Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с samsung notе 3 sprint  (Прочитано 1715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yuranya

  • Гость
Проблема с samsung notе 3 sprint
« : 01 Июнь 2015, 22:22:43 »

Телефон пришивается, сеть видит но 3g регулярно  отваливается. Может 2 дня держаться, а может через пять минут перейти в 1х. Как можно это устранить?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 07:37:57 от Yuranya »
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1086/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10154
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #1 : 02 Июнь 2015, 09:53:11 »

Да никак, минимизировать отвалы можно, убрать полностью это только на стороне оператора. Тобишь долбить колл-центр жалобами, на предложение приехать в СЦ требовать составлять жалобу и записывать обязательно ее номер. Рано или поздно додолбить возможно. Отвалы наблюдаются не только на notе 3, но и на других моделях разных торговых марок.

Yuranya

  • Гость
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #2 : 02 Июнь 2015, 11:01:29 »

Колценр сообщил, что мне надо установить программу, которая переподключит мой телефон в случае перехода в 1х. В течении 2 дней ее передадут в сервис, где мне и установят. Что это за чудо программа?  :-X
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1086/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10154
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #3 : 02 Июнь 2015, 11:06:30 »

Самому уже интересно...

Yuranya

  • Гость
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #4 : 04 Июнь 2015, 20:23:35 »

Поставили с маркета программу. 5 часов телефон держит сеть. Протестирую, отпишусь.
Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 330
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #5 : 04 Июнь 2015, 21:24:28 »

Если обновлял прошивку то большая вероятность что криво прошился модем. Надо шить снуля прошивку на чистый телефон.
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1086/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10154
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #6 : 04 Июнь 2015, 21:32:16 »

Поставили с маркета программу. 5 часов телефон держит сеть. Протестирую, отпишусь.

А названье программы сказочной?

Yuranya

  • Гость
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #7 : 05 Июнь 2015, 08:34:04 »

С прошивкой через один прошить модем на новый без старых настроек у меня не получается. Делаю вайпы, а информация остается.

Вообщем с 5 вечера до 8,30 утра я не увидел сети 1х. Программа в маркете и называется phone signal notifier.  Устанавливаете флажок напротив пункта voice call priority, use packet data, show radius, show bar notification.

Vitalik, интересно Ваше мнение. Это эффект плацебо или работает?
Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 330
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #8 : 05 Июнь 2015, 08:57:37 »

Значит не все вайпы делаеш? зайди почитай на 4pda
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1086/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10154
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #9 : 05 Июнь 2015, 09:52:07 »

Vitalik, интересно Ваше мнение. Это эффект плацебо или работает?

Право, даже затрудняюсь что либо комментировать, за прогу спасибо, попробую. Можно мне в личку номер скинуть, понаблюдаю по логам есть ли отвалы, а то само тело может и не сигнализировать, либо с запозданием которое не заметно.

Yuranya

  • Гость
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #10 : 05 Июнь 2015, 16:34:05 »

Сутки держит евдо. zaj
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1086/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10154
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #11 : 05 Июнь 2015, 16:36:19 »

ага, тоже по билингу как раз посмотрел логи, нет отвалов  ::)

Yuranya

  • Гость
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #12 : 05 Июнь 2015, 16:43:53 »

Еще понаблюдаю и думаю, что такую программу надо русифицировать и обязательно устанавливать на заморские девайсы. Только почему без нее не держит? Что такого она делает?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1086/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10154
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #13 : 05 Июнь 2015, 16:50:18 »

ИМХО поддерживает сессию пингом или еще чем-то, малыми пакетами данных, так как залипы в основном наблюдаются из-за бездействия в инете, потом просто тело автоматом не может поднять евдо. Еще интересно, повлияет ли критически на разряд акума, хотя не должно.

Yuranya

  • Гость
Re: Проблема с samsung notе 3 sprint
« Ответ #14 : 05 Июнь 2015, 19:54:52 »

 Если я отключу передачу данных, евдо должно отвалиться. Ведь передачи нет. Правильно?
Но программы в списке использующих трафик нет .
Не идеальна. В условиях плохого приема галочки отваливаются. Зг не поднимается. Написал разработчику.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2015, 01:10:52 от Yuranya »
Записан