Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скачки связи и пинга  (Прочитано 5613 раз)

Максим2020

• Гость
Скачки связи и пинга
« : 28 Мая 2015, 23:39:28 »

Вот такая проблема у меня настраиваю антену с помошью программы Axesstel у ровень связи 70 dBm и переодически каждые 30-40 секунд прыгает до 128 dBm во время этого скачка при трассеровке пинга пинг также от 80-100 подскакивает 1500-2000.Обращаться в службу поддержки уже нету сил да и здравого смысла.По скольку  слышу в ответ станция работает в штатном режиме никаких проблем нет, или еще неадекватные ответы,такие как это электромагнитные помехи или у вас сильно мощная выносная антена)))) модем: Pantech UML290 тарифный план: 3G безлимит номер:0559996645. Нахожусь в Херсонская обл. Генический р-н С.Атамань .

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Скачки связи и пинга
« Ответ #1 : 29 Мая 2015, 14:59:44 »

Ну смотри....может ли быть такое, что по пути от точки пользования до БС есть высоковольтные провода? Они могут таким образом сбивать сигнал.
То, что я вижу...думаю проблема реально не в БС, а в вашем оборудовании ( если вышесказанная причина не верна ).
Попробуй отключить Диверсити и настрой точно антенну на БС...если есть другие БС в округе - настрой на них.
Если же все равно такие дикие скачки ( которые должны обрывать сигнал постоянно пользования) продолжаются, надо перепрошить модем, мало ли что там и как залито....или же ( к чему я больше склоняюсь ) проблемы у тебя по железу....посмотреть бы модем ремонтнику в таком случае.
Ну и еще...есн-нно мы не рассматриваем вариант того, что у тебя плохой кабель или не плотно соединены все стыки.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

кот

• Гость
« Ответ #2 : 31 Мая 2015, 18:37:10 »

фуфловый оператор, пинг живет последние две недели как хочет еще и связь обрываеться, интертелеком надо расстрелять тогда и инет будет нормальный, только пожалуешся официально так и работает как надо, так что не в модеме дело, у меня вышка под носом и пофиг этим чмырдяям, бухарики только бабло качают монополисты х......

todor

• Гость
« Ответ #3 : 31 Мая 2015, 18:41:27 »

фуфловый оператор, пинг живет последние две недели как хочет еще и связь обрываеться, интертелеком надо расстрелять тогда и инет будет нормальный, только пожалуешся официально так и работает как надо, так что не в модеме дело, у меня вышка под носом и пофиг этим чмырдяям, бухарики только бабло качают монополисты х......
Ну так подкрепите сказанное тестом пинга и скриншотами аксестель. А то язык без костей...

кот

• Гость
« Ответ #4 : 31 Мая 2015, 18:54:26 »

в чем и прикол, тест показывает пинг 65 speedtest, входишь в инет или игру клиентскую пинг 240 и скачек до 999, ато и выкидывает и модем переподключаеться, дома пантеч модем, на работе хуавей новый и старый тикет, все три одно и тоже делают уже две недели, с вторника по среду с 12.00 до 17.00 вообще не подключались, и что? имея три разных модема интертелеком прав? совесть надо включать хоть изредка

Серый_Волк

• Гость
« Ответ #5 : 31 Мая 2015, 22:11:35 »

я уверен что у вас вот этот параметр Prefeered Mode стоит Avtomatic , вот и скачки пинга

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Июня 2015, 14:22:24 »

Ну скачек пинга не совсем прям от преф мод зависит, но как я и написал выше нужно "посмотреть модем", хотя бы начать с скрина аксесстела.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

ruslan_MRF

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: IT
  • Тариф: CБ120
« Ответ #7 : 08 Июня 2015, 23:46:38 »

Присоединяюсь к выше вказаным проблемам. Трафик добавили нет стал гавно

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #8 : 09 Июня 2015, 10:42:46 »

Присоединяюсь к выше вказаным проблемам. Трафик добавили нет стал гавно

Показники непогані: DRC - максимальне, один пілот, шуми не дуже великі (якщо відключити Receive Diversity будуть ще менші).
Якщо швидкість в межах 0,5-0,8 Мб/с - значить у вас загружена БС. Але це не вирок, як вважають більшість абонентів. Якщо зі сторони оператора добитись покращення майже неможливо, то зі своєї сторони можна. Ось декілька порад:
1) встановити зовнішню антену (якщо у вас її немає), при цьому кабель має бути "відповідний" (на форумі є досить інформації про кабель для інтернету);
2) якщо антена є, але малої потужності (11-14 дБ) - замінити на більш потужну, наприклад 24 дБ;
3) користуватись РевБ модемом/роутером, це дозволить збільшити швидкість як мінімум в три рази;
4) почистити комп'ютер/ноут від вірусів і всякого непотребу, особливо програм/ігрів які оновлюються автоматично.

Звичайно, все це потребує капіталовкладень (за виключеням п.4), але як відомо - безплатний сир тільки в мишоловці  :)

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Июня 2015, 11:03:57 »

При таком RX-1 более сильная антенна ничем не поможет.
По поводу вирусняков и тп на компе - поддерживаю. Если антенна есть наружная, тогда отключайте Диверсити, как сказал Валера.
По поводу РЕВ Б....ну нужно для начала посмотреть если вобще тех. возможность БС.
А вобще направление вам верное дали.

ruslan_MRF

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: IT
  • Тариф: CБ120
« Ответ #10 : 10 Июня 2015, 11:34:59 »

Антена 24дб.
Компьютер чист , вирусы имею ввиду.
Отключение диверсити помогло уменшить шумы до -0,3 - -0,6дб.странно что я об этом параметре ранше не знал.
Скорость щас 2.3Мб.
буду смотреть что будет дальше.
Каждый понедельник до 10 часов утра я не могу подключится к своей вышке (ловит все близлежащие). оператор говорит что она работает в штатном режиме,
почему так?

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Июня 2015, 12:19:37 »

Хз почему, сейчас услышишь разве что много предположений. Ощущение, что значить не совсем "в штатном".
Скорость 2.3 - идеал для РЕВ А. Если хочешь лучше результат, посмотри есть ли зона РЕВ Б у тебя. Если да, меняй оборудование на РЕВ Б и будет в раза 2-3 выше скорость.

bogoslav

• Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ec5805, ZTE AC2791
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: 300грн
« Ответ #12 : 14 Июля 2015, 10:50:44 »

О вирусах это бред , если что то грузит инет то это видно в нет воркс или в диспетчере задач больше года винде и вирусов я не видел ,

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #13 : 14 Июля 2015, 10:53:47 »

О вирусах это бред , если что то грузит инет то это видно в нет воркс или в диспетчере задач больше года винде и вирусов я не видел ,
а может в момент замера пинга система проверку на обновки делала? тогда такие скачки пинга вполне возможны.

bogoslav

• Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ec5805, ZTE AC2791
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: 300грн
« Ответ #14 : 14 Июля 2015, 10:54:22 »

У меня бывают скачки пинга и затупы , но они проходят сами собой и скорее всего на стороне бс из за перегрузок и большого числа абонентов , ребята модераторы а почему вы не хотите сделать инструкцию по том как и чем проверить модем хотяб софтверно через аксестелл дфс , или боитесь уменьшения собственной прибыли ?