Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тест скорости UMTS сетей Киестара и 3Моба в Киеве и Броварах  (Прочитано 6119 раз)

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

На днях ресурс ITC провел тестирование скорости ЮМТС сетей от Киевстара и 3Моба.

14 дней назад «Киевстар» в тестовом режиме включил 3G сеть в Броварах, потом в Камянец-Подольском, а вчера тестирование началось в Киеве

Обычные абоненты (порядка 2% в городах, где проводится тестирование) получают соответствующее СМС, что их номер выбран для тестирования, а интернет-трафик на экспериментальный период становится бесплатным.
 Взависимости от возможностей оборудования абоненты увидят у себя на экране либо значек H, либо значек Н+
H -  технология HSPA, максимальная скорость загрузки до 14,4 Мбит/с, отдачи – до 5,76 Мбит/с
H+  технология HSPA+ или 3.75G, теоретические максимальные скорости до 42,2 и 5,76 Мбит/с

Условия тестирования:
Meizu M1 Note  с симкой «Киевстар»
Xiaomi Mi Note  с симкой3mob.

Вот как выглядит тестовый тарифный пакет от КС:

Вот как отобраджается тестовая сеть КС на экране Мейзу:

Тест 1
Проверка программой Speedtest на улице. ъ

Тест 2
Просмотр интернет-страниц.
 Для проверки использовался браузер Chrome.
 Если включить режим экономии трафика, то на «Киевстаре» страницы загружаются заметно быстрее, а при выключенном сжатии трафика скорость загрузки сравнима с 3mob.

Тест 3
Просмотр контента с Ютуба в 1080p
Смотреть видео через мобильный клиент YouTube можно с разрешением до 1080p включительно. Ролик начинает проигрываться через пару секунд, без проблем работает перемотка.

Тест 4

Скачивание с торрент-клиента

С 3mob на улице получилось «выжать» до 500 КБ/с, «Киевстар» на той же раздаче показывал до 1 МБ/с.

Тест 5
Замер скорости в Спидтест
Максимальный результат замера скорости в Спидтесте был достигнут на в середине квартире высоте 9 этажа в Броварах
 Лучший из полученных результатов Speedtest – 22,1 Мб/с на загрузку и 3,73 Мб/с на отдачу.

А вот результаты скорости скачивания торрента в этой же квартире

14 мая оператор запустил тестирование сети в Киеве, через пару дней присоединится Львов. По беглым впечатлениям, в Киеве сеть работает так же, как и в Броварах, тесты прошли с аналогичными результатами.

Вот замеры в Киеве (КПИ , в помещении)

Источник - ITC.UA

lawyerhome

• Частенько тут
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306-1
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Turbo Rev.B
  • Антенна: ARN 800-24 Gamma

Таким образом - в топку можно будет скоро выбросить всё своё CDMA оборудование (включая EVDO REV.B+), и тупо переходить на 3G GSM-стандарта. Скорее бы покрытие было во всех городах, сёлах и трассах, и тарифы были бы меньшими чем у Интертелекома.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Таким образом - в топку можно будет скоро выбросить всё своё CDMA оборудование (включая EVDO REV.B+), и тупо переходить на 3G GSM-стандарта. Скорее бы покрытие было во всех городах, сёлах и трассах, и тарифы были бы меньшими чем у Интертелекома.

Здесь иное мнение http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10892.new;topicseen#new  :))

lawyerhome

• Частенько тут
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306-1
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Turbo Rev.B
  • Антенна: ARN 800-24 Gamma

там странное мнение, которое я просил разжевать. Что за 30 000 мб у Интертелекома? что за тариф и что за скорость реальная?

vasja

• Гость

там странное мнение, которое я просил разжевать. Что за 30 000 мб у Интертелекома? что за тариф и что за скорость реальная?
речь о 100днях безлимита и 30 000мб по истечении которых оставшиеся дни будет скорость 128кбит/с

Researcher

• Гость

В селах такие скорости даже и не планируются. В селах будет 14.4мбит/с. и соответственно скорость 5-7мбит/с в лучшем случае, в ночное время. Так что, в топку выбрасывать CDMA оборудование, не стоит.

Sergay.ya

• Постоялец
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ZTE ZXV10 H108L
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: «Вільний»

Так что, в топку выбрасывать CDMA оборудование, не стоит.
верно, очень рано еще. разве через годков 6 а может и больше....

swat2286

• Гость

А я считаю что Интер будет рулить у него покрытие везде ток тарифы сделать дешевле и конечно настоящий безлемит.  чем у GSM и все останутса на интере ну фиг с ним 14.4 меня и 3.1 устраевает в полне я даже не верю в такую скорость потомучто БС ещо не чем не загружены

bogoslav

• Активист
  • **
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ec5805, ZTE AC2791
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: 300грн

А я считаю что Интер будет рулить у него покрытие везде
до того времени ихние бу базовые станции перестанут работать , у меня уже регулярно бс пару раз на месяц умирает полностью )))  так что ждем киевстар лет через 6 вся надежда на них

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN

Сидел пять лет на "Фрештеле". Они сначала заманили людей низкими тарифными планами и безлимитом (Fresh3 - 3 грн/день безлим., Fresh5 - 5 грн/день безлим.), а через пять лет подняли цены 15 грн. день/безлим (есть и тарифы с абонплатой). А за оборудование я отдал 1500 грн.
Вы думаете с "Киевстаром" не будет того же?
Сначала заманят дешевыми тарифами и высокими скоростями, а потом, как всегда ...
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 07:41:16 от Legogo »

begemot

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Интер худо-бедно 2-3 мбита с рев_Б выдает почти везде и почти всегда. И его сеть устаканенная в плане нагрузки и к-ва абонентов. Чего не скажешь о том же киевстаре. Мерять скорости в пустой сети без пользователей - бессмысленно. На покрытие 3G в селах и трассах уйдут десятки месяцев? если вообще станут его там делать. Так что выбрасывать - рановато

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Почитал, поржал)) Ребятушки....в селах 3G думаю в принципе не будет. А если и будет, то после полноценного покрытия всех крупных, средних и мелких городов. Если уже будет размах на сельские местности, то не раньше, чем в 2020 г.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.