Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: КАРТА БС Интертелекома  (Прочитано 20116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MamontozaАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 332
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
КАРТА БС Интертелекома
« : 28 Май 2015, 16:39:58 »

Найдено на просторах интернета
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?authuser=0&hl=uk&mid=zL8p1upfUgcI.k5U9uaCyYq9E

Карту обновляет пользователь Rainbow сайта 3g.co.ua
Прямая ссыль на тему
http://3g.co.ua/showthread.php?9294-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%91%D0%A1-%D0%86%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0&p=176031#post176031

Может его к нам переманить, у нас тут веселей))
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10621
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #1 : 28 Май 2015, 16:43:10 »

Хотелось бы, он также собирает координаты БС от реальных пользователей и добавляет это все на карту, уже довольно длительное время.

Сила в огне

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 64
  • Город: крабcбургер
  • Модем: AirCard 802s
  • Провайдер: DOMO
  • Тариф: 100500 мегабайт в секунду
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #2 : 18 Август 2015, 09:55:27 »

Отлично, благодаря карте и иным подтверждющим людям - миф развеян: более трех лет я считал, то БС в иной точке
Записан
Родина тебя не забудет.. но и не вспомнит

Rainbow

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Salyvinky, Kiev region
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Smartphone 50
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2016, 19:59:44 »

Виявляється про мене тут згадали.

Карту оновляю. Діло живе. Єдине що часу немає щоб доробити мій нетомонітор під Android щоб він сам це робив.

У гугл-плей там є мій нетмонітор з картою. Шукайте "com.tuxford.netmonitor" або ж "CDMA NetMonitor", але без Light. Останній це перша версія, до якої я посіяв ключ, і, відповідно, на гугл-плей загрузити не можу.

Буду дуже вдячний за пропозиції.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1150/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10621
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2016, 20:06:09 »

Rainbow, я тебя еще с того старого 3ж.со.уа знаю, если от меня нужна какая помощь, говори, чем смогу...Думаю ребята тоже помогут, интересная и полезная идея.

Rainbow

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Salyvinky, Kiev region
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Smartphone 50
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2016, 20:06:28 »

З приводу міфів.

Карта на сайті оновляється не зрозуміло як. Є місця де анонсовано БС, по факту їх немає. І навпаки.

Якщо казати про допомогу, то пошук глюків у нетмоніторі, перш за все. Якщо є люди, котрі хочуть повчитись програмуванню під Android (Java) i Java EE, це було б прекрасно. Сам буду вчити, і рекомендацію можу дати. Для студентів це дуже важливо.

Ну і звісно, тим хто по Україні катається, включати програму.

Найбільш розповсюджене питання, наскільки НМ садить батарею.
Відповідь: якщо у фоні працює, то споживання мінімальне. Коли перевіряв це діло, ніколи не попадав у список самих прожорливих. тобто менше 1% це точно. Точнішої цифри сказати не можу. Якщо включити карту і клацати нею, то споживання суттєво зросте. Не знаю з чим це звязано, але гуглкарти дуже багато відгризають.

DjeB

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 104
  • Город: Волинь
  • Модем: D-Link Dir-615, Novatel MiFi 5510L, MiFi4620L
  • Провайдер: Домашній Телеком, Інтертелеком, Київстар
  • Тариф: Мгновенный Интернет, Інтернет 222(резерв Технікс5)
  • Антенна: ARN-824
  • Homo homini lupus est.
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2016, 20:37:16 »

А як додати БС на карту? Що для цього потрібно?
Записан

Rainbow

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Salyvinky, Kiev region
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Smartphone 50
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2016, 20:48:02 »

1. Натиснути кнопку "Synchronize" (Вкладка меню). З вашої сторони більше нічого не треба. Якщо у вас Lite, то "Send"
2. Після цього дані будуть відправлені на сервак (У настройках є його адрес і дуже не бажано його міняти ;) ).
3. Потім коли я побачу ці дані, я вношу підтверджую їх. Якщо така БС є, то нічого не відбудеться.
Записан

DjeB

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 104
  • Город: Волинь
  • Модем: D-Link Dir-615, Novatel MiFi 5510L, MiFi4620L
  • Провайдер: Домашній Телеком, Інтертелеком, Київстар
  • Тариф: Мгновенный Интернет, Інтернет 222(резерв Технікс5)
  • Антенна: ARN-824
  • Homo homini lupus est.
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2016, 21:00:42 »

1. Натиснути кнопку "Synchronize" (Вкладка меню). З вашої сторони більше нічого не треба. Якщо у вас Lite, то "Send"
2. Після цього дані будуть відправлені на сервак (У настройках є його адрес і дуже не бажано його міняти  ).
3. Потім коли я побачу ці дані, я вношу підтверджую їх. Якщо така БС є, то нічого не відбудеться.
Програмки не маю, смарт GSM. Без смарта можно додати?
Записан

Rainbow

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Salyvinky, Kiev region
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Smartphone 50
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2016, 21:05:57 »

Програмки не маю, смарт GSM. Без смарта можно додати?
Ні. Потрібен смарт підключений до ІТ. "На око" не підходить.

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1325/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6325
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #10 : 23 Ноябрь 2016, 10:24:14 »

А как с этой карты твоей географические координаты взять? чтобы например построить профиль трассы в linktest.ru ?
 И еще, как добавить координаты БС, если я ее явно вижу на карте. Например БС в с.Дякивцы Винницкая обл. У тебя там есть упоминание про БС, но нет точных координат, но ее отлично видно на фото со спутника.
 

largamano

  • Учиться, учиться и еще раз...
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Город: Донецк
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Intеrtelecom
  • Тариф: Супер 3G безлимит регион
  • Антенна: 17 Дб Gamma
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #11 : 23 Ноябрь 2016, 10:34:56 »

Протестировал программу на смарте Xiaomi Redmi Note 3 Pro (GSM+CDMA), когда были обе симки, программа сразу вылетала, как оставил только CDMA, то заработало, нашло три БС рядом, 2 точно правильно, сам видел визуально, одна под большим вопросом, хотя и в проге Netmonitor они все также видны (последний скрин)


Записан
2016 год! Можешь ничего мне не приносить! Главное никого у меня не забирай.

Rainbow

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Salyvinky, Kiev region
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Smartphone 50
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2016, 13:35:04 »

когда были обе симки, программа сразу вылетала
До речі, якщо вилітає, то обов`язково відправляйте звіт. Мені легше буде пофіксити.

Знайшлась одна тому, на інші БС телефон не переключався. Дані фіксуються по факту переключення. Щодо сусідів, то на жаль не попадалось такого телефону, на якому ця функція реалізована. В сліпу не хочу це робити.


От з приводу БС котрі знайдені по візуальним признакам, навіть не знаю як поступати. І хочеться і сумніваюсь.
Записан

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1325/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6325
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2016, 14:06:06 »

 А як з Вашої карти координати георгафічні отримати?

Rainbow

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 28
  • Город: Salyvinky, Kiev region
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Smartphone 50
Re: КАРТА БС Интертелекома
« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2016, 14:25:05 »

А як з Вашої карти координати георгафічні отримати?
Це обмеження функціоналу Гуглмапс. Я не можу ніяк змінити це зараз. Можу поділитись KML-файлом.