Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не могу выбрать модем  (Прочитано 3513 раз)

kopicauS

• Гость
Не могу выбрать модем
« : 27 Мая 2015, 22:21:05 »

Хочу  в место старого модема huawei e1550 купить какой то не догорой б/у модем для интертелеком, на olx нашел huawei e176  за 180грн новый в коробке с бонусным трафиком. Подскажите какие "камни" могут быть при покупке таких модемов. Мне важно что бы был в модем который я купил их руим карту и пользовался когда нет основного канала.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: Не могу выбрать модем
« Ответ #1 : 27 Мая 2015, 22:29:31 »

якщо без антени, потрібно обовязково з руїм, і подешевше
то можна й його, тіки місце купівлі поміняй
є шанси нарватись на глючне обладнання
олх і аукро, я сам там продаю, але багато стока, рефів і глуків продається
тут як повезе
8.00 - 20.30 - офлайн

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Мая 2015, 22:34:27 »

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10831.0

зі своєї сторони можу 226 звапропонувати,
дорожче. але з гарантією  sk,
і по прийому вони набагато кращі
8.00 - 20.30 - офлайн

todor

• Гость
« Ответ #3 : 27 Мая 2015, 22:41:07 »

Хочу  в место старого модема huawei e1550 купить какой то не догорой б/у модем для интертелеком, на olx нашел huawei e176  за 180грн новый в коробке с бонусным трафиком. Подскажите какие "камни" могут быть при покупке таких модемов. Мне важно что бы был в модем который я купил их руим карту и пользовался когда нет основного канала.
Можно дешевле найти. Сегодня приехал huawei EC178 (пиплнет) полностью новый в коробке. покупал на olx в 2 раза дешевле от той цены которую вы указали. Но olx луче наложкой договариваться, могут кинуть. 

kopicauS

• Гость
« Ответ #4 : 27 Мая 2015, 22:56:16 »

спасибо за советы! нашел этот же модем за 100 гривен, но грамотность автора оставляет желать лучшего. Как думаете он "неразабрался" и продает потому что думает что запорол что-то или он реально запород и хочет сплавить быстрее?  :D

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #5 : 27 Мая 2015, 22:59:25 »

модем для интертелеком, на olx нашел huawei e176
E176 или EC176? К слову - это разные устройства по стандартам связи. Хоть и оба 3G, но Е176 - это GSM/UMTS GPRS/EDGE/HSDPA/HSUPA (киевстар, мтс, лайф, 3моб), а EC176 - это CDMA2000 1x/EVDO Rev.A (под интертелеком или пиплнет) - впрочем, они обое несколько "говняные" на самом деле.. Кстати, Sanya - по делу предлагает. :)

kopicauS

• Гость
« Ответ #6 : 27 Мая 2015, 23:01:38 »

модем для интертелеком, на olx нашел huawei e176
E176 или EC176? К слову - это разные устройства по стандартам связи. Хоть и оба 3G, но Е176 - это GSM/UMTS GPRS/EDGE/HSDPA/HSUPA (киевстар, мтс, лайф), а EC176 - это CDMA2000 1x/EVDO Rev.A (под интертелеком или пиплнет) - впрочем, они оба несколько "говняные" на самом деле.. :)

ec176, а какой выбрать посоветуете? главное недорого, а фирма значения не имеет

todor

• Гость
« Ответ #7 : 27 Мая 2015, 23:19:13 »

У каждого свои предпочтения. У меня почему-то  токо хуавеи уживаются, sierra 595U хороший модем, Pantech UM150 неплохой. могу предложить franklin u210 подключён к пиплнет очень дёшево, хороший он или плохой сказать не могу но я бы себе такой не купил бы.     

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #8 : 28 Мая 2015, 01:42:51 »

понимаешь, советовать из "недорого" - можно "нарваться" на откровенное говно. для начала неплохо бы определиться с текущими задачами, которые планируется возложить на модем, а также с возможной перспективой на будущее. исходя из вводных данных, уже можно будет "манипулировать" выбором с наиболее подходящими вариантами, типа: "рабочая лошадь", "шустрый и резвый, как понос" или "гламурный, как Барби". :)

kopicauS

• Гость
« Ответ #9 : 28 Мая 2015, 08:42:26 »

понимаешь, советовать из "недорого" - можно "нарваться" на откровенное говно. для начала неплохо бы определиться с текущими задачами, которые планируется возложить на модем, а также с возможной перспективой на будущее. исходя из вводных данных, уже можно будет "манипулировать" выбором с наиболее подходящими вариантами, типа: "рабочая лошадь", "шустрый и резвый, как понос" или "гламурный, как Барби". :)

нужен модем который будет работать примерно в 7км от бс, при отключении основного интернета он будет его заменять( случатся такое будет не часто, надеюсь) и иногда нужен будет впути, хотя для этого скорее всего лучше куплю какой-то wifi роутер

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Мая 2015, 09:02:48 »

якщо нехоч ставить антену,
то бери щось помощніше - 7 км трохи багато (((
про 176  мабуть краще забуть,
226 - хароший прийом, або якийсь роутер з акб

8.00 - 20.30 - офлайн

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #11 : 28 Мая 2015, 10:47:19 »

Ребята, вы о чем? Какой франклин 210-й? Это помойка, на развес в китае продается. Редкое г%вно...это тоже самое, что прийти в автосалон за хорошей машиной и купить себе запорожец.
Автор поста. Ты сам подумай, если тебе пустой модем ( без подключения ) продают по 100 грн, то по чем его купили? Правильно...а почем отдал поставщик посреднику? Верно....за копейки, вот и цена его такая же. Факт в том, что практически все у нас на рынке продается стоковое....под Новое подмазывают хороший сток. Купить реально новое надо знать где.
Прав Sanya  в том, что есть еще и РЕФ ( восстановленные модемы ) на рынке...вот на такое не дай Бог нарваться. Можешь себе представить, что модему уже была такая внешняя вата, что его "мозг" запилили в новый корпус.
Хуавей ЕС 176 - ничего особенного модем...обычный + ко всему насколько я помню выхода под антенну нету.
Бери себе все равно с выходом...черт его знает как там сложится в дальнейшем и не гавкнетс ли твоя БС, не отключат ли ее или еще что. Запасной вариант должен быть.
Сиерра 595 - хороший модем, но уже старье и тут реально 50% рынка РЕФ.
Пантеки - это вариант....185-й и выше.
Нователы тоже отлично себя рекомендуют. Особенно 760-й в связке с многими моделями роутеров, да и не геморный он....такая себе...универсальная штука ( любая винда и тп работает с ним ).
Хуавей 226-й - это один из первых модемов на рынке СДМА ( после "коробка спичек" ), тоесть выпускался 8 лет назад. Хоть он и хорош по качеству, но я б не брал ( извини, кто там предлагал ).
Мой совет - смотри в сторону Пантеков и Нователов. А по конкретным моделям посоветуем. Норм цена его с переносом твоего номера грн 200-300 в зависимости от модели.
П.С. Я как и Sanya торгую на OLX. Хитров%анных продавцов там целая туча, будь аккуратен, чтоб потом тут не писал Mr.Alex отремонтировать модем или нам, чтоб мы его программно подняли.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

kopicauS

• Гость
« Ответ #12 : 28 Мая 2015, 11:33:12 »

расматривая разичные модели модемов задался вопросом: если в модем/роутер можно только зашвать номер, то это обящательно контракт или возможна и предоплата как с руим картами?

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #13 : 28 Мая 2015, 11:37:41 »

расматривая разичные модели модемов задался вопросом: если в модем/роутер можно только зашвать номер, то это обящательно контракт или возможна и предоплата как с руим картами?
наразі контракт ще не обов'язково
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 11:56:46 от Валерій »

kopicauS

• Гость
« Ответ #14 : 28 Мая 2015, 11:41:00 »

тоесть я к примеру покупаю модем, иду в интертелеком  и мне прошивают номер предоплаты?
если так то что скажете по поводу samsung lc11 и sierra w802?