подойдут и для «десятки». Однако важно помнить, что перечисленные требования являются базовыми и не включают в себя условия, необходимые для работы определённых функций Windows 10. К примеру, для использования системы биометрической аутентификации пользователя Hello обязательно наличие хотя бы простого сканера отпечатка пальца, а если предполагается применять технологию распознавания лица пользователя, то необходима специальная камера с датчиком глубины наподобие Microsoft Kinect или Intel RealSense. Кроме того, для точного распознавания голосовых команд системе потребуется качественный микрофон. Впрочем, в российских реалиях это будет не настолько критично, ведь голосовой помощник Cortana первое время будет поддерживать только английский, немецкий, французский, итальянский, испанский и китайский языки.

Источник 3DNews /Neowin
 

+ Быстрый ответ