Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кабмин вернет "диктаторские законы" об обязательной регистрации SIM-карт  (Прочитано 1758 раз)

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Абоненты мобильной связи должны будут заключать договора на предоставление телекоммуникационных услуг с использованием SIM-карты.
Кабмин поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) разработать проект постановления, предусматривающий обязательную идентификацию абонентов и предоставление телекоммуникационных услуг с использованием SIM-карты на основании заключенного договора между оператором и абонентом.

Предварительный проект постановления выставлен на общественное обсуждение и опубликован на официальном сайте Госспецсвязи.

Как отмечается в сообщении ведомства, необходимость в разработке данного постановления возникла в связи с постоянной угрозой со стороны террористов и российских военных, которые, в частности, используют «обезличенные» мобильные устройства «для создания разведывательно-информационной сети по сбору и передаче данных по дислокации и перемещения сил АТО, корректировки огня по ним и приведения взрывных устройств в действие путем посыла вызова на мобильное устройство».

По словам советника главы Госспецсвязи Виталия Куксы, в течение 30 дней (до 10 мая) проект постановления будет находиться на общественном обсуждении, после чего Госспецсвязи систематизирует полученные предложения, внесет изменения и направит проект на утверждение Кабмину.

После этого правительство должно согласовать текст проекта постановления с другими ведомствами и принять его.

В тексте проекта постановления отмечается, что документ вступит в силу через 6 месяцев со дня его принятия.

«Принятие проекта постановления будет способствовать четкой идентификации абонентов мобильной связи, что повысит эффективность деятельности правоохранительных органов при проведении следственных действий и привлечении к ответственности виновных лиц и группировок, а также будет способствовать преодолению «мобильного мошенничества», в частности при использовании услуг переноса абонентского номера или проведения банковских операций», - отмечают также в Госспецсвязи.

По материалам: УНИАН

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

ага у оператора появиться можливість зрубить бабло
дехто з прив осіб останентся без корпоративних тарифів

а мошенніи як користувались "левими" сімками так і продовжать
зато розростеться чорний ринок по продажі сімок
8.00 - 20.30 - офлайн

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

ага у оператора появиться можливість зрубить бабло
дехто з прив осіб останентся без корпоративних тарифів

а мошенніи як користувались "левими" сімками так і продовжать
зато розростеться чорний ринок по продажі сімок

це точно!

RomaamoR

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei UML397
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер без лимит 100

А что делать тем кто сейчас пользуется предоплаченной связью ? Заключать договора ? Если так то это бред. Мне к примеру до ближайшего сервисного центра 120 км. Я фиг поеду, а старые бабки тем болие. Что сделают ? Отключат ? Так им пол страны отключать придётся. У нас как всегда, всё через жо.
Деньги - ЗЛО (для более подробной информации пришлите 10 $)

Friman

• Гость

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

А что делать тем кто сейчас пользуется предоплаченной связью ? Заключать договора ? Если так то это бред. Мне к примеру до ближайшего сервисного центра 120 км. Я фиг поеду, а старые бабки тем болие. Что сделают ? Отключат ? Так им пол страны отключать придётся. У нас как всегда, всё через жо.

так хай відключають  tn)