Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Расскажем про своих ветеранов  (Прочитано 1058 раз)

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

А давайте я вам расскажу немного о своем деде. Сам же он не очень охотно рассказывал о войне. Вкратце, в 1942-м его мобилизовали в артиллерию (1924 года рождения), прошел он Польшу, Чехословакию и 9-е мая 1945-го встретил в Будапеште (Венгрия). Потом часть, в которой он служил - перебросили на дальний восток, где дед воевал в Китае, Корее и Японии. Домой в Украину вернулся после демобилизации в 1947-м. До самой пенсии проработал в структуре ЮЖД - проводником, стрелочником, кассиром на вокзале. Умер в 2000-м году, в возрасте 76 лет. По просьбе, родственники отдали мне все его боевые награды вместе с документами, которые храню, как память о нем.

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб
Re: Расскажем про своих ветеранов
« Ответ #1 : 11 Мая 2015, 16:57:45 »

А мой на ил2 воевал.  Начал летать еще в 39ом. Потом обучал молодежь, не отпускали на фронт, хорошо летал, потом отпустили. И он выжил. Летчику штурмовику это было непросто, но те, кто летать обучались до войны, такие многие дошли до конца.
WBR, alex

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #2 : 11 Мая 2015, 17:07:16 »

Моему деду 96, в Майкопе (Краснодарский край) живет, на войне был связистом. До сих пор не пойму разницы в цвете ленточек и т.п., наверное потому, что дед никогда ордена и медали не одевал, говорит: "хвастовство, не мое это". Но имхо вся эта лабуда с внесением каких либо изменений в праздник к которому мы вообще не имеем отношения, да и те люди которые эти самые изменения придумали, лишь попытка отвести мысль массы от основных проблем/задач, чему есть даже наглядный пример в этой теме. Дата когда закончилось массовое убийство людей....какая разница какого цвета будет значок в углу на ТВ, или на груди...бред. Животные в случае опасности/сложной ситуации объединяются (как пример в засуху на водопое никто никого не ест/не убивает), а здесь homo sapiens, пытается увидеть в сложной ситуации врага везде, даже в ленточке. Куда мир катится...

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Мая 2015, 10:05:22 »

Мой прадед погиб в 1941 под Ленинградом
причем найти информацию про это было очень сложно
дед нашел братскую могилу десятки лет спустя после войны, на который была выбита фамилия и инициалы. Есть даже вероятность, что это однофамилец с такими же инициалами ...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 10:23:20 от Николай »

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #4 : 12 Мая 2015, 10:28:29 »

Мой дед по матери как ушел в армию в 34 году так и вернулся в 46.. Где он только не воевал... и Манжурии и в Финляндии и Германии. Был 3 раза тяжело ранен, 2 раза горел в танках и СУ. Войну окончил под Кениксбергом. После тяжелых ранений и госпиталей его отправили на Дальний Восток. Одним словом у меня дед был героическим.