Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с модемом Pantech UMW190.  (Прочитано 2177 раз)

Vasiliy777

• Гость
Проблема с модемом Pantech UMW190.
« : 27 Апреля 2015, 15:41:24 »

Доброго времени суток. У меня появилась проблема с модемом, описывал её в группе Вконтакте, и там ответили сюда обратиться. :)
Заносил я на днях в ремонт свой модем с оторванным USB, человек всё норм сделал, но сказал что у модема прошивка слетела. Сам модем двухрежимный - 2G, обычная скорость, и 3G, но после покупки модем никак не хотел к 3G подключаться, и работал как обычный модем с меньшей скоростью(я сам программой пробовал сменить режим на EVDO). Еще до того как сломался USB модем подключался к сети нормально, но после ремонта постоянно выбивает ошибка 734. Я думаю что нужно модем прошить, но в мастерской это около 50 грн стоит. А в домашних условиях можно прошить сам модем, НЕ номер новый? Как происходит сам процесс, расскажите пожалуйста кто знает.

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: Проблема с модемом Pantech UMW190.
« Ответ #1 : 27 Апреля 2015, 15:50:32 »

бачив в вк твій пост

і там тобі правильно відписали

1. перепрошивка онлайн від 50 до 100 грн
2. похід в ЦОА - зроблять безкоштовно, але туди потрібно добратись
3. звернутись до дилера який підклчав - можливо й буде безплатно , можливо

на руки паролі ніхто не дасть неможна штрафи порядка 3000 грн
8.00 - 20.30 - офлайн

todor

• Гость
« Ответ #2 : 27 Апреля 2015, 15:52:24 »

Доброго времени суток. У меня появилась проблема с модемом, описывал её в группе Вконтакте, и там ответили сюда обратиться. :)
Заносил я на днях в ремонт свой модем с оторванным USB, человек всё норм сделал, но сказал что у модема прошивка слетела. Сам модем двухрежимный - 2G, обычная скорость, и 3G, но после покупки модем никак не хотел к 3G подключаться, и работал как обычный модем с меньшей скоростью(я сам программой пробовал сменить режим на EVDO). Еще до того как сломался USB модем подключался к сети нормально, но после ремонта постоянно выбивает ошибка 734. Я думаю что нужно модем прошить, но в мастерской это около 50 грн стоит. А в домашних условиях можно прошить сам модем, НЕ номер новый? Как происходит сам процесс, расскажите пожалуйста кто знает.

1.Если нет вообще никакого понимания как программировать модемы то сами не справитесь 100%.
2. В двух словах вам никто не объяснит. Если хотите всё же сами читайте весь форум. Но всё равно у вас ничего не получится.
3. Как понимать что мастер сделал всё норм? Кто этот норм определил? Возможно проблема в аппаратной части модема тоже.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 16:08:04 от todor »

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #3 : 27 Апреля 2015, 16:03:52 »

Сам процесс происходит так:
1) Скачиваете прогу для удаленного доступа Team Viewer 10
2) Готовите 75 грн на перепрошивку оборудования
3) Оплачиваете ее на Приват Банк карточку
4) У вас должен быть запасной интернет с помощью которого можно будет к вам зайти удаленно на ПК и перепрошить модем.
5) Модем работает - все довольны.
6) Модем все равно не работает, деньги переведем вам обратно на карточку или на моб счет.
Вот и все система. По ней работают все "мы" тут.
Сумма за прошивку указанна "среднестатистическая" за стандартную процедуру.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #4 : 27 Апреля 2015, 19:38:50 »

А в домашних условиях можно прошить сам модем,
Конечно. Нужно только скачать утилиты прошивки (firmware) по ссылке: http://drive.google.com/open?id=0B4cEc8Y0aCa7VFlhdnM2bXNZTU0&authuser=0
Как происходит сам процесс, расскажите пожалуйста кто знает.
Не знаю, к чему этот вопрос, но рассказать можно. В общем, запасаемся валерьянкой и попкорном, подключаем модем к компу, ставим драйверы, обеспечиваем бесперебойное питание. Распаковываем архив, выбираем желаемый файл утилиты прошивки, запускаем и ждем, пока закончится процесс прошивки модема, при этом ничего больше не запускаем и вообще не трогаем, нервно курим, пьем валерьянку, закусываем попкорном и молимся, чтобы ничего не заглючило и не зависло, иначе рискуем получить вместо модема - маленький "брелок-кирпичик". Кстати, разного рода глюки и траблы с компом, виндовсом, антивирусами-фаерволами и прочими вотчерами - исключительно под ответственность самого пользователя. Всё.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 17:53:47 от Mr.Alex (Олекса) »

Borka

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Июня 2015, 16:49:36 »

У меня такая проблема, помогите: Мой UMW190 начал ловить от Киевстара 3д (сначала показывает UMTS при подключении переходит на HSPA), но нехочет подключатся. С ЕДЖ все нормально, но он с еджа перепригивает на UMTS. При ручной регистрации можно словить момент с ЕДЖЕМ и есть подключение, но через пару секунд переключается на UMTS и все выбивает- что делать?
Можно в ручном режиме заставить модем работать только в ЕДЖ?
P.S. -при таких делах лучше чтобы 3д от киевстара вообще небыло.
Может этот модем не держит 3д от киевстара?
Спасибо за ответы