Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: одмин, запускай тотализатор, в каком порядке операторы 3Ж введут  (Прочитано 3305 раз)

RBoy

• Гость

одмин, запускай тотализатор, в каком порядке операторы 3Ж введут. так же как по лицензиям предсказывать пытались. повеселимся хоть

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

RBoy, а можно подробнее идею, а то не совсем понял, за веселья завсегда)

RBoy

• Гость

Перед раздачей лицензий на форуме открылась тема, мол, ставим ставки, кто какой лот выиграет. кто предсказал правильно - получит от проигравших +1 в репу. Усилиями лайфа никто не выиграл =). Теперь можно снова повторить на таких же условиях. Например, в коммерческую эксплуатацию 3G запустят операторы в такой последовательности:
1.МТС
2.Лайф
3.Киевстар
и каждый высказывает свои прогнозы. когда будет запущена первая коммерческая зона 3G тотализатор закрывается. ну и там, по обстоятельствам

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

именно так и понял, просто уточнил  ::) думал об этом, сложность в самом определении запуска в коммерцию, к примеру МТС запустил 3ж в метро Харькова, вроде как и коммерция, но в тоже время нет, как трактовать эту самую точку запуска, не могу додумать

RBoy

• Гость

ну с МТС пока все понятно - это чистый испытательный запуск. во-первых, сам МТС так говорит в своем пресс-релизе. во-вторых, плата за траффик не снимается. ну и в конце-концов, Харьков - это не только подземка, нужно делать нормальное покрытие, а не это.
по поводу, когда запустят первую коммерческую сеть - надеюсь, что это будет во всех пресс-релизах и на всех новостных ИТ-сайтах. Но могут быть, конечно, варианты

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
C:-) 

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Одмин" - сленг, общепонятный) RBoy, изначально идут разногласии в критерии кто первее, а потом и подавно будут...нужно придумать четкое понятие когда "кто первый", нужно помозговать, может кто подскажет как, за поднятие идеи плюс

RBoy

• Гость

имхо, критерий, когда собственная UMTS сеть (а не тримобовская) и в ней действуют обычные коммерческие предложения (пакеты мегабайт, тарифы с трафиком, все дела). Собственно, в россии такой процесс уже происходил. Обычно оператор запускает сначала тестовую эксплуатацию, при этом сам сообщает, что это тестовый запуск, для проверки сети на нагрузки, а потом переводит в коммерческую - все, кто в сети могут воспользоваться услугами но уже за деньги.
ЗЫ: вообще, я не думаю, что это будет большой проблемой - чаще всего операторы это пишут сами. разве что какой-то умник запустит коммерчески только пару БС, или действительно только метро. тогда де-юре это будет настоящий коммерческий запуск, а де-факто просто профанация какая-то. Тут уж я даже не знаю --()

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и я в ступоре) Если взять к примеру первый тест реального пользователя зарегиного на форуме при открытой местности...тогда каждый будет голосовать за своего оператора/операторов, так как того оператора который не используется, замер сделать просто невозможно...но как вариант...

RBoy

• Гость

я все-таки склоняюсь к официальным заявлениям. а если будут какие-то непонятки (очень неполноценное покрытие или еще какой мухлеж) - можно, например, голосование устроить на форуме, засчитать или нет. хотя опять-таки, с запуска в коммерческую эксплуатацию 3G сети наверняка столько вони будет, что хоть одна БС - по факту это уже и будет запуск 3G. Главное, что там абоненты смогут тратить свои кровные в действующих тарифах

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн